"В целом по параметрам эта кассета (топовый Goldstar CD I PRO) не намного хуже Дэшки. Они указаны для уровня 250нВб. Для "журнального" уровня 200нВб выглядит так:
Mol +4,5dB, Sol -5,0dB, S/N 56dB."
Вот только MOL + 2.5 и SOL - 7 исходные как-то бледновато выглядят для топового корейского нормала на фоне самого бюджетного японского TDK D - MOL + 3.5 и SOL - 7.5... разве что шум поменьше (и то - не факт, учитывая "умение" корейцев приукрашивать действительность - яркий пример: писать мощность PMPO, а не DIN)
Уж больно подозрительно выглядит соотношение сигнал/шум - аж 58 дб (при прочих весьма невыдающихся параметрах). TDK даже для AR-X приводил "жалкие" 57 дб
Параметры у тдк тоже указаны для 250 nWb/m
Для 1-го типа не супер, но значительно лучше новоделов 2000-х. - ну так о какашках мы и не говорим
TDK MA - лучшая в плане оптимальности кассета для магнитозаписи (качество звука/шум/долговечность по времени/износостойкость/цена/распространённость.
Ну да, SA-X лучше лишь по шуму (и то незначительно, что, к тому же, на попсятине не актуально вообще). Про отдачу и долговечность забыли?
TDK MA-X ещё лучше по качеству. Но как у неё дела обстояли с распространённостью? То-то и оно.
TDK MA-XG, ясен перец, ещё лучше. А про цену тоже забыли?
Подытожу: TDK MA - лучшая в плане оптимальности кассета
(30-04-2013 21:21)RawaVlad писал(а): Юра,напиши Лесу про помилку.Я пару днів тому з іншого приводу повідомлення йому відправив,то відповів безпроблемно.
Вовчику, я з ним не знайомий взагалі, це - по-перше, по-друге - нажаль вільно не володію англійською
(01-05-2013 01:23)3ton писал(а): Пробовал писать ГолдСтар на след. Наках - 700ІІ, 670, зх-7, дракон, 700зхе и еще десятке других дек - результат на Пионере самый лучший
Басф фе прозрачный - слабенько, вот 88г. Басфик фе очень хороший по звуку, но писк
Для Наков есть свой перечень кассет
Насчёт Пионеров, поражало тоже как классно пишет 959-ый, причём с ручной калибровкой, никаких Авто бле, воспр. у него муть и серость, как и у большинства Пионеров, но как он писал и как его записи великолепно звучат на других деках, думаю не каждый Нак так может записать.
Вот стало модно писать "только Нак, остальное на помойку". Не знаю с чем связано, может в ожидании кучей согласий под сообщением, может еще с чем. Человек, который использовал топовые Пионеры и Онкио, никогда так не скажет. В т.ч. и я. Есть на чем посравнивать. После приобретения неплохого Нака, желание выкинуть Пионеры или Онкио не отпало. Использую все, в разное время. Есть и кассеты и жанры музыки, в которых те самые Пионеры и Онкио справляются удачнее, в каких-то местах не хуже, чем Нак. Но если Наку дать "его кассету" и "его музыку", то конечно уделывает всех остальных. В общем, не нужно обижать других производителей шаблонно, тем более что в данном примере еще и не заслуженно. Подтверждаю слова, что для Наков есть свой перечень кассет, и добавляю еще что и свой перечень жанров музыки. Все, дальше обсуждаем кассеты
(01-05-2013 10:54)Midosa писал(а): Подытожу: TDK MA - лучшая в плане оптимальности кассета
Это ж сугубо хозяйское дело, как по мне, то это ни в коем случае не МА, если брать средней стоимости металл, то это будет скорее Басф 353-студио или фокус или ТП-4, либо Макселл-МХ, они куда интереснее пишутся, чем МА.
Я например, в последнее время пишу мало на кассеты, если уже пишу, то стараюсь писАть на топовые нормалы, хромы и металлы.
К мнению общества о кассетнике неНаке: сколько хаяли Акаяны 75 и тому подобные, что я даже в свое время уверовал в его неспособность звучать. Давеча отслушал его малёхо с топовыми кассетками - звучит суперово Решил сделать ТО и оставить себе, мысли о продаже отпали
Забыл ещё, недавно сделал свою Вегу, а-ля Сони '77 года, с головой F&F и с простенькой схемотехникой - тоже ничего, правда метал она не хавает
А я в свои бывшие Акаяны 95, 9, 75 Мк-2, 71 так и не уверовал, слишком уж заметно они хуже, чем та же Джвс 1050, Пионер 959, Онкио 2570, просто было время посравнивать как следует, вывод: больше никаких Акаянов, ну кроме конечно 750 Ладно, тут всё же о кассетах
(01-05-2013 10:54)Midosa писал(а): Вот только MOL + 2.5 и SOL - 7 исходные как-то бледновато выглядят для топового корейского нормала на фоне самого бюджетного японского TDK D - MOL + 3.5 и SOL - 7.5... разве что шум поменьше (и то - не факт, учитывая "умение" корейцев приукрашивать действительность - яркий пример: писать мощность PMPO, а не DIN)
Параметры у тдк тоже указаны для 250 nWb/m
Посмотрел на такую почти "одногодку" - штатовскую TDK D 86-года C-90 - MOL +2,0 SOL -8,5 и S/N 57.5dB, указаны для 250 nWb/m.
Ваши данные для такой Д-шки 90-го года.
Реально же параметры кассет TDK несколько выше каталожных - надо отдать им должное, как и их звучанию!
P.S. Фотки с форума
(01-05-2013 11:38)YURCO писал(а): Вовчику, я з ним не знайомий взагалі, це - по-перше, по-друге - на жаль вільно не володію англійською
Так я теж,крім ім"я,не знаю нічого.І теж не вчився в Кембриджі.Гугл транслейт тобі в допомогу.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(01-05-2013 11:42)DimaVinyl писал(а): Вот стало модно писать "только Нак, остальное на помойку". Не знаю с чем связано, может в ожидании кучей согласий под сообщением, может еще с чем. Человек, который использовал топовые Пионеры и Онкио, никогда так не скажет. В т.ч. и я. Есть на чем посравнивать. После приобретения неплохого Нака, желание выкинуть Пионеры или Онкио не отпало. Использую все, в разное время. Есть и кассеты и жанры музыки, в которых те самые Пионеры и Онкио справляются удачнее, в каких-то местах не хуже, чем Нак. Но если Наку дать "его кассету" и "его музыку", то конечно уделывает всех остальных. В общем, не нужно обижать других производителей шаблонно, тем более что в данном примере еще и не заслуженно. Подтверждаю слова, что для Наков есть свой перечень кассет, и добавляю еще что и свой перечень жанров музыки. Все, дальше обсуждаем кассеты
немного не так . у меня есть ненаки . с некоторыми тюнингами айва, например, 800, очень даже . на МА-Х пишет - вообще закачаешься . уровень - огромный, потери - несущественные . пока наку не включишь)
ну и в тему кассет - какие кассеты не любят наки ? можно обзор краткий или полный ? это чтобы знать
ps . про старые хромы - наслышан .
(01-05-2013 12:23)speedster писал(а): ну и в тему кассет - какие кассеты не любят наки ? можно обзор краткий или полный ? это чтобы знать
А кто будет финансировать подобное исследование?
Проще перечислить те кассеты, с которыми наки дружат, хотя их и так все знают
(01-05-2013 12:23)speedster писал(а): ну и в тему кассет - какие кассеты не любят наки ? можно обзор краткий или полный ? это чтобы знать
Тут проще от обратного - какие они любят.
Это есть почти в каждом мануале к наку.
1. Nakamichi
2. TDK
3. Maxell
4. Fuji
Накмичи - это та же ТДК, только в другом фантике.
Исходя из этого, все таки ближе всех для них - ТДК.
Ну и остальные (Макселл, Фуджи) тоже им не чужды.
Все другое - как получиться.
Тут проще от обратного - какие они любят.
Это есть почти в каждом мануале к наку.
1. Nakamichi
2. TDK
3. Maxell
4. Fuji
Накмичи - это та же ТДК, только в другом фантике.
Исходя из этого, все таки ближе всех для них - ТДК.
Ну и остальные (Макселл, Фуджи) тоже им не чужды.
Все другое - как получиться.
А как же SONY?
Топы и предтопы пишутся великолепно!
(01-05-2013 13:22)Konica писал(а): А кто будет финансировать подобное исследование?
George Soros.
І ще хлопакі,зважаючи на те,що в попередньому тесті,що проводився в грудні минулого року не приймала участь одна з топ-касет та й фуджи ніхто не надав,прийняв рішення провести повторний тест за участю:
Maxell XLI-S 46 1982-84р.
TDK AR-X 46 1985р.
FUJI Range 6 46 1977-79р.
National X-DU Angrom 46 1985-86р.
Як бачите всі касети топові,всі одної тривалості,щоб не було потім висловлювань,що мол товща/тоньша плівка.Контент і система незмінні.
У всякому разі цей тест проводжу лише для того,щоб власне мати факти,а не висловлювання.
Використані фото Сергія Фароса,оскільки касети придбані в нього.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(01-05-2013 16:45)RawaVlad писал(а): І ще хлопакі,зважаючи на те,що в попередньому тесті,що проводився в грудні минулого року не приймала участь одна з топ-касет та й фуджи ніхто не надав,прийняв рішення провести повторний тест
не вистачає ХФ-ПРО, доречі можу надати саме 46-ку, аксію ХД-Мастер 46 та Зетс ФХ 46 - всі 84-86 років (фінансами також прийму участь), ти як ?
Юра,ну давай спробуємо.Більше ніяких не додаємо.Практично всі інші приймали участь в попередній раз і я іх відслухав.І добре,що тривалість якраз під запис і плівка за логікою найкраща.