«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | thunder , marocas , Sirkon , duca1972 , alimaxx , alex7887 , YURCO , 3ton , igorilla , Interceptor , meloman1 , Valet , Pioneer Audio , Александр Гуров , DimaVinyl , AudioMan |
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex7887
Ветеран
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slik |
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-10-2013 17:46
(03-10-2013 17:31)YURCO писал(а): а я завидую белой завистью (Антон, не в обиду, рад за тебя искренне ) - давно искал бюджетный СД-юк на замену ДВД, чтоб всеядный был, основная цель - запись флак на СД-РВ в формате СДА для дальнейшей записи на кассету, диски я все равно е покупаю и не слушаю, может кто-то что-то подобное порекомендует ? Порекомендовал бы Meridian DVD 596, но он не совсем бюджетный, хотя мне недавно попался за 350 с пультом. Читает всё, что шевелится ( в т.ч. MP3 ), вдобавок суперски показывает DVD и поёт песни - пишут, что практически тот же 588 по аудио части, хотя вижу что не совсем, но сравнить пока руки не дошли.
В общем достойный универсальный развлекательный центр за разумные деньги - можно убить кучу зайцев одной гранатой. СD-RW читает.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
kwazimodo
Аналоговый человек
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-10-2013 18:14
(03-10-2013 16:51)Slik писал(а): (03-10-2013 16:48)Ниро писал(а): А ЦАП какой у него? Цап TDA1543
Транспорт CDM-4/19
Бассовитый он, поставил Sade, ну что сказать, ощущение что она рядом, и єто при моих 'колонках'. Мнэээ... Не знаю, как ЦАП с транспортом относительно басовитости, но Sade в этом плане не показатель - записана излишне басовито.
(03-10-2013 11:52)Ниро писал(а): Влад, так ты теперь киевлянин? Теперь болеешь за Динамо
Встретиться нужно будет на кассетовку с горячительными напитками обязательно! Да какой я киевлянин, просто живу здесь временно )) Хотя, на сколько временно, сказать как раз затрудняюсь )))
А болею я за ту команду, за которую и всегда ))) Это как забить на аналог и перейти на цифру )))
(Отредактировал 03-10-2013 в 18:19 kwazimodo.)
Аналоговый человек в мире цифры
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-10-2013 22:01
А болею я за ту команду, за которую и всегда )))
И это правильно! Потому как болеть за этих кривоногих, туповатых динамовцев уже не возможно... Купили себе новичков, по стоимости как три команды Рапид, с кем сегодня играли, и так слить - это просто позор... три выхода один на один и все мимо!!!
Нужно наверное Блохина просить уже на заслуженный отдых. Пусть занимается своей Иришей, может научит ее хоть немного разюираться в футболе а не только криво улыбаться на экране, причем молча!
Неужели Суркису не жалко на эту убожескую команду денег!?
(03-10-2013 21:41)Slik писал(а): (03-10-2013 18:14)kwazimodo писал(а): Мнэээ... Не знаю, как ЦАП с транспортом относительно басовитости, но Sade в этом плане не показатель - записана излишне басовито. Это я не много не так выразился
Sade запела очень хорошо, на много лучше чем я до этого слушал на старой шарманке.
Баса привалило в целом из за более широкой расстановки 'колонок', и подъема их чуть выше прежнего уровня.
Завтра поиграюсь по полной сд, но в целом я очень доволен
P.S. Спасибо всем за поздравления!
Антон, я тоже поздравляю с покупкой, но не останавливайся на этом CD плеере. Есть гораздо лучше модели...
(Отредактировал 03-10-2013 в 22:03 Ниро.)
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-10-2013 23:19
Про намотку плёнки в кассеты.
Вспомнилось сегодня, дело было в 98-м, когда ввели повальное лицензирование студий - остались у меня R-DAT кассеты TDK DA-R и DA-RXG со всякой попсовой фигнёй, а R-DAT дека была продана. Но плёнка-то - Metal, а у последней самый что ни на есть супер-топовый.
Вот и решил перемотать для начала 10 штук в стандартные кассеты - нет, чтобы вначале одну попробовать.
Вымыл руки с мылом (обязательная процедура, даже несколько раз ч-з каждые ~10 минут - на лентах Cr/FeCr/Me и некоторых Normal наши естественные пото-жировые следы остаются навсегда), подготовил медицинские перчатки. Перематывал вручную все.
В перчатках переклеил ракорд - насколько помню, родной кажется был коротковат. Не торопясь карандашом перемотал плёнку на КК бобышку, это занимало около 5 минут, но учтите - на 1 стороне по времени звучания получалось примерно 15 мин.
P.S.
Тест на запись показал непригодность этой плёнки в КК-формате - автомат не калибровался вообще, а ручной не хватало ни уровня, ни Bias. и избыток EQ - слишком тихо и сплошные ВЧ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Supermurzic , Sirkon , thunder , marocas , Slik , Valet , DimaVinyl , YURCO , meloman1 , werter , AudioMan , Pioneer Audio |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 164 Гость(ей)
|
|