альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов.
|
Автор |
Сообщение |
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
PFS
Ветеран
|
RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. / 11-04-2013 17:53
(11-04-2013 17:45)Numismad писал(а): на ебее смотрю тьма всяких ламп мулард el34 nos
в общем вижу, что поле для экспериментов бесконечное, куча видов ламп el34, kt88 и т.д.
К цене е-бей добавляйте доставку, время и риски. Плюс на е-бее масса ламп, о которых утверждается, что Муллард, но судя по конструкции явно не Муллард. За бренд Муллард многие готовы выложить хорошие деньги, поэтому есть продавцы, кот. этим пользуются. Попадалось много фото EL84 Муллард, которые таковыми не являются, но выдаются и цена соответствующая.
(11-04-2013 17:50)Numismad писал(а): (11-04-2013 17:48)PFS писал(а): Для ТС: Бросайте поиск подобных ламп. Всё равно лампы в исполнении Муллард, Телефункен или Амперекс будут лучше не важно с какой маркировкой. А купить какой-нибудь КТ66 или 6L6 JJ или Тесла и поменять свои УД34 на них будет обменом шило на мыло.
скажите пожалуйста, как вы можете описать разницу между мулард и теслой, интересны ваши ощущения.
Я с EL84 очень хорошо знаком. Муллард просто лучшие на мой вкус. Тесла и JJ среди EL84 чистый хлам. Тоже могу сказать о входных серий ЕСС83 и т.п. Могу только утешить их владельцев тем, что ЕН ещё хуже.
Описывать звучание ламп, кот. привязаны к всему тракту дело бесполезное. Я сравнивал EL84 ЕН и Муллард. Должна просто отвиснуть челюсть от удивления. Лучше всё, начиная от тонального баланса, тембра, прозрачности, артикуляции и динамики. Есть только два недостатка - дорого и редко пробегают по-настоящему хорошие.
(Отредактировал 11-04-2013 в 18:03 PFS.)
|
|
|
|
|
Numismad
Ветеран
|
RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. / 11-04-2013 17:59
(11-04-2013 17:53)PFS писал(а): (11-04-2013 17:45)Numismad писал(а): на ебее смотрю тьма всяких ламп мулард el34 nos
в общем вижу, что поле для экспериментов бесконечное, куча видов ламп el34, kt88 и т.д.
К цене е-бей добавляйте доставку, время и риски. Плюс на е-бее масса ламп, о которых утверждается, что Муллард, но судя по конструкции явно не Муллард. За бренд Муллард многие готовы выложить хорошие деньги, поэтому есть продавцы, кот. этим пользуются. Попадалось много фото EL84 Муллард, которые таковыми не являются, но выдаются и цена соответствующая.
(11-04-2013 17:50)Numismad писал(а): (11-04-2013 17:48)PFS писал(а): Для ТС: Бросайте поиск подобных ламп. Всё равно лампы в исполнении Муллард, Телефункен или Амперекс будут лучше не важно с какой маркировкой. А купить какой-нибудь КТ66 или 6L6 JJ или Тесла и поменять свои УД34 на них будет обменом шило на мыло.
скажите пожалуйста, как вы можете описать разницу между мулард и теслой, интересны ваши ощущения.
Я с EL84 очень хорошо знаком. Муллард просто лучшие на мой вкус. Тесла и JJ среди EL84 чистый хлам. Тоже могу сказать о входных серий ЕСС83 и т.п. Могу только утешить их владельцев тем, что ЕН ещё хуже.
а про EL34 что скажите?
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serh |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. / 11-04-2013 19:38
(11-04-2013 18:41)victorius писал(а): ..... мулярды, телефункены и им подобные-лучшие в мире---ТАК КТО ОБ ЭТОМ СПОРИТ?.....так стоит и расказать какие цены на эти лампы и нужны ли они в начале пути, может быть через неделю ТС вообще обломится на ламповом звуке и что тогда?
Напротив, речь следует вести именно о том, что вместо покупки трех-чтырех пар мусорных ламп, которые ТС собирается приобресть, т.с. для приобретения опыта, правильнее было бы потратить эти деньги на одну пару приличных ламп.....просто воспользовавшись опытом, уже накопленным другими людьми.....иначе нафиг нужен такой форум?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: альтернативы ламп EL34 и еще немного вопросов. / 11-04-2013 20:03
(11-04-2013 19:38)K.V.V. писал(а): (11-04-2013 18:41)victorius писал(а): ..... мулярды, телефункены и им подобные-лучшие в мире---ТАК КТО ОБ ЭТОМ СПОРИТ?.....так стоит и расказать какие цены на эти лампы и нужны ли они в начале пути, может быть через неделю ТС вообще обломится на ламповом звуке и что тогда?
Напротив, речь следует вести именно о том, что вместо покупки трех-чтырех пар мусорных ламп, которые ТС собирается приобресть, т.с. для приобретения опыта, правильнее было бы потратить эти деньги на одну пару приличных ламп.....просто воспользовавшись опытом, уже накопленным другими людьми.....иначе нафиг нужен такой форум? Ага , отличный совет ......вы ему еще посоветуйте приобрести квартет вот таких : http://www.ebay.de/itm/1-Rohre-Tube-Tele...257811853a
это точно не ведро хлама за 10 коп
2тс:
не спешите покупать лампы которые вам советуют "знатоки"....послушайте свой усь на той Тесле что у вас есть....услышьте в нем потенциал, разберитесь в своих предпочтениях, определите дружбу источник+усь+ АС, если конструктивно и по звуку все ОК и интуитивно вы чувствуете что тормоз только лампадки, тогда смело начинайте движение.
(Отредактировал 11-04-2013 в 20:08 victorius.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|