DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC
|
Автор |
Сообщение |
RomarioB
Ветеран
|
DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 09-04-2013 22:19
Доброго времени суток, форумчане! Собрал HTPC (Windows 7 64 bit, материнская плата ASUS P8B75-LX, видеокарта ASUS GF9400GT с выходом HDMI, также имеется звуковая карта ASUS Xonar DG, ресивер Pioneer VSX-421 с соответствующими HD декодерами), никак не могу добиться воспроизведения форматов DTS HD Master и Dolby Digital True HD, обычный DTS и DD воспроизводит без проблем. Понимаю, что HD форматы возможно воспроизвести только по средствам HDMI соединения, так вот, подключал видеокарту к SPDIF звуковой карте и материнки, без результата, DTS HD Master обрезается до обычного DTS! В чем может быть моя проблема, видеокарта? т.к. версию HDMI видеокарты определить не могу, а для HD форматов необходима версия HDMI от 1.3 и выше или материнка со звуковой картой не могут пропустить такой поток передачи данных, может кто сталкивался с такими проблемами, поделитесь опытом.
P.S. подключал ноутбук ASUS N75S к ресиверу через HDMI, форматы DTS HD Master и Dolby Digital True HD работают без проблем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
RomarioB
Ветеран
|
|
|
|
|
RomarioB
Ветеран
|
RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 10-04-2013 20:05
Спасибо за критику.
HTPC собирал не с нуля, а со своего старого компьютера, который сменил ноутбуком. Видеокарта старая, покупал ее еще в 2010 году, не знаю насчет воспроизведение на ней Full HD видео, т.к. имею пока HD Ready ЖК панель Sony, но с воспроизведением видео любого размера, даже свыше 40 гб проблем не было. Пока нет нормального телевизора заморачиваюсь только звуком.
Начну с обновления видеокарты, не повредит, хотя я так понял не факт, что это исправит мою проблему, т.к. видеокарте все равно необходимо внешнее подключение SPDIF к материнке или звуковой карте, которые в свою очередь могут не дать нужный цифровой сигнал.
|
|
|
|
|
00-7
Ветеран
|
|
|
|
|
RomarioB
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
RomarioB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|