Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 16:36
(09-12-2011 13:41)kitchen_music писал(а):  Здравствуйте уважаемое сообщество.

Заранее прошу прощения за свой возможно наивный вопрос. Также возможно он обсуждался раньше, но я не встречал.

Очень много разговоров на тему - какое зло питание от сети, и кабеля делают специальные, и штепсели, и трансформаторы и фильтры и конденсаторы и т.п. Вот Марк Левинсон даже постоянное напряжение преобразует обратно в переменное и снова в постоянное.

Но почему никто не делает музыку с питанием от аккумуляторов?
Ну почему не делают? У Technics середины 90-х годов была целая линейка аппаратов, с так называемой Virtual Battery Operation.
https://hi-fi-forum.net/thread-42116.html
Mr.MichaelBiggrin
(Отредактировал 09-12-2011 в 16:37 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 16:51
(09-12-2011 16:36)Тибетский Ламер писал(а):  
(09-12-2011 13:41)kitchen_music писал(а):  Но почему никто не делает музыку с питанием от аккумуляторов?
Ну почему не делают? У Technics середины 90-х годов была целая линейка аппаратов, с так называемой Virtual Battery Operation.
https://hi-fi-forum.net/thread-42116.html
Mr.MichaelBiggrin
Тechnics есть, Virtual Battery Operation есть, а аккумуляторов в нем нет...
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 18:44
(09-12-2011 14:16)legion писал(а):  
(09-12-2011 13:41)kitchen_music писал(а):  Здравствуйте уважаемое сообщество.

Заранее прошу прощения за свой возможно наивный вопрос. Также возможно он обсуждался раньше, но я не встречал.

Очень много разговоров на тему - какое зло питание от сети, и кабеля делают специальные, и штепсели, и трансформаторы и фильтры и конденсаторы и т.п. Вот Марк Левинсон даже постоянное напряжение преобразует обратно в переменное и снова в постоянное.

Но почему никто не делает музыку с питанием от аккумуляторов?
Без преобразователией напрямую? 0_о
Типа зарядил, послушал, зарядил?
Мороки необерешьсяSad
Да и аккумуляторы нормальные не в одну сотню баксов обойдутся.
Нормальные аккумуляторы для питания всей системы не в ОДНУ ТЫСЯЧУ обойдутся. Данный этап пройден и выводы уже сделаны.
Найти все сообщения

kitchen_music Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 18:51
(09-12-2011 18:44)Roulss писал(а):  Нормальные аккумуляторы для питания всей системы не в ОДНУ ТЫСЯЧУ обойдутся. Данный этап пройден и выводы уже сделаны.
Что значит нормальные и не нормальные? Возьмём для примера автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор 12 вольт 60 ампер-часов. Чем не нормальный аккумулятор?
И ещё интересно было бы узнать выводы.
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 18:57
(09-12-2011 18:51)kitchen_music писал(а):  
(09-12-2011 18:44)Roulss писал(а):  Нормальные аккумуляторы для питания всей системы не в ОДНУ ТЫСЯЧУ обойдутся. Данный этап пройден и выводы уже сделаны.
Что значит нормальные и не нормальные? Возьмём для примера автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор 12 вольт 60 ампер-часов. Чем не нормальный аккумулятор?
1 - У усилителей напряжение питания составляет как правило от 2х25 до 2х50 вольт ,а не 12.
2- При использовании автомобильных аккумулляторов пары кислоты за считаные месяцы уничтожат всю аппаратуру , и здоровья тоже не добавят.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 19:03
(09-12-2011 18:57)legion писал(а):  1 - У усилителей напряжение питания составляет как правило от 2х25 до 2х50 вольт ,а не 12.
2- При использовании автомобильных аккумулляторов пары кислоты за считаные месяцы уничтожат всю аппаратуру , и здоровья тоже не добавят.
1. Два 12 вольтовых аккумулятора последовательно и будет 25 вольт. На два канала два по два - итого 4 аккумулятора по 100 долларов - всего 400.
2. С этим аргументом согласен. Видимо такая схема для стандартного случая (квартиры) действительно непригодна. Нужно заводить отдельную аккумуляторную комнату. Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 19:05
(09-12-2011 18:51)kitchen_music писал(а):  Что значит нормальные и не нормальные? Возьмём для примера автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор 12 вольт 60 ампер-часов. Чем не нормальный аккумулятор?
Вы когда нибудь пробовали заряжать ак. в жилом помещени?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 19:08
(09-12-2011 19:05)PAlex писал(а):  
(09-12-2011 18:51)kitchen_music писал(а):  Что значит нормальные и не нормальные? Возьмём для примера автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор 12 вольт 60 ампер-часов. Чем не нормальный аккумулятор?
Вы когда нибудь пробовали заряжать ак. в жилом помещени?
Согласен с этим аргументом.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 19:28
Прикиньте сколько , какой емкости, каких вольтажей, какого типа аккумуляторов нужно скоммутировать, чтобы развязать компоненты между собой и дать необходимый вольтаж анодным, накальным цепям, цифровым, аналоговым.... Ко всему зарядные устройства, помещение для содержания и обслуживания всех АКБ, линии передачи энергии и их защита. И если брать для целей аудио АКБ, то нужно склоняться к щелочным/ хотябы никель-кадмиевым / большой емкости, порядка 125-250 АЧ. Просщитайте все затраты и сделайте трезвые выводы... Я ушел от этой идеи из экономических соображений. В настоящее время питаю от АКБ только накальные цепи предусилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 22:45
(09-12-2011 19:28)Roulss писал(а):  
Прикиньте сколько , какой емкости, каких вольтажей, какого типа аккумуляторов нужно скоммутировать, чтобы развязать компоненты между собой и дать необходимый вольтаж анодным, накальным цепям, цифровым, аналоговым.... Ко всему зарядные устройства, помещение для содержания и обслуживания всех АКБ, линии передачи энергии и их защита. И если брать для целей аудио АКБ, то нужно склоняться к щелочным/ хотябы никель-кадмиевым / большой емкости, порядка 125-250 АЧ. Просщитайте все затраты и сделайте трезвые выводы... Я ушел от этой идеи из экономических соображений. В настоящее время питаю от АКБ только накальные цепи предусилителя.
Убедили.
Найти все сообщения

SKlPER Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2011 17:49
Добрый день всем! Пару дней назад давал объявл. купить напольники на замену S90 Но углубившись понял что не все просто. Масса вариантов, ценShocked Хотел уже перекрасить свое старье, но наконец нашел что-то.
NAD 315+ Mission M62i или Mission M32i или Mission M33i или Sound Sound SL-1se.
Для моего бюджета подходит. Только не выберу АС. Комната 15кв.м. Музло от харда до блюза, синема. Источник звуковуха. Диван, кресла-это вся мебель. напольники боюсь что загудят. Полочники низа не качнут. Х.з. Спецы скажите)) Party0012
(Отредактировал 10-12-2011 в 18:31 SKlPER.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2011 17:54
(10-12-2011 17:49)SKlPER писал(а):  Добрый день всем! Пару дней назад давал объявл. купить напольники на замену S90 Но углубившись понял что не все просто. Масса вариантов, ценShocked Хотел уже перекрасить свое старье, но наконец нашел что-то.
NAD 315+ Mission M62i или Mission M32i или Mission M33i.
Для моего бюджета подходит. Только не выберу АС. Комната 15кв.м. Музло от харда до блюза, синема. Источник звуковуха. Диван, кресла-это вся мебель. напольники боюсь что загудят. Полочники низа не качнут. Х.з. Спецы скажите)) Party0012
Будет гудеть или нет скорее зависит от самих колонок , чем то того напольники это или полочники. У меня напольники в 12 квадратах стоят и не гудят.
Я б наверное 33-и взял... Особенно с учетом того что перед ними ы-90 были.
(Отредактировал 10-12-2011 в 17:58 legion.)
Найти все сообщения

SKlPER Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2011 18:33
(10-12-2011 17:54)legion писал(а):  
(10-12-2011 17:49)SKlPER писал(а):  Добрый день всем! Пару дней назад давал объявл. купить напольники на замену S90 Но углубившись понял что не все просто. Масса вариантов, ценShocked Хотел уже перекрасить свое старье, но наконец нашел что-то.
Будет гудеть или нет скорее зависит от самих колонок , чем то того напольники это или полочники. У меня напольники в 12 квадратах стоят и не гудят.
Спасибо.
Я немного подправил.А как по поводу- Sound Sound SL-1se.
Найти все сообщения

sdail Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2011 09:32
(10-12-2011 18:33)SKlPER писал(а):  
(10-12-2011 17:54)legion писал(а):  
Спасибо.
Я немного подправил.А как по поводу- Sound Sound SL-1se.
К NAD будет очень не плохо, лет 10 назад у меня была похожая связка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SKlPER
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2011 11:41
Уважаемое сообщество!

Пользуясь правами новичка задаю вопрос о реальной полезности предусилителей. На мой скромный взгляд - предварительный усилитель это рудимент лампового прошлого в звуке, когда линейные АЧХ были маленькими а высоковольтные напряжения - большими.

Не исключаю специфических ситуаций, когда предварительный усилитель действительно нужен - например при необходимости озвучить стадион. А зачем нужен предварительный усилитель в 15 метровой комнате, когда большую часть времени мы слушаем музыку на 25-30 % от полной громкости усилителя, находясь в постоянном поиске компромисса с соседями?

Спасибо.

P.S. Про кабеля никогда вопросов задавать не буду.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2011 11:48
Как перепробовавший некоторое количество преварительных усилителей отвечу просто - звучание связки мощник + пред процентов на 70% примерно определяется характером звучания именно предварительного усилителя. Сменив пред можно очень продвинутся вперёд в плане качества звука. Как говаривал один опытный человек c ником ivan ivanov - достойных мощников существует намного больше чем достойных предов. В бюджетной технике преды ставят в интегральники просто уровня ниже всякой критики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kitchen_music
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2011 12:01
(11-12-2011 11:41)kitchen_music писал(а):  Уважаемое сообщество!

Пользуясь правами новичка задаю вопрос о реальной полезности предусилителей. На мой скромный взгляд - предварительный усилитель это рудимент лампового прошлого в звуке, когда линейные АЧХ были маленькими а высоковольтные напряжения - большими.

Не исключаю специфических ситуаций, когда предварительный усилитель действительно нужен - например при необходимости озвучить стадион. А зачем нужен предварительный усилитель в 15 метровой комнате, когда большую часть времени мы слушаем музыку на 25-30 % от полной громкости усилителя, находясь в постоянном поиске компромисса с соседями?

Спасибо.

Советую Вам более глубже изучить тему,- что такое ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, для чего он нужен, как устроен и какими они бывают для той или иной системы,а не только для озвучивания футбольных полей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2011 12:06
(11-12-2011 12:01)Roulss писал(а):  

Спасибо.

Советую Вам более глубже изучить тему,- что такое ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, для чего он нужен, как устроен и какими они бывают для той или иной системы,а не только для озвучивания футбольных полей.
Да изучаю. Основная функция предусилителя — усиление слабого сигнала до уровня сигнала в линии.
Понимаю зачем нужен в ламповых усилителях, в проигрывателях пластинок, при использовании микрофона.
Что усиливает предусилитель в связке проигрыватель CD-ПУ-УМЗЧ-колонки или компьютер-ЦАП-ПУ-УМЗЧ-колонки не очень понимаю.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2011 12:11
Чаще не усиливает,а ослабляет сигнал пред в перечисленных вами связках. Т.е. если подключить УМ к источнику сигнала,то просто будет ОООчень громко. Функции ПУ намного шире чем усиление,он отвечает например за согласование компонентов,т.е. должен как можно менее влиять электрически как на источник сигнала, так и на свою нагрузку(УМ) Это целый комплекс электрических параметров.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2011 12:21
(11-12-2011 12:06)kitchen_music писал(а):  
(11-12-2011 12:01)Roulss писал(а):  

Спасибо.

Да изучаю. Основная функция предусилителя — усиление слабого сигнала до уровня сигнала в линии.
Понимаю зачем нужен в ламповых усилителях, в проигрывателях пластинок, при использовании микрофона.
Что усиливает предусилитель в связке проигрыватель CD-ПУ-УМЗЧ-колонки или компьютер-ЦАП-ПУ-УМЗЧ-колонки не очень понимаю.
Тов. kitchen music,- я дал Вам Добрый и полезный совет. Вступать в полемику я не намерен. Поработайте над собой,хотябы, в теме преда, не ленитесь и обостренно не реагируйте на замечание. Немного позже все станет на свои места и Вы сформируете для себя правильное технически-граммотное понятие о предусилителях.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS