Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 16:36
(09-12-2011 13:41)kitchen_music писал(а): Здравствуйте уважаемое сообщество.
Заранее прошу прощения за свой возможно наивный вопрос. Также возможно он обсуждался раньше, но я не встречал.
Очень много разговоров на тему - какое зло питание от сети, и кабеля делают специальные, и штепсели, и трансформаторы и фильтры и конденсаторы и т.п. Вот Марк Левинсон даже постоянное напряжение преобразует обратно в переменное и снова в постоянное.
Но почему никто не делает музыку с питанием от аккумуляторов?
Ну почему не делают? У Technics середины 90-х годов была целая линейка аппаратов, с так называемой Virtual Battery Operation.
https://hi-fi-forum.net/thread-42116.html
Mr.Michael
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 19:28
(09-12-2011 18:51)kitchen_music писал(а): (09-12-2011 18:44)Roulss писал(а): Нормальные аккумуляторы для питания всей системы не в ОДНУ ТЫСЯЧУ обойдутся. Данный этап пройден и выводы уже сделаны.
Что значит нормальные и не нормальные? Возьмём для примера автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор 12 вольт 60 ампер-часов. Чем не нормальный аккумулятор?
И ещё интересно было бы узнать выводы. Прикиньте сколько , какой емкости, каких вольтажей, какого типа аккумуляторов нужно скоммутировать, чтобы развязать компоненты между собой и дать необходимый вольтаж анодным, накальным цепям, цифровым, аналоговым.... Ко всему зарядные устройства, помещение для содержания и обслуживания всех АКБ, линии передачи энергии и их защита. И если брать для целей аудио АКБ, то нужно склоняться к щелочным/ хотябы никель-кадмиевым / большой емкости, порядка 125-250 АЧ. Просщитайте все затраты и сделайте трезвые выводы... Я ушел от этой идеи из экономических соображений. В настоящее время питаю от АКБ только накальные цепи предусилителя.
|
|
|
|
kitchen_music
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2011 22:45
(09-12-2011 19:28)Roulss писал(а): (09-12-2011 18:51)kitchen_music писал(а): (09-12-2011 18:44)Roulss писал(а): Нормальные аккумуляторы для питания всей системы не в ОДНУ ТЫСЯЧУ обойдутся. Данный этап пройден и выводы уже сделаны.
Что значит нормальные и не нормальные? Возьмём для примера автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор 12 вольт 60 ампер-часов. Чем не нормальный аккумулятор?
И ещё интересно было бы узнать выводы. Прикиньте сколько , какой емкости, каких вольтажей, какого типа аккумуляторов нужно скоммутировать, чтобы развязать компоненты между собой и дать необходимый вольтаж анодным, накальным цепям, цифровым, аналоговым.... Ко всему зарядные устройства, помещение для содержания и обслуживания всех АКБ, линии передачи энергии и их защита. И если брать для целей аудио АКБ, то нужно склоняться к щелочным/ хотябы никель-кадмиевым / большой емкости, порядка 125-250 АЧ. Просщитайте все затраты и сделайте трезвые выводы... Я ушел от этой идеи из экономических соображений. В настоящее время питаю от АКБ только накальные цепи предусилителя.
Убедили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kitchen_music
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2011 12:06
(11-12-2011 12:01)Roulss писал(а): (11-12-2011 11:41)kitchen_music писал(а): Уважаемое сообщество!
Пользуясь правами новичка задаю вопрос о реальной полезности предусилителей. На мой скромный взгляд - предварительный усилитель это рудимент лампового прошлого в звуке, когда линейные АЧХ были маленькими а высоковольтные напряжения - большими.
Не исключаю специфических ситуаций, когда предварительный усилитель действительно нужен - например при необходимости озвучить стадион. А зачем нужен предварительный усилитель в 15 метровой комнате, когда большую часть времени мы слушаем музыку на 25-30 % от полной громкости усилителя, находясь в постоянном поиске компромисса с соседями?
Спасибо.
P.S. Про кабеля никогда вопросов задавать не буду.
Советую Вам более глубже изучить тему,- что такое ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, для чего он нужен, как устроен и какими они бывают для той или иной системы,а не только для озвучивания футбольных полей.
Да изучаю. Основная функция предусилителя — усиление слабого сигнала до уровня сигнала в линии.
Понимаю зачем нужен в ламповых усилителях, в проигрывателях пластинок, при использовании микрофона.
Что усиливает предусилитель в связке проигрыватель CD-ПУ-УМЗЧ-колонки или компьютер-ЦАП-ПУ-УМЗЧ-колонки не очень понимаю.
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2011 12:21
(11-12-2011 12:06)kitchen_music писал(а): (11-12-2011 12:01)Roulss писал(а): (11-12-2011 11:41)kitchen_music писал(а): Уважаемое сообщество!
Пользуясь правами новичка задаю вопрос о реальной полезности предусилителей. На мой скромный взгляд - предварительный усилитель это рудимент лампового прошлого в звуке, когда линейные АЧХ были маленькими а высоковольтные напряжения - большими.
Не исключаю специфических ситуаций, когда предварительный усилитель действительно нужен - например при необходимости озвучить стадион. А зачем нужен предварительный усилитель в 15 метровой комнате, когда большую часть времени мы слушаем музыку на 25-30 % от полной громкости усилителя, находясь в постоянном поиске компромисса с соседями?
Спасибо.
P.S. Про кабеля никогда вопросов задавать не буду.
Советую Вам более глубже изучить тему,- что такое ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, для чего он нужен, как устроен и какими они бывают для той или иной системы,а не только для озвучивания футбольных полей.
Да изучаю. Основная функция предусилителя — усиление слабого сигнала до уровня сигнала в линии.
Понимаю зачем нужен в ламповых усилителях, в проигрывателях пластинок, при использовании микрофона.
Что усиливает предусилитель в связке проигрыватель CD-ПУ-УМЗЧ-колонки или компьютер-ЦАП-ПУ-УМЗЧ-колонки не очень понимаю. Тов. kitchen music,- я дал Вам Добрый и полезный совет. Вступать в полемику я не намерен. Поработайте над собой,хотябы, в теме преда, не ленитесь и обостренно не реагируйте на замечание. Немного позже все станет на свои места и Вы сформируете для себя правильное технически-граммотное понятие о предусилителях.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|