(30-09-2022 22:08)Александр Гуров писал(а): XLII-S 80-90х пишется всё же хуже чем топы (UX-S, PS-IIх например) конкурентов. Это не только мной услышано. У MS много брака, процентов 20 кассет наверное.
А у моделей каких годов брак, и в чём он проявлялся?
У XLII-S начиная с 1986г есть особенность - она не "любит" overbias. Т.е. при записи в деках без калибровки EQ (большинство дек) ручку bias надо немного повернуть влево, в сторону уменьшения от положения, выбранного при калибровке. Т.о. звучание копии должно получиться немного звонче оригинала, а качество копии практически не хуже.
В деках с калибровкой EQ эту ручку надо также переместить влево (Low, Under...) от среднего положения.(0, Norm). Т.о. на таких деках звучание копии должно получиться практически идентично оригиналу.
Тоже самое и для XLI-S, (и даже UD-II, но только середины 90-х), SA-X, AR-X.
(30-09-2022 22:08)Александр Гуров писал(а): "Связист" китайская кассета с текстом на русском языке. Торг. марку не помню, в сети фото наверняка можно найти и по прозвищу.
А мне и старенькие UDXL нравятся 79 года, те, что с голубыми катками, удивительное качество уже для тех лет, пусть шума чуть больше, но в целом уровень почти ХЛ2 из середины 80-ых, и лента на UDXL покрепче.
(01-10-2022 06:38)Avadon писал(а): А у моделей каких годов брак, и в чём он проявлялся?
А, это что-то типа "от китайских товарищей"?
Вот у этих и у одногодок мексиканских XLII. Провалы на записи. Пару сотен кассет было, так что это не единичные попадались.
Да, от "товарищей"))).
Я кстати ничего против XLII-S не имею, просто отметил что есть и получше конкуренты. У самого их с десяток. А над Дживиками/Витьками посмеиваются те, кто сам ничего кроме F/G1 старых и не использовал, а купить под запись что-то типа GF, XF, RZ года 90 жаба не даёт.
(30-09-2022 00:35)Александр Гуров писал(а): для любителей "воздуха" Ангром.
Агроном для бородатых.
(01-10-2022 06:38)Avadon писал(а): она не "любит" overbias.
Есдли СДП работает эффективно, то некоторый овербиас (в части начального или "отправного" ТП) даже полезен с точки зрения Кг.
Но небольшой... Если установить, как некоторые предлагали, сильно на правый скат хар-ки отдачи, полагаясь только на СДП, то ВЧ коррекцию придется сильно разгонять, что есть не айс...
Добро! Вопрос знатокам - какой корпус из новодельных (период конца 80-х начало 90-х) гарантировано даст наименьший уровень детонации? Цель - вставить ленту для измерения "скорость/детонация". Можно, конечно, методом подбора - но уж очень долго. Что посоветуете?
В плане корпусов мне импонируют Басфы LH, и/или TDK SF.
Возмите на том же ОЛУхе такие кассеты б/у в хорошем состоянии за малые деньги
и вставьте свою плёнку.
Basf LH - отпадает, суммарная по DIN - в районе 0.1 процента. Также ведёт себя и FE I с лентоукладчиками. Пока лучший результат я получил с Maxell LN - но тоже не айс. Минимум показывает 0.05, но бывает начинает "выбивать" до 0.15.
(08-10-2022 20:35)Andrey67 писал(а): Basf LH - отпадает, суммарная по DIN - в районе 0.1 процента. Также ведёт себя и FE I с лентоукладчиками. Пока лучший результат я получил с Maxell LN - но тоже не айс. Минимум показывает 0.05, но бывает начинает "выбивать" до 0.15.
лентоукладчики нужно достать . показания улучшатся .
а так - новодельные тдк .
в двухкомпонентных корпусах .