«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
RawaVlad
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-04-2013 15:44
(29-04-2013 14:47)Vitus писал(а): Большая просьба ко всем ненавистникам подобных кассет - кому не нравиться,молча проходим мимо.
По сути и этот Максвеле и супер-пупер редкий Техникс - это кусок пластика,разница только в цене. Дико извиняюсь,если задел чувства истинного ценителя.Но смешать вместе картину Бергмана и скажем "Пила -6" и говорить,что и то,и то-это искусство,это не по мне.
Еще раз извините,если был резок в своих высказываниях.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitus
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-04-2013 15:54
(29-04-2013 15:10)minoltist писал(а): Да нет, коллега, техникс - это кассета уважаемой фирмы, а максвелле, сонни и прочие - это подделки под кассеты. Не более того.
Собирать их можно (у самого есть штук 20 подобного шлака), но сравнивать с тем же техниксом не стоит. ИМХО.
Скорей всего,что так оно и есть,я не спорю.
Просто до недавнего времени о таких Техниксах никто и слыхом не слыхивал,даже на фото никто не видел.
Шансов заиметь её - ноль,да и не каждому она нужна (особенно за такие деньги).
Стремиться,конечно-же надо,но надо реально смотреть на вещи.
А вот подделка эта - это наша история,пусть она кривая и горбатая,и плёнка в ней не в дугу,но эта кассета имела место быть в нашей истории.
Все мы здесь собрались разные,у каждого свои взгляды,вкусы,возможности и желания.
Давайте с уважением считаться с мнениями других.
Вот я,к примеру,ни бумбеса не понимаю в технических тонкостях записи,в этих калибровках,настройках,и я никогда не влезаю,когда идет обсуждение оного.
|
|
|
|
Eshkinkot
Постоялец
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-04-2013 16:07
Maxwelle насколько я помню производила одна из соцстран Качество ленты оставляло желать лучшего, но для переносного мафа типа Электроника, вполне была годной кассетой. Maxwell это подделка под Maxell, причем довольно неплохая по визуальному восприятию, производителя не знаю, где то в Азии шлепали вроде, не писал на эту ленту, поэтому за качество не скажу, но скорее всего не ахти. Technics фирму - дочку эту знаю сколько себя помню, но как правильно здесь уже заметили, то что Технарь кассеты шлепал, в те времена и слыхать не слыхивал
(Отредактировал 29-04-2013 в 16:10 Eshkinkot.)
|
|
|
|
|
Vitus
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-04-2013 16:15
(29-04-2013 16:03)YURCO писал(а): (29-04-2013 15:54)Vitus писал(а): Вот я,к примеру,ни бумбеса не понимаю в технических тонкостях записи,в этих калибровках,настройках,и я никогда не влезаю,когда идет обсуждение оного. Виталя, так тебе есть еще к чему стремиться
Не моё это,не моё.
Я и не стремлюсь.
Хотя,зарекаться не буду,а вдруг прорвёт.
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elias15
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|