Попытался писать на ЕСР UF-90. Запись понравилась. Пленка рыжая, как у старых немцев. Задался вопросом: какую на самом деле пленку ставили в эти кассеты? Кто знает. Буду рад информации.
Цитата:Попытался писать на ЕСР UF-90. Запись понравилась. Пленка рыжая, как у старых немцев. Задался вопросом: какую на самом деле пленку ставили в эти кассеты? Кто знает. Буду рад информации.
Та что справа с настоящий BASF, слева - по технологии BASF.
Распакованные с чистым BASF, как видно из фото заметно отличаются от поздних.
Темная коробка.
Темнокрасные держатели ленты (защелки).
Волнистые лентопрокладки.
Вкладыш на торце и задней стороне белый и складывается вдвойне через перфорацию.
Качество полиграфии вкладыша офигительное, с мелкой светло-серой сеткой, которую на фотографиях не видно.
Номер на верхнем торце кассеты нанесен краской.
И что самое интересное, сама кассета немного тяжелее.
Как-то так.
(26-05-2016 10:00)Sonor писал(а): Более поздняя зелёненькая ЕСР Грин маунт ещё чуть лучше пишется, чем UF.
Судя по заводским спецификациям, ленты их отличались фактически только толщиной полива и основы. Судя по старым их рекламам в Green Mount и Ultra Ferro должны были ставить ленту с самым толстым слоем из 90 минуток. На практике, по моему опыту, ставили что попало. И в однотипных по заводской маркировке панкейках лента отличалась.
PS. С универсальными головками, которое только и были массовыми в союзе, от толстой ленты толку все равно не было.
Ну там у Грин Маунтов ещё были проблемы с корпусами, имело место погрешность в азимутах сторон, какие-то хорошо сделаны, какие-то не очень, лотерея, из ЕСП самые качественные были серии ФЕ, которые полностью в стеклянных корпусах.
Раз уж разговор зашёл за ЕСР,у меня есть 2 б/ушки в редчайшем корпусе.
Кстати,на одном есть надписи,а на другом нет.
Вот бы такую запечатанную найти....
Да, редкий экземпляр. У меня тоже одна такая есть
Пишутся они неплохо, только иногда механика туговата. В слабеньком плеере может тянуть к концу стороны.
Выразили согласие:
iplapa
Ветеран
Цитата:Раз уж разговор зашёл за ЕСР,у меня есть 2 б/ушки в редчайшем корпусе.
Кстати,на одном есть надписи,а на другом нет.
Вот бы такую запечатанную найти....
Вот честно говоря, в наших местах эти корпуса не дефицит, но ни разу не видел их в запакованном виде.
Подавались они исключительно в записанном виде, и хронометраж мог быть разный.
Видимо это уже был последний выдох г-на ПЖ
(27-05-2016 06:17)iplapa писал(а): Вот честно говоря, в наших местах эти корпуса не дефицит, но ни разу не видел их в запакованном виде.
А у нас очень редкие,с зелёным вкладышем я нашёл аж в Эстонии,а с синим через какое-то время в своём городе.
Запечатывались они как и обычные синие UF,в моей кассете,в коробочке под вкладышем лежала часть упаковки.
Да и в продаже на Молотке я как-то видел раз именно в такой упаковке,но фото не могу найти.....