Что делать,если хочется купить,а денег нет?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет / 24-07-2009 09:26
За все в жизни нужно платить. И за майбах, разумеется и не только деньгами. "Жизнь удалась" и майбах не коррелируют.
Крепкая семья, надежные друзья, интересная работа, творческая, захватывающая цель в жизни, богатый внутренний мир, наконец. Деньги тут не помогут.
Я был бесконечно счастливым когда был студентом в начале 90-х и денег в кармане не хватало даже на сникерс, но весь мир лежал у моих ног.
Все это бесконечно наивно, конечно.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 10:35
(24-07-2009 00:57)Листобой link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=12456.msg233693#msg233693 date=1248384436]
Тогда можно еще украсть, или взять кассу, а потом купить. Но это крайний случай, ну если совсем сильно хочется, до умопомрочения... Хотя не каждый возьмет на себя такой грех.
Во, теперь криминал попёр! Впрочем, чего ещё ждать от донецких... :`(
[/quote] Да не мы хорошие! А вышесказанное как вариант, по теме.Но пользовать ненадо, большое дело дожить до старости с доброй душой, и чистыми руками, не то
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 11:10
(24-07-2009 09:43)AndreyZ.S. link писал(а):Меня мучает другой вопрос - что делать если деньги есть а покупать не хочется?
повысить свой скиллз или попутешествовать
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 11:29
(23-07-2009 20:52)Пантелеймон link писал(а):Вот очень тонкий и не изученный момент: как избавляться от желаний, которые мешают жить и радоваться?
То есть что лучше - выдергивать их, вырывать, высмыкивать, отрезать, отрубать, отсекать, отчекрыживать, отхуяривать что-ли... Или душить их в зародыше, путем... (см. предидущее).
Предмет на самом деле действительно изученный.
Отвечу цитатой из буддизма "Развивать правильное стремление, правильную внимательность, правильную концентрацию"
А подход очень прост - вырабатывать нейтральное отношение ко всему происходящему и отучиться вешать ярлыки - это плохо, это хорошо.
Просто наличие Майбаха не делает человека счасливым. Скорее может и делает в его собственных глазах, но и то только на некоторое время.
Мое мнение простое - мало денег - маленькие проблемы. Много денег - большие проблемы. Последнее прошел на своей собственной шкуре, занимаясь бесконечными стройками и ремонтами последние 2-3 года.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет / 24-07-2009 12:06
(24-07-2009 11:28)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12456.msg233771#msg233771 date=1248423022]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=12456.msg233748#msg233748 date=1248417798]
Меня мучает другой вопрос - что делать если деньги есть а покупать не хочется?
повысить свой скиллз или попутешествовать
[/quote]
Это и есть самое интересное в жизни - путешествия! Очень хочу увидеть озеро Байкал. Не Майбах хочу, хочу Nissan Patrol
Завтра еду в петешествие пока не на патроле увы Россия Ярославль, красивый старинный город. Кстати Саш, как москвич подскажи как лучше Москву проехать с Бретской на Ярославку? По МКАД или по Третьему Транспортному? Последний раз 2 часа на мкаде простоял в общей сложности..... :`( :`(
[/quote]
Андрей,
все зависит от времени когдв ты сможешь въехать на МКАД... ну и от дня недели. если в общем - то по МКАДу все-таки... сейчас в Москве чуток полегче с движухой(ну хоть кто-то ушел в отпуск и не елозит по дорогоам)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет / 24-07-2009 12:14
(24-07-2009 12:11)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12456.msg233791#msg233791 date=1248426379]
Андрей,
все зависит от времени когдв ты сможешь въехать на МКАД... ну и от дня недели. если в общем - то по МКАДу все-таки... сейчас в Москве чуток полегче с движухой(ну хоть кто-то ушел в отпуск и не елозит по дорогоам)
Все-таки МКАД - ох! Значит в самой Москве еще хуже! Что ж - спасибо за совет надеюсь что он сэкономит мне немного времени Хотя с другой стороны и Москву посмотреть интересно, что там изменилось и как. А то так проскочить не особо интересно, главное не заблудится в дорожных развязках.
[/quote]
Андрей, тогда лучше планируйте подъезд к москве в выходные... для вашего маршрута на Ярик через Мск самое удобное время это подъезжать к Мск утром в воскресенье....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|