Стартовий набір юного вінілофіла
|
Автор |
Сообщение |
LevAris
Ветеран
|
RE: Стартовий набір юного вінілофіла / 20-08-2012 14:08
(20-08-2012 13:50)Гаруспик писал(а): Во первых, это HI-FI форум. Во вторых, в среднем звук пластинок у обычного пользователя в 70-х был столь омерзителен, что поганые первые цифровые записи на плохоньких аппаратах были восприняты массами, как откровение.
Слушать же "Мелодию" это близко к самонеуважению (может быть, за исключением каких-то редких записей). Любой скачанный mp3 скорее всего будет лучше.
Ваше мнение не подкреплено никакими фактами, просто мнение обычного аудиофила. Обычно, почитав немного аудиофильских тем, обычные люди начинают понимать, что такое аудиофил, и делают такую себе существенную поправку от мнения оного к более реальной ситуации Не в обиду будет сказано.
Что касается Мелодии, лично я оной не брезгую. Меня более чем устраивает, а потому при наличии альбома на Мелодии я не буду искать более дорогой вариант на фирмЕ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
RE: Стартовий набір юного вінілофіла / 20-08-2012 14:59
Выскажу свое мнение, я лично начинал слушать винил с Электроники 017 с головкой гзм-155, естественно пластинки были мелодия, в лудшем случае - Amiga. Ничего, перло, слушал с удовольствием, мр3 близко не лежал. А указанные выше - Элак 50, еще от себя добавлю - Braun ps500, 600, Lenko 75, Telefunken 500, 600 - смело могу рекомендовать начинающему виниловоду. Корректор на первое время можно встроенный, потом можно недорогой ламповый - на форуме полно интересных предложений.
Еще раз повторю - если стоит цель попробовать что такое винил - можо начать с русской вертушки - взять у знакомых "освободить" их от хлама Если зацепит - брать классику 70-х.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Стартовий набір юного вінілофіла / 20-08-2012 15:09
(20-08-2012 14:34)Гаруспик писал(а): Вы так говорите, как будто это плохо. Это же аудиофильский форум.
Отнюдь. Просто оно имеет свои особенности, которые нужно учитывать
(20-08-2012 14:34)Гаруспик писал(а): А почему просто не скачать рип с фирменного диска?
Потому как "слушать винил" в моем понимании, это еще и атмосфера и настроение. Тактильные ощущения, процедура установки пластинки на проигрыватель, момент, когда игла касается пластинки, треск - все это создает непередаваемую атмосферу и настроение. Чего, конечно же, не добиться прослушиванием обычного компакт диска, а тем более скачанным звуковым файлом.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Theodorozzz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
strig
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Стартовий набір юного вінілофіла / 20-08-2012 23:13
(20-08-2012 23:07)strig писал(а): (20-08-2012 22:48)Yuri S писал(а): Была MF104, такая интересная, что продал её новую, т.к. не было никаких сил её слушать долго я встречал людей которые тащятся от MF-ок,я начал знакомится с винилом с гзм-043 а продолжаю с ортофоном ,что взял у тебя Юра за, что большое спасибо
А я только поговорить о виниле могу пока. Корректор всё никак не начну Сейчас стоит на 6Н2п, чужой...в общем всё в полузачаточном состоянии. то ремонт, то семью на море везти надо, а тут и 1 сентября готовить ...ну ничего, прорвемся!!
|
|
|
|
strig
Ветеран
|
RE: Стартовий набір юного вінілофіла / 20-08-2012 23:27
(20-08-2012 23:13)Yuri S писал(а): (20-08-2012 23:07)strig писал(а): (20-08-2012 22:48)Yuri S писал(а): Была MF104, такая интересная, что продал её новую, т.к. не было никаких сил её слушать долго я встречал людей которые тащятся от MF-ок,я начал знакомится с винилом с гзм-043 а продолжаю с ортофоном ,что взял у тебя Юра за, что большое спасибо
А я только поговорить о виниле могу пока. Корректор всё никак не начну Сейчас стоит на 6Н2п, чужой...в общем всё в полузачаточном состоянии. то ремонт, то семью на море везти надо, а тут и 1 сентября готовить ...ну ничего, прорвемся!! да коректор хороший это очень не мало важно,да я вообще начинаю понимать что совершенству нет предела,надо только вовремя остановится и наслаждатся музыкой а не заниматся гонкой вооружения
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|