Цитата:Если говорить про 120-ый, это лучшее наверное, что сделал Маяк в плане звучания из всех остальных Маяков
Не согласен. Был у меня 120, 232, 233, 242. Достаточно вспомнить про зависимость напряжения в сети и скорости у старых Маяков. А 242 у меня был с герконовым движком, там такой зависимости не было. В другой теме писал о переделки шумоподавителя. Внедрял другие переделки. В итоге 242 звучал очень не плохо, со старыми таких результатов не достичь.
Так мы ж не говорим о переделках и апгрейдах, если до переделок, с завода, то 120-ый звучал куда лучше, чем 242 или 240.
(27-02-2014 08:47)Konica писал(а): Почему то всегда не нравились зализанные формы и закруглённые углы
Потому из Маяков больше всего нравится 233
Соглашусь, 233 самый удачный по дизайну был.
А с какой модели сделали плавное поднятие головки? Как вспомню этот "щелк" 231-го, совсем душу не греет..
Сейчас, кстати, слушаю свой 240 в качестве усилителя, т.к. "Одиссей" внезапно сломался.
И вот как раз соседний пост в музыкальном паблике:
Transmuteo - Cymaglyphs [2011]
"Экспедиции в отдаленные акватории неизвестных океанов, путевки на голографические острова для особо отличившихся Работников Света, ферромагнитные медитации на кассетной плёнке, затертые голоса гуру из VHS-хроник Акаши. Обо всем этом и многом другом - иронические персональные утопии от Transmuteo и очередной галлюциногенный вечер в вашей персональной мультимедийной пещере"
vk.com/radio_boga
(28-02-2014 00:33)Александр Гуров писал(а): Мне кажется или спят все, или в Крым поехали, но что скорее всего про "катушки-яд" не догнали. А я вот ими и не увлекаюсь. Респект за сравнение.
(28-02-2014 11:36)Ниро писал(а): А вот интересная неизвестная кассета, подделка?
По-моему,нет.В Англии много таких.А производились и в Италии,и в Германии.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(28-02-2014 11:36)Ниро писал(а): А вот интересная неизвестная кассета, подделка?
По-моему,нет.В Англии много таких.А производились и в Италии,и в Германии.
WHSMITH - До сих пор существующая сеть книжных магазинов. Когда-то они торговали и кассетами, и пластинками... Сушествует до сих пор еще подобная сеть магазинов CURRY'S.
(28-02-2014 00:33)Александр Гуров писал(а): ...но что скорее всего про "катушки-яд" не догнали. А я вот ими и не увлекаюсь. Респект за сравнение.
Александр, яд - в том плане что смотрятся весьма серьезно с ними сам катушечник.
Дырки в катушках похожи на общепринятый значок biohazard
(28-02-2014 02:12)meloman1 писал(а):
(28-02-2014 00:33)Александр Гуров писал(а): Мне кажется или спят все, или в Крым поехали, но что скорее всего про "катушки-яд" не догнали. А я вот ими и не увлекаюсь. Респект за сравнение.