(11-09-2013 18:00)Sonor писал(а): А зачем такой гемор, перекидывать фотки на комп с фотика, вынимаем из фотика карточку с фотками, в комп её и все дела
Для этого надо картридер, а он есть не всех.
многие по-старинке используют шнурок из комплекта - самый дешевый (ну и самый тормознутый вариант)
(11-09-2013 18:00)Sonor писал(а): А зачем такой гемор, перекидывать фотки на комп с фотика, вынимаем из фотика карточку с фотками, в комп её и все дела
Картридер вообще не проблема сейчас, стоит от 40-60 грн, а может уже и дешевле, и они есть в каждом магазине по оргтехнике, я свой брал лет 5 назад за 60 грн, а в новом ноуте у меня вообще есть отдельное гнездо для карточки.
(11-09-2013 18:16)minoltist писал(а): многие по-старинке используют шнурок из комплекта - самый дешевый (ну и самый тормознутый вариант)
Я помню сразу как купил фотик так и тут же картридер, ни разу с фотика на комп фотки не перекидывал, видел как-то как это делает знакомый, тормоза ещё те, ни к чему этот мартышкин труд
многие по-старинке используют шнурок из комплекта - самый дешевый (ну и самый тормознутый вариант)
Так,переключились на фотики.
А чем тормознутый вариант ??
Меня вполне устраивает.
А дергать карту с фотика раз-за-разом не опасно-ли ??
Кассету туда запихивать не пробовали? А в фотоаппарат? Щас попробовал кассету шнурком от фотоаппарата приконектить к компу... вроде видит... хотя нет. Буду писать гневное письмо к мелкомягким.
Да что ж эта кассета за дурацкая какая, и в лоток сидипривода не лезет! Надо будет блюрейный резак прикупить - буду на кассету 3D UHD писать.
А-а-а! В видеокамеру залезла! Сама! Вылезать теперь не хочет, сволочь... Вылезай красный партизанен! Сдавайс! Цыпа-цыпа-цыпа....
(11-09-2013 11:00)Ниро писал(а): А все таки вопрос о продольной порезке ленты. Есть две бобины ленты шириной полдюйма Сони. Хотелось бы разрезать пополам ее что бы получить для бобинника четвертьдюймовую.
Станочек нужен
И не какой попало, а прецизионный
На базе ЛПМ от видака можно попробовать сделать
И обойного ножа
В середине 80 резали пленку с ЭВМ на металлической катушке:
Делали все сами.
Нож делался так - на токарном точили цилиндр и полировали до зеркального блеска. Потом резали на диски нужной толщины.
На шлифовальном доводили до размера:
ширина ленты = ширина диска + нож.
Ножи - лезвия (уже не помню какие).
Собирался набор лезвий и дисков необходимой толщины. (из опыта - лезвия выступают на 2-4 мм. Если больше - сминается край пленки... растягивается...)
Сам станок - катушечный магнитофон (был Романтика 001), (на который и резалась почти вся пленка + 2 на кассетник)
5-6 катушек на намотку пленки.
Одна пленка, самая нижняя - через тонвал и ролик...
Перед ними (на расстоянии 50-100 см) ножи, перед ножами направляющий ролик и пленка на электроде...
Не знаю, как подходила пленка к кассетнику, не вникал, но Романтика с такой пленкой справлялась...
Ножи, кажется, еще где то лежат... Помню, что видел недавно...
(11-09-2013 19:00)Midosa писал(а): Кассету туда запихивать не пробовали? А в фотоаппарат? Щас попробовал кассету шнурком от фотоаппарата приконектить к компу... вроде видит... хотя нет. Буду писать гневное письмо к мелкомягким.
Что то не так делаете
У меня кассета прекрасно в комп лезет и он её видит
(11-09-2013 19:04)Alex-kh писал(а): В середине 80 резали пленку с ЭВМ на металлической катушке:
Делали все сами.
Нож делался так - на токарном точили цилиндр и полировали до зеркального блеска. Потом резали на диски нужной толщины.
На шлифовальном доводили до размера:
ширина ленты = ширина диска + нож.
Ножи - лезвия (уже не помню какие).
Собирался набор лезвий и дисков необходимой толщины. (из опыта - лезвия выступают на 2-4 мм. Если больше - сминается край пленки... растягивается...)
Сам станок - катушечный магнитофон (был Романтика 001), (на который и резалась почти вся пленка + 2 на кассетник)
5-6 катушек на намотку пленки.
Одна пленка, самая нижняя - через тонвал и ролик...
Перед ними (на расстоянии 50-100 см) ножи, перед ножами направляющий ролик и пленка на электроде...
Не знаю, как подходила пленка к кассетнику, не вникал, но Романтика с такой пленкой справлялась...
Ножи, кажется, еще где то лежат... Помню, что видел недавно...
Плёнка от ЭВМ у меня есть, ОРВО, 3М и ещё какая то
Куда наматывалась вся разрезанная лента
Их вроде на отдельные катушки надо
Заправлялось вначале как?
Ножи поворачивались на оси. Сначала вручную тянем ленту, потом поворачиваем ножи. Протягиваем с метр. Обрезаем целую ленту.
Заправляем в магнитофон. На приемном подкассетнике - необходимое число катушек. Самую ближнюю к магнифофону пленку
заправляем через тонвал. Остальные - мимо. Чтоб не мешались - на проволоке висят выше головок... Да, забыл - маг нужен вертикальный. Включаем воспроизведение и по необходимости вручную на катушках убираем провис пленки...
Ребята, ну Вы дали дискуссию про подсоединение...
Я именно через шнурок перекачиваю фотографии и мне нет проблем никаких ... Причём уже много лет, с покупки самого первого цифровика.
Вот этот сбой днём был первым и единственным за все эти годы. Ничего "колдовать" не пришлось, щас включил и всё также беспроблемно работает.
Возможно, слишком много устройств было одновременно подключено - и сканер, и фотик, и принтер. Я , знаете ли, ещё и двухбаксовые банкноты тут печатаю вместо "федрезерва США" - чтобы время зря не шло.
К делу - вот кассета. Вкладыш металлизированный. Состояние - удручающее, конечно. Хоть и чистая, но потёрта сильно. Прожила долгую и трудную жизнь... Хотя вот "язычки" на торце как-то остались несломанными...
Показываю чисто из того, чтобы продемонстрировать иную этикетку... Но я намеренно не буду искать себе такую же кассету получше. Пущай лежит - каши не просит. По двум причинам:
1) Досталась она абсолютно бесплатно. Кроме того полностью комплектная - и кассета, и вкладыш, и коробочка... Раздобыл здесь, в Москве, во время свободной охоты на аппаратуру - вместе кучей всего другого "вкусного" и жирного )))
2) Кассеты 1960-1970-х годов -- я как-то не очень собираю. Не мой профиль. Есть, конечно, подобного периода штук 40-50... но не более.
(11-09-2013 19:24)Alex-kh писал(а): Ножи поворачивались на оси. Сначала вручную тянем ленту, потом поворачиваем ножи. Протягиваем с метр. Обрезаем целую ленту.
Заправляем в магнитофон. На приемном подкассетнике - необходимое число катушек. Самую ближнюю к магнифофону пленку
заправляем через тонвал. Остальные - мимо. Чтоб не мешались - на проволоке висят выше головок... Да, забыл - маг нужен вертикальный. Включаем воспроизведение и по необходимости вручную на катушках убираем провис пленки...
Жесть....
Ленты от ЭВМ - это мое все. Юность, молодость. Где-то еще валяются пару катушек 3М с "самым нужным"
Но она же толстая !
(11-09-2013 19:30)Konica писал(а): Понял, такой доморощенный станок получается
И оператор нужен петли подматывать
Да нет там петель... А если появляются - меняйте катушки местами.
Или полоску бумаги вместе с пленкой намотать на катушку, чтоб выровнять диаметры...
Это был самый оптимальный вариант. Сам я немного порезал пленки, но друзья резали днями...
Первый вариант был с выжималкой от стиральной машины "Рига-8"...
(11-09-2013 19:35)minoltist писал(а):
(11-09-2013 19:24)Alex-kh писал(а): Ножи поворачивались на оси. Сначала вручную тянем ленту, потом поворачиваем ножи. Протягиваем с метр. Обрезаем целую ленту.
Жесть....
Ленты от ЭВМ - это мое все. Юность, молодость. Где-то еще валяются пару катушек 3М с "самым нужным"
Но она же толстая !
Поэтому и резалась хорошо, когда тянешь за одну полоску...