«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 24-02-2018 22:32
А зачем мне знать, что на какой-то момент какая-то убогая SKC LX была лучшей, когда к моменту выхода этого атласа она была хуже простейшей TDK D, а в магазинах стало возможно легко и непринуждённо купить не только TDK D, но и AD, AR, AR-X, SF, SA, SA-X, MA, MA-X, MA-XG и их аналоги других производителей?
На кой леший мне знать, что когда-то SKC LX была якобы чего-то там лучше (скорее всего - МК-60)? Зачем мне это знание в 1994-ом, когда SKC LX стала одной из худших из доступных для покупки кассет?
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 24-02-2018 23:16
(24-02-2018 22:32)Abizian писал(а): А зачем мне знать, что на какой-то момент какая-то убогая SKC LX была лучшей, когда к моменту выхода этого атласа она была хуже простейшей TDK D, а в магазинах стало возможно легко и непринуждённо купить не только TDK D, но и AD, AR, AR-X, SF, SA, SA-X, MA, MA-X, MA-XG и их аналоги других производителей? Я в купил Атлас когда он вышел, магазинов с MA-XG не видел...
кто-то видел? Адрес?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 25-02-2018 02:15
1993 год. Череповец, провинциальный городишко - лично без проблем покупал диагональные TDK MA, SA-X, SA, SF, AD, D. Basf TPII, Chrome maxima, Ferro maxima, Sony UX-PRO, HF-S, UX - дальше перечислять?
(24-02-2018 22:39)adsh писал(а): Abizian, Вы спросили - я ответил... А так - разбегайтесь по сильнее, рога вперёд - и об стену . Именно так выглядит с Вами общение . Так Вы, пожалуйста, покупайте эти одни из лучших кассет. Но нам их не навязывайте. Мы уже за полгода/год до выхода атласа Сухова начали покупать худшие (на фоне лучших SKC LX) TDK MA, SA-X, AD и т.п.
(Отредактировал 25-02-2018 в 02:37 Abizian.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 25-02-2018 04:05
(24-02-2018 14:08)Sonor писал(а): я единственный, кто с тобой спорил на эту тему, Вот я и говорю, что нужно еще 8 независимых экспертов с таким же мнением, чтобы делать выводы на основании слуховых ощущений .
(24-02-2018 14:08)Sonor писал(а): многие ключевые посты, где пытаешься что-то растолковать, как правило, остаются без внимания, Этот факт печален, ибо форум нужен именно для разъяснения не лежащих на поверхности ключевых вещей.
Тривиальное можно в учебниках почерпнуть.
(24-02-2018 17:10)adsh писал(а): Для широкой публики не очевидно, чем делались измерения... В те годы, обычному человеку, можно было лишь мечтать о таком спектроанализаторе... СК4-56, насколько я помню. Есть такой.
Избалованному современному пользователю компьютеров такой, правда, сейчас покажется неудобным...
Хотя у нас тут недавно показания прибора "Роде и Шварц" сверялись с старичком С4-60... На малых сигналах - преимущество за аналогом - БПФ преобразователь Р&Ш привирает...
(24-02-2018 19:41)Abizian писал(а): SKC LX одна из лучших кассет? Я бы перефразировал немного так: SKC GX/АХ (90х. гг, это важно) одна из лучших в классе кассет 1 типа, низшей/средней ценовой категории.
Это подтверждают измерения, а так же спецификации производителя, приводимыми уже несколькими людьми.
(25-02-2018 02:15)Abizian писал(а): Череповец, провинциальный городишко Был там на экскурсии в 90м. Провинциальный. В советское время там был металлургический комбинат. Градообразующий, один из крупнейших в стране. Северсталь.
93-94 - пограничные года появления хороших кассет, для многих пользователей действительно тогда они еще не были в массе.
Напомню, что на момент выхода этого каталога (92г, Пураналог), этих кассет в стране еще не было.
И надо не забывать цену в 0,2-0,3$, за Корею и нонейм... Покупать сейчас действительно смысла нет. Имеет значение только для историков и коллекционеров. Для них это важная инфа.
(Отредактировал 25-02-2018 в 11:18 #1.)
|
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 25-02-2018 08:38
(25-02-2018 02:15)Abizian писал(а): 1993 год. Череповец, провинциальный городишко - лично без проблем покупал диагональные TDK MA, SA-X, SA, SF, AD, D. Basf TPII, Chrome maxima, Ferro maxima, Sony UX-PRO, HF-S, UX - дальше перечислять? Куда из списка MA-XG и MA-X пропали?
О том что покупали их в МАГАЗИНАХ чистый трендешь!
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 25-02-2018 10:20
Konica
Абсолютно верно - в 92-ом году СОНИ (С-ЕН, НФ, НФС), БАСФ (ФЕ, ФМ), ТДК (Д, АР, АД). И все это даже не в одном магазине - по памяти: Дом торговли (Львовская площадь), полуподвальный магазинчик возле Оперного театра, магазин под домом профсоюзов, магазин возле ст.м. Дзержинского. Это только то, что вспомнилось. И все это от 0,4 центов до 1 бакса. И это я еще не озвучил хром, который слегка пугал в то время своей ценой. А в конце 93-го начале 94-ого года уже появился приснопамятный ларек в вестибюле ст.м. Льва Толстого. Там был такой ассортимент - мама не горюй.
И еще, насколько я помню, год издания "Атласа" - 1994-ый (во всяком случае эта цифра напечатана на титулке и повторяется в аннотации). То есть - в продажу она могла поступить во второй половине 94-го как минимум. А на тот период уже было такое обилие кассет - только деньги плати.
(Отредактировал 25-02-2018 в 10:21 Andrey67.)
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 25-02-2018 11:03
(25-02-2018 08:38)Bayer007 писал(а): Куда из списка MA-XG и MA-X пропали?
О том что покупали их в МАГАЗИНАХ чистый трендешь! MA-XG не видел. MA-X - не помню, это уже не моя ценовая категория (а причём здесь MA-X и MA-XG? SKC LX даже до TDK D - как до Америки пешком).
Диагональными MA (в т.ч. 110) даже с записью торговал мужичок прямо в муз.училище (стоял павильончик). В конце 1993 купил у него именно 110, потом стал покупать 90 - они были дешевле.
Лично я перешёл на TDK MA полностью к весне 1994, перепробовав кучу кассет - TDK MA, SA-X, SA, SF, AD, D. Basf TPII, Chrome maxima, Ferro maxima, Sony UX-PRO, HF-S, UX, Metal XR, Denon HD6 (7 и 8 не стал брать по каким-то фэншуйным причинам).
ДО весны 1994. ДО выхода атласа Сухова. А так бы, наверное, стал пользоваться исключительно "одними из лучших кассет" - SKC LX, зачем мне голимая TDK MA?
В другом крыле муз.училища на первом этаже был магазинчик с дорогой техникой (там, например, Teac 8030 живьём стоял и т.п. уровня техника) - в нём минидиски появились, кстати, первые по 20 долларов - в 1994, да-да... может там и MA-XG были - не помню, врать не стану.).
В каких магазинах, родной? Ларьки на рынках, в т.ч. блошинных. Дофига. Бери-не хочу. За год до выхода атласа Сухова. Начиная от D до MA (и их аналоги).
Теперь расскажи мне - в сравнении с которой из них SKC LX была "лучшей", и в сравнении с которыми из них Ronees был кассетой "очень высокого качества"?
(Отредактировал 25-02-2018 в 12:41 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 25-02-2018 17:12
(25-02-2018 13:44)Sonor писал(а): Да, я так и думал, что в UX-ES стоит UX-Pro, только в корпус внизу керамику всунули, и стала УХ-Про. А серия ЕS-ІІ была выпущена скорее больше для маркетинга, светлый корпус, прикольная прозрачная вставка внизу корпуса, которую назвали антивибратором, чтоб визуально привлекала внимание. Всегда ещё было интересно что стояло в более раней UCX-S.
Хороший хромзам, на уровне UX-S 1998, т.е. достаточно хорошо.
Но!....
Лента коричневая, как ТИП-1... Мне это до сих пор интересно.
Причем в первом поколении UCX-S (металлик) лента гораздо "чернее" хотя тоже темно коричневая. А JHF, почти черная....
Имеем:
JHF - почти черная.
UCX-S - почти черная с коричневым отливом.
UCX-S - темно коричневая, на ТИП 2 вообще не похожа.
UX/UX-S - все как обычно.
ЗЫ: серия ESI, ESII, ESIV, затем ESPRIT I, II, IV и опять ESI, II, IV это альтернативные версии, которые повторяли рядовые ленты,
но в оригинальном корпусе.
Насколько помню так: HF-ES, UX-ES, Metal-S
(Отредактировал 25-02-2018 в 17:14 amper.)
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|