«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Aliks
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 05-12-2013 18:22
Я вот читаю регулярно эту ветку и восхищаюсь кассетами, фото которых вы выкладываете. Многие из вас тестируют кассеты на запись и сравнивают между собой. ТДК сравнивают с Сони, Денон с JVC, Басф с Агфой и т.д. Интересные результаты получаются, разница видна на предоставляемых вами графиках. Но что хочу заметить: вы сравниваете именитые бренды между собой, или пленки одного бренда от разных кассет. Разница конечно есть, но она минимальна, потому что уважающий себя бренд занимавшийся выпуском аудиокассет не мог позволить себе выпустить откровенное г-но.
А вот всякие леваки типа Manatex, Maxim, Wagdoms и т.д. были и остаются серой лошадкой.
Насколько же было бы интересно посмотреть разницу в графиках между записью левака и брендовой кассеты, а также разницу в записи между самими леваками...
Навеяло на меня эту мысль старый выпуск аудиожурнала который я читал когда-то. В нем писалось (речь шла о магнитофонах), что потребитель, если у него нет идеальной комнаты для прослушивания с поглощением на стенах звукоматериалов, с правильно установленными на местах акустики, которая бы подходила идеально к усилку, который был бы заточен именно на тот стиль музыки который проигрывается на магнитофоне, который должен быть идеально настроен ....(не реально, правда? не ощутит на слух больших изменений в звуке фирменных аппаратов. Они все хороши по своему и играют +/- с незаметной разницей по сравнению друг с другом. А вот дешевки типа First могут преподнести нежданный сюрприз, выиграв по каким-то параметрам у именитых брендов. И такой случай однажды у написавшего статью, по его словам, был. К сожалению, следующий тест с дешевками я не прочитал, т.к. не купил следующий выпуск журнала.
Было бы очень интересно и приятно, если бы кто-нибудь из уважаемых форумчан смог организовать подобный сравнительный тест левыми кассетами. ИМХО.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | YURCO , igorilla , fazer , alimaxx , alex7887 , russ.zino , thunder , vitaly77-77 , Sonor , Sirkon , Tapemaker |
|
|
|
Spinus
Старожил
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Spinus
Старожил
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
svlad 1964
Ветеран
|
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Vitus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 75 Гость(ей)
|
|