«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Алекс1965
Старожил
|
|
|
|
|
malgram
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-02-2014 21:07
(18-02-2014 20:49)alimaxx писал(а): Поздравляю с первым , и надеюсь не последним постом , и как говорится ВЭЛКАМ в нашу палату
Я проводил намотку и тест . тут
У меня конечно не Нак , а Пио 737 мкII , поэтому тест субъективный . Больше никто из коллег не откликнулся Про "нам не товарища" точно подмечено . Слегка неправда там .
Вообще я интересовался "родословной" этих "бобин" - они, оказывается, со складов (склада) киевского завода "Маяк", помните их кассеты под фирму - вот с этих OEM катушек и наматывали. Писать пробовал рок, джаз, классику - пленкой доволен, хороший устойчивый хром - моя оценка 4+.
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 19-02-2014 10:48
(18-02-2014 20:49)alimaxx писал(а): ...
Я проводил намотку и тест . тут
У меня конечно не Нак , а Пио 737 мкII , поэтому тест субъективный . Больше никто из коллег не откликнулся Про "нам не товарища" точно подмечено . Слегка неправда там . Серега, я тож писал о намотке, теперь могу написать и о ленте:
согласен с оценкой нашего нового товарища Геннадия - поставил твердую 4+ ленте, с продавцом немного не согласен, что эта лента из про 2 - имхо она из того же периода (давняя, судя по запаху и фактуре) и скорее всего принадлежит одной из ранних максим - ни один из суперхромов того периода не дотянул до нее, а вот про 2 показала себя на полступенечки ниже по всем параметрам, хотя все это весьма субъективно, к тому же жаль, что у меня пока нет ни одной из старых максим до 89-90 годов выпуска
про 2 (спасибо Андрею Пионер Аудио )
Слава Україні !
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 19-02-2014 12:47
(19-02-2014 12:34)Ниро писал(а): Антон, а можешь объяснить как частота 210 кГц влияет на запись капризных Басф или еще каких кассет!? Очень интересно услышать хотя-бы теорию этого загадочного улучшения. Да никакой загадки нет. 210 Кгц лучше промагничивает ленту вглубь, если можно так выразиться, сравнивал на своей бывшей 1050 JVC, у неё 210 Кгц, ей даются полноценно практически все ленты на запись, с хромовыми Басфами вообще проблем нет, просто слышно, что запись получается глубже, объёмнее, насыщеннее и детальнее, лучше держится перегруз уровня ДБ, нежели на деках со 105 Кгц, ВЧ тоже прописываются более прозрачно. Но 105 Кгц в принципе хватает с головой для большинства псевдохрома. 210 Кгц просто лучше для проблемных лент, что логично.
(Отредактировал 19-02-2014 в 12:53 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|