Нас Юра решил добить своим приходом
Ну молодца! Как раз пишу BASF MP IV-Studio. Классная пленка - 5+. Давно такого чистого звука не слышал. Хот бери и запечатанную из фантиков под запись выковыривай. Надо будет еще парочку взять.
(19-02-2014 16:31)YURCO писал(а): Гена, может ты не в курсе, много узнать и увидеть можно здесь:
_http://www.vintagecassettes.com
(19-02-2014 17:04)Ниро писал(а): Юра, а Аксию вскрывать будешь для теста?
Костя, у меня ж все под вскрытие ...
кстати, народ, если у кого есть желание могу поменять минт из прихода на аналогичный но минт - я все буду вскрывать !
(18-02-2014 19:13)thunder писал(а): Коллеги, у кого еще нет Атласа Сухова?
Случайно в электронном виде нету?Может кто отсканировал?:beer
Сканировал наш форумчанин serjo. Его скан гуляет по всему интернету.
Я бы поросил serjo поделиться сканом с meloman1 , всеми вопрошающими , и в том числе со мной . По моей ссылке отсюда файл удалён , а свой экземпляр я на компе найти не могу , хотя ещё месяца полтора с него пару листиков распечатал .
Пол-тер-гей-ст какой-то
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
(18-02-2014 19:13)thunder писал(а): Коллеги, у кого еще нет Атласа Сухова?
Случайно в электронном виде нету?Может кто отсканировал?:beer
Сканировал наш форумчанин serjo. Его скан гуляет по всему интернету.
Я бы поросил serjo поделиться сканом с meloman1 , всеми вопрошающими , и в том числе со мной . По моей ссылке отсюда файл удалён , а свой экземпляр я на компе найти не могу , хотя ещё месяца полтора с него пару листиков распечатал .
Пол-тер-гей-ст какой-то
вот поэтому я говорил и буду говорить, что книга должна быть бумажной -- нельзя доверять роботам...мой атлас просто так не удалишь!
(19-02-2014 17:04)Ниро писал(а): В мануале JVC 1050 написаны общие фразы: Hi bias frequency of 210 kHz for improved recording
Хотелось бы понять реальное улучшение, физику процесса так сказать.
Зададим этот вопрос немного в другой ветке...
Если не брать общее улучшение сцены записи, которое можно услышать на неплохом тракте, то я это ощутил в первую очередь на проблемных для большинства японских дек кассетах, типа старого немецкого натур.хрома от Агфы и Басфа, который к примеру на некоторых Наках типа ЗХ-7 вообще не калибруются или калибруются с горем пополам, на 1050 они калибровались и писались без проблем. А также особенно было заметно, что никто так кристально чисто не пишет ВЧ как 1050.
Ну так что, получается никто из суперзнатоков не знает ни одной кассетной деки производства СССР, где была официально заявлена поддержка лент 4-го типа и стоял соответствующий переключатель с гордой надписью metal?
Ну так что, получается никто из суперзнатоков не знает ни одной кассетной деки производства СССР, где была официально заявлена поддержка лент 4-го типа и стоял соответствующий переключатель с гордой надписью metal?
да пожалуйста - Романтика МП-225С . на ней не только написано , она вполне не плохо могла писать на ленты металл . правда писать надо было на чистую ленту - стирала она плохо .
да пожалуйста - Романтика МП-225С . на ней не только написано , она вполне не плохо могла писать на ленты металл . правда писать надо было на чистую ленту - стирала она плохо .
Интересно конечно, но романтика только 3 типа позволяла по паспорту, а кнопка метал есть. тыц