Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
ROCKY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-05-2011 13:49
Добрый день,подскажите .Хочу в своем CD плеере(Harman Kardon HD7525) поменять кабель питания,как правильно подсоединить надо ли его сразу припаивать к плате или установить разъем для вилки в корпусе СД. Или подскажите где про это можно прочитать .
(Отредактировал 09-05-2011 в 13:50 ROCKY.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-05-2011 13:57
(09-05-2011 13:49)ROCKY писал(а):  Добрый день,подскажите .Хочу в своем CD плеере(Harman Kardon HD7525) поменять кабель питания,как правильно подсоединить надо ли его сразу припаивать к плате или установить разъем для вилки в корпусе СД. Или подскажите где про это можно прочитать .
Если он у Вас был вмонтирован, то поступите так же! Если же есть желание поиграться с кабелями, то имея дрель и надфиля, это делается не сложно. Но в сегменте плееров до 500-700 у.е (цены Вашего не знаю) особого смысла нет. Поиск правильной фазы более ощутим!!!
Найти все сообщения

ROCKY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-05-2011 14:38
(09-05-2011 13:57)PAlex писал(а):  
(09-05-2011 13:49)ROCKY писал(а):  Добрый день,подскажите .Хочу в своем CD плеере(Harman Kardon HD7525) поменять кабель питания,как правильно подсоединить надо ли его сразу припаивать к плате или установить разъем для вилки в корпусе СД. Или подскажите где про это можно прочитать .
Если он у Вас был вмонтирован, то поступите так же! Если же есть желание поиграться с кабелями, то имея дрель и надфиля, это делается не сложно. Но в сегменте плееров до 500-700 у.е (цены Вашего не знаю) особого смысла нет. Поиск правильной фазы более ощутим!!!
Да в монтирован и припаян к плате.Что значит (Поиск правильной фазы более ощутим!!!).
(Отредактировал 09-05-2011 в 14:44 ROCKY.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-05-2011 14:47
(09-05-2011 14:38)ROCKY писал(а):  
(09-05-2011 13:57)PAlex писал(а):  
Да в монтирован и припаян к плате.Что значит (Поиск правильной фазы более ощутим!!!).
То и значит: воткнули вилочку в розетку - послушали. перевернули вилочку, поменяли местами фазу-ноль - опять послушали.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-05-2011 17:02
С помощю коаксиального провода я передаю цифровой звук с двд плеера на ресивер
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-05-2011 17:21
(09-05-2011 17:02)Игорь М писал(а):  С помощю коаксиального провода я передаю цифровой звук с двд плеера на ресивер
читайте то что я писал Вам выше.

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-05-2011 17:57
(09-05-2011 14:38)ROCKY писал(а):  Да в монтирован и припаян к плате.Что значит (Поиск правильной фазы более ощутим!!!).
Коба написал правильно... У СД ( у меня это были НАДы) проигрывателей это достаточно сильно влияет на звучание. У серьезных производителей обычно фаза заводится коричневым проводом. Повторите то же при замене провода, предварительно прозвонив фазу на вилке и пометив ее. Нащупайте пробником фазу в розетке и втыкайте помеченную вилку. Вот и всех делов. Можно и не выслушивать. Разве что китайцы что-то попутали с коричневым....
Найти все сообщения

ROCKY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-05-2011 18:31
(09-05-2011 17:57)PAlex писал(а):  
(09-05-2011 14:38)ROCKY писал(а):  Да в монтирован и припаян к плате.Что значит (Поиск правильной фазы более ощутим!!!).
Коба написал правильно... У СД ( у меня это были НАДы) проигрывателей это достаточно сильно влияет на звучание. У серьезных производителей обычно фаза заводится коричневым проводом. Повторите то же при замене провода, предварительно прозвонив фазу на вилке и пометив ее. Нащупайте пробником фазу в розетке и втыкайте помеченную вилку. Вот и всех делов. Можно и не выслушивать. Разве что китайцы что-то попутали с коричневым....
Спасибо попробую .
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-05-2011 21:54
Игорь писал(а):Использую я его для передачи звука к ресиверу
Если это видеокабель, то он для цифры подходит.
Потому, что по-идее должен иметь волновое сопротивление 75 Ом.
Но я бы его не стал использовать, честно говоря.
А купил бы для этого какой-нибудь бюджетный цифровой кабель
более-менее известного производителя
типа Profigold и т.п.
Больше 20...30$ думаю нет смысла платить

ROCKY писал(а):Добрый день,подскажите .Хочу в своем CD плеере(Harman Kardon HD7525) поменять кабель питания,как правильно подсоединить надо ли его сразу припаивать к плате или установить разъем для вилки в корпусе СД. Или подскажите где про это можно прочитать .
Если он поврежден, то сделайте аналогичный родному и так же его установите.
Если кабель целый, то замена его - приятное занятие в свободное время, ничего общего не имеющее с реальной пользой от этого.

(09-05-2011 14:47)koba писал(а):  То и значит: воткнули вилочку в розетку - послушали. перевернули вилочку, поменяли местами фазу-ноль - опять послушали.
ROCKY
Не обращайте внимания и не обижайтесь.
Это здесь на форуме юмор такой. Happy0196
(Отредактировал 09-05-2011 в 22:00 hotkat.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-05-2011 22:03
(09-05-2011 18:31)ROCKY писал(а):  
(09-05-2011 17:57)PAlex писал(а):  
Спасибо попробую .
Можно не насиловатьWink вилки и провода - на каждой боль-мень приличной вилке, возле электродов, как правило, есть надписи: N и S (sourse/источник). Но не факт, что в противофазе не будет звучать лучше, так что попробуйте всё-таки послушать. Это маленько зависит от того, как включён в сеть усил. Улыбка Итого у Вас на выбор 4 варианта. Улыбка
(Отредактировал 09-05-2011 в 22:07 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-05-2011 12:30
Подскажите пожалуйста, чем лучше всего приклеить довольно гладкий пластик к фанере?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-05-2011 12:33
(12-05-2011 12:30)f1a5h84ck писал(а):  Подскажите пожалуйста, чем лучше всего приклеить довольно гладкий пластик к фанере?
С какой скоростью и с какой целью?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-05-2011 12:52
(12-05-2011 12:33)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-05-2011 12:30)f1a5h84ck писал(а):  Подскажите пожалуйста, чем лучше всего приклеить довольно гладкий пластик к фанере?
С какой скоростью и с какой целью?
Да решил в итоге посадить на саморезы. Клеить не буду. Спасибо!
Найти все сообщения

yuhan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-05-2011 20:20
Здравствуйте. Имеется комплект акустики jamo S 608. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл в подборе акустических кабелей к этим колонкам, или это бессмысленно в ввиду их бюджетности? Дело в том, что кабеля буду прятать в стены, поменять их возможности уже не будет.
Спасибо
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-05-2011 20:48
Закладывайте любой колоночный кабель сечением 2 х 2.5мм2
например Klotz или Cordial

http://www.ixbt.com/dvd/ht-spcable.shtml
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuhan
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-05-2011 22:26
Кто то слышал про этот девайс

harman/kardon DAL 150
DIGITAL AUDIO TRANSCODER
USB TO S/P-DIF INTERFACE

хочу испытать его с усилителем со встроеным ЦАПом
Найти все сообщения

nik-kushlak Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-05-2011 10:14
Всем привет.
Ребят подскажыте пожалуйста стоит ли продать деку Cambridge Audio Azur 640 что бы купить мультимедийный проигриватель Dune BD Prime в качестве звука я не потеряю.
Найти все сообщения

ll2pakll Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-05-2011 11:14
Здравствуйте, у меня аудио система 5.1 (http://market.yandex.by/model.xml?hid=54...27426323)? и я недавно купил звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express (http://market.yandex.by/model.xml?modeli...uggest=1), конечно лучше было купить Creative X-Fi Xtreme Gamer, но у нас, в Гродно, их невозможно достать Sad. Так вот исходя из имеющегося, у меня вопрос, как можно добиться нормального звучания баса (звука от сабвуфера), а то в стандартных драйверах когда включаешь настройку "Enable bass redirection" из собвуфера доносятся похожие на очень низкие звуки трамбона. Мне бы хотелось, что бы туда подавался такой же сигнал что и на сателлиты (ну естественно по мощнее), только что бы можно установить срез (как верхний так и нижний). Есть ли такая возможность? Заранее спасибо.

P.S. Если для данного вопроса, следует создать отдельную тему, то скажите, я это сделаю.
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-05-2011 11:40
(13-05-2011 11:14)ll2pakll писал(а):  Здравствуйте, у меня аудио система 5.1 (http://market.yandex.by/model.xml?hid=54...27426323)? и я недавно купил звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express (http://market.yandex.by/model.xml?modeli...uggest=1), конечно лучше было купить Creative X-Fi Xtreme Gamer, но у нас, в Гродно, их невозможно достать Sad. Так вот исходя из имеющегося, у меня вопрос, как можно добиться нормального звучания баса (звука от сабвуфера), а то в стандартных драйверах когда включаешь настройку "Enable bass redirection" из собвуфера доносятся похожие на очень низкие звуки трамбона. Мне бы хотелось, что бы туда подавался такой же сигнал что и на сателлиты (ну естественно по мощнее), только что бы можно установить срез (как верхний так и нижний). Есть ли такая возможность? Заранее спасибо.

P.S. Если для данного вопроса, следует создать отдельную тему, то скажите, я это сделаю.
Срез ищите в драйверах Креатив, есть точно.
Ваш сабвуфер бас играть вообще не способен, так как в нем от саба - одно название, будет только гудеть.
Тему создавать - не надо, поскольку не формат этого форума.
(Отредактировал 13-05-2011 в 11:40 Fisher.)
Найти все сообщения

ll2pakll Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-05-2011 11:44
Спасибо за отсутсвие ответа.

P.S. в прошлом компьютере стояла хорошая встроенная звуковуха, и звук был замечательный как и бас.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS