Студийка "Мелодия" тбилисская(ансамбль "Рецитал" ч1 с Аллой Пугачевой). Где-то начало первой половины 80х выпуска. Вкладыша нету.
Поздний и упрощенный лого "Мелодия", но еще до 85 года.
Повреждения на левой ЛПМ части, видимо заживало сильно когда-то ленту.
Доброго дня,
Жизнь не бывает без приятных сюрпризов- нашел обьявление что отдают в добрые руки новенькие кассеты. Посмотрел по навигации- 2 мин. езды. В результате- 5 запечатанных Fuji DR-1. Хозяина я так и не видел- просто оставил пакетик перед домом.
Такое бывает- мир не без добрых людей
Спасибо им
Доброго дня,
Жизнь не бывает без приятных сюрпризов- нашел обьявление что отдают в добрые руки новенькие кассеты. Посмотрел по навигации- 2 мин. езды. В результате- 5 запечатанных Fuji DR-1. Хозяина я так и не видел- просто оставил пакетик перед домом.
Спасибо им
Доброго дня,
Жизнь не бывает без приятных сюрпризов- нашел обьявление что отдают в добрые руки новенькие кассеты. Посмотрел по навигации- 2 мин. езды. В результате- 5 запечатанных Fuji DR-1. Хозяина я так и не видел- просто оставил пакетик перед домом. Мелочь, а приятно.
Спасибо им
[attachment=1241060]
(06-12-2022 23:19)roteid писал(а): Студийка "Мелодия" тбилисская(ансамбль "Рецитал" ч1 с Аллой Пугачевой). Где-то начало первой половины 80х выпуска. Вкладыша нету.
Поздний и упрощенный лого "Мелодия", но еще до 85 года.
Повреждения на левой ЛПМ части, видимо заживало сильно когда-то ленту.
Рижская Мелодия для записи МК-60 и таллинская студийная.
Красотища
Кстати для таких кассет, магнитофоны и деки с открытым кассетоприемником как родные, чтобы любоваться самой кассетой.
У запада, после 80го года, начали выпускать аудиокассеты с прозрачными или комбинированными корпусами(лента тоже изменялась)
У нас в 80х, продолжались выпускаться аудиокассеты по шаблонам западных и наших, но дизайна и качества 70х годов.
Это не упрек...это так сложилось, наша история.
После 85го, с приходом Горбачева, все производство, лишь начало вообще деградировать...
Студийная кассета "Мелодия" - Ансамбль "Мелодия" еще выпуска 1980г, это еще до Горби.
При Горбачеве, производство аудиокассет стало деградировать...
Рок-Ателье Криса Кельми "Мы знаем" 88г
Продолжаю показывать прекрасные советские кассеты
На этот раз не такие уж и редкие, но и не частые, казанские "Контак", "Полимерфото" 89 года выпуска слева на фото 90 мин стоимостью 8р. в отличии от 60 мин за 4р по центру и справа.
Дизайном поинтереснее поздних Свема.
Дизайн корпусов-этикеток, осталась на уровне 70х годов, хотя это 1989 уже был. Но корпуса уже разборные стали делать.
roteid , не знаю що ви в них чудового побачили?Що дизайн , що корпус, плівка нічим в хорошу сторону не можливо виділити;)Тим більше тема відноситься до касет типу хром .
moeller, эта тема, продолжение темы "Мир аудиокассет" Просто считайте, что это часть 2. И тут любые кассеты можно обсуждать.
А то, что ничем хорошим, ну так, смотря для кого. Для коллекционирования и ностальгии вполне подходят. И ценнее, чем всякие импортные. Которых и так навалом везде и их уже сто раз обсуждали.
Да, пусть они уступают по характеристикам ленты, но зато сделаны в когда-то родной, нашей общей Стране!
(22-12-2022 23:39)roteid писал(а): На этот раз не такие уж и редкие, но и не частые, казанские "Контак", "Полимерфото" 89 года выпуска слева на фото 90 мин стоимостью 8р. в отличии от 60 мин за 4р по центру и справа.
Крайняя справа блондинка - симпотная и стильная!
Таких ни разу не встречал..
-------------------------------
Люблю эту модель.)
В конце 80-ых, купил в Донецке новую, запечатанную.
Прослужила верой и правдой лет 25, ездила со мной в отпуск пару раз (через всю страну!)
Сначала слушал на Романтике-306, потом на 2 кассетном карате 202С, но он не прижился у меня.
А когда купил с первых зарплат яузу-221с2, гонял уже на яузе.
Дожила до начала 2000-ых, потом куда то пропала, может подарил кому..
Недавно решил вспомнить молодость), распечатал новую
Да, эти Сони ранние HF середины 80х(с затемненным тоже корпусом, еще версия более ранняя), по дизайну симпатичней, нежели одногодки EF и более поздние HF.
Еще FN ранняя, тоже отлично смотрится У меня слегка б/у FN из ранних.
(24-12-2022 19:17)roteid писал(а): Да, эти Сони ранние HF середины 80х(с затемненным тоже корпусом, еще версия более ранняя), по дизайну симпатичней, нежели одногодки EF и более поздние HF.
Еще FN ранняя, тоже отлично смотрится У меня слегка б/у FN из ранних.
Таких FN не щупал. Только в слим кузове FX попадались.
А EF90 - признаю только одну, первую генерацию (1985г), та что с плоскими головками винтов. И светло коричневая лента.
Очень достойная кассета.
Последующие версии (improved,super) - эрзац.
А мне тоже самая первая генерация EF нравится, там еще и темные прокладки скольжения и катков не видно...и оттенок синего вкладыша-этикетки более светлый...вообщем смотрится интересней...
В самой первой генерации заряжена пленка от CHF. И она существенно хуже, чем у поздних с серой.
Кстати в поздних CHF я встречал уже и серую пленку, видимо производитель подтянул качество, уравняв эти кассеты. Самая лучшая пленка стояла с EF-S (на 1дБ улучшили) в дизайне как у ЕF, но более синем цвете полосы и более насыщенном сером (88-89мод.год). Она третья слева:
(24-12-2022 20:32)VeschiiOleg писал(а): В самой первой генерации заряжена пленка от CHF. И она существенно хуже, чем у поздних с серой.
Кстати в поздних CHF я встречал уже и серую пленку, видимо производитель подтянул качество, уравняв эти кассеты. Самая лучшая пленка стояла с EF-S (на 1дБ улучшили) в дизайне как у ЕF, но более синем цвете полосы и более насыщенном сером (88-89мод.год). Она третья слева:
проФФесор выдыхай!
Чебурашки с серой пленкой - это как раз ранние, из первой генерации. Ничего ценного из себя не преставляют по прямому назначению
Чебурахи с рыжей пленкой- это второе поколение CHF.
Которую чуть позже сменила, первая генерация EF (1985г), с плоскими головками винтов и такой же, светло рыжеватокоричневой лентой.