«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Yuko
Ветеран
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
YURCO
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-06-2013 17:50
Костя, извини, но для меня кассета в первую очередь носитель информации (музыки), а не предмет поклонения и как следствие боязни ее первоначального видоизменения, посему да - я вскрываю и записываю кассеты, да - я клею наклейки, да - я делаю надписи на вкладышах и наклейках, да - я могу поменять ленту ради использования конкретной кассеты как носителя информации с определенными характеристиками (названием, годом выпуска, дизайном и т.д.) - это мое кассетное кредо, кому не особо нравиться - извините, я чужие взгляды и причуды почему-то понимаю
вот яркий тому пример: басф хромдиоксид супер 60 (82-83) - кто им сейчас регулярно пользуется по прямому назначению ? а я поставил в него ленту от емтек суперхром 60 и балдею от владения прекрасного раритета с отличным звуком ...
та же история ждет и этот фишер, если его хромдиоксид неписабельный ...
пысы: если жестко смотреть на происходящее, то что-то мне кажется, что когда я сдохну, то мои кассеты уже никому не нужны будут - отчего не попользовать их на все 100% только для себя, а не с перспективой, что кому-то когда-то не понравится моя наклейка ... один раз живем и все эти бирюльки только для удовлетворения собственного эгоизма и ностальгии
с ОГРОМНЫМ уважением из Житомира немного может агрессивный и прямой после трудного и плодотворного рабочего дня ваш Юрко
(Отредактировал 13-06-2013 в 18:13 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро , Slik , Vitus , duca1972 , thunder , alimaxx , Sirkon , Alexus , VeschiiOleg , minoltist , romany , marocas , DimaVinyl , 3ton , UFO , meloman1 , Valet , elias15 , Pilot405 , igorilla , Александр Гуров , Eurod@ncer , alexblack , vic116 |
|
|
wasserman
Ветеран
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-06-2013 21:30
(13-06-2013 19:27)alimaxx писал(а): Я думал что кассеты без ракорда - это чьито проделки , недобрые , несмотря на некоторую массовость . Оказывается это норма! Я поковыряюсь и понахожу все кассеты , что мне попались такими . Или я ошибаюсь ? Нормальные всегда с ракордом.
Просто всегда была потребность в кассетах "вставил и поехал", без выжидания пока пройдет ракорд. Репортеры, автоответчики, техническая запись.
В таких кассетах ракорд есть, но оч. короткий, такой что лента есть сразу.
(13-06-2013 19:30)thunder писал(а): (13-06-2013 17:36)Ниро писал(а): Вот интересная класификация кассет ТДК 1996 года. Правда не все видно... И здесь SA-X выше MA определили... Костя, а не могли просто картинки перепутать местами? с появлением MA-X и обновлением SA-X - ТДК теперь именно так позиционирует их в своей линейке
-
(13-06-2013 17:36)Ниро писал(а): Виталий (minoltist) так чего молчишь по поводу замены операционников и изменении звука. Меня интересует твое мнение, как человека слушавшего, а не теоретика... Та нет у меня никакого мнения
ЗХ-7 уехал к Жене в нерабочем состоянии (прям из американии), а приехал ко мне уже с замененными (на вкус Жени гораздо лучшими по звуку) ОУ.
Так что как он звучал до этого, я не в курсе
Повторюсь - все вопросы к Жене.
(Отредактировал 13-06-2013 в 21:44 minoltist.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
3dnow
Старожил
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 14-06-2013 02:13
(13-06-2013 22:45)Sonor писал(а): (13-06-2013 22:35)Sirkon писал(а): Просто под MA-X в 96-ом уже не выпускали нормальных хай-энд дек Ну разве что TEAC 6030 и 8030 как исключение, они как раз 96 года, я думаю на то время это были последние именно крутые деки, потому-что другие конторы в 96 году уже выпускали откровенно дешёвый и на всём сэкономленный пластмассовый хлам. Это не совсем так, а точнее совсем не так. Эти Тики по дизайну и конструктиву получились хороши, по звуку - так себе. Тогда же у Сони вышла "лебединая песня" серией КА, у Дживика - вполне приличная 3-головая миди-дека, а даже чуть позже - отметились топовые Ревоксы с Накамичи. Тот же Таскам 122-III выпускали лет 10. Все эти деки, кроме ДР-10, я слышал, и все они в разной степени превосходили Тик.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
Пользователи просматривают эту тему: 168 Гость(ей)
|
|