Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Energodin Не на форуме
Постоялец

RE: Не играют тылы / 13-07-2012 12:02
[/quote]
инструкция. глава подключение и настройка акустических систе была внимательно прочитана ?
[/quote]

Вы на что намекаете? На то что я колонки не подключил? Или вставил оголенные жилы в тюльпанный разъем? Вы по существу говорите лучше.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Не играют тылы / 13-07-2012 12:15
(13-07-2012 12:02)Energodin писал(а):  Вы на что намекаете? На то что я колонки не подключил? Или вставил оголенные жилы в тюльпанный разъем? Вы по существу говорите лучше.
я говорю о том, что вы в инструкцию даже не заглядывали, а там куча пунктов о том, как сделать настройку подключенной акустики

Вы на что намекаете? Что денег не заплатите?Х/ф "Ирония судьбы, или С лёгким паром! 2"
Найти все сообщения

Energodin Не на форуме
Постоялец

RE: Не играют тылы / 13-07-2012 12:25
Всем спасибо, проблема была в кабеле ХДМИ. Старый был приобретен в 2007 году с телеком, и не передавал объемный звук. Сейчас принес магазина супер спид ХДМИ и всё заработало
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-07-2012 18:57
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что такое высокий коэффициент демпфирования в усилителе?
Спасибо.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-07-2012 19:01
(13-07-2012 18:57)alexblack писал(а):  Здравствуйте,подскажите пожалуйста что такое высокий коэффициент демпфирования в усилителе?
Спасибо.
Коэффициент демпфирования

Коэффициент демпфирования (от 5 до 5000) — Демпфирование — это подавление паразитных колебаний динамической системы громкоговорителя.
Коэффициент демпфирования (Damping Factor) — отношение сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя. Чем выше этот показатель, тем более качественно можно воспроизвести звук. Низкое выходное сопротивление усилителя позволяет бороться с паразитными напряжениями, которые возникают в динамических головках при движении катушки в магнитном поле.
Минимальным значением коэффициента демпфирования можно считать 20, хорошим — 200-400. Современные усилители высокого класса имеют значение этого параметра в 200 и выше.
При подключении акустики к усилителю следует обратить внимание на качество кабеля и разъемов. При высоком коэффициенте демпфирования (и, соответственно, низком выходном сопротивлении усилителя) сопротивление кабеля и разъемов начинает играть значительную роль.

Коэффициент демпфирования (Damping Factor)

Коэффициент демпфирования (Damping Factor) - это отношение номинального сопротивления громкоговорителя к выходному сопротивлению усилителя мощности. Считается, что минимальный коэффициент демпфирования должен быть не менее 20. С практической точки зрения коэффициент демпфирования больше 50 не имеет смысла. В реальных транзисторных усилителях мощности его величина достигает 1000, поэтому проблем нет, если нет общей обратной связи.
Выходной трансформатор в ламповых усилителях мощности выдаёт выходное сопротивление десятки ом, поэтому коэффициент демпфирования может быть менее 20. Это основной недостаток усилителя на лампах. Однако не надо забывать, что вторичная обмотка выходного трансформатора имеет практически нулевое сопротивление на постоянном токе и инфранизких частотах, что частично сводит на нет, такую характеристику как коэффициент демпфирования.
Более того, для выравнивания чувствительности динамических головок во многих АС (в фильтрах) стоят резисторы, что как-бы снижает критичность такой АС к выходному сопротивлению усилителя мощности. Так как коэффициент демпфирования обозначается голыми цифрами (по нашему мнению, вместо него) необходимо указывать только выходное сопротивление усилителя мощности в классических единицах "Ом", а не результат малопонятных (для потребителя) математических вычислений.

а ещё тут и тут и тут и ещё много где!..
(Отредактировал 13-07-2012 в 19:19 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-07-2012 19:59
(13-07-2012 18:57)alexblack писал(а):  Здравствуйте,подскажите пожалуйста что такое высокий коэффициент демпфирования в усилителе?
Спасибо.
это хорошо Happy0158
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-07-2012 20:24
alexblack наверное спрашивал не что такое коэффициент демпфирования, а что такое высокий.
Найти все сообщения

trogvar47 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-07-2012 05:43
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как увеличить громкость в ноутбуке(нр630,вин.7).Тематические форумы советуют различные программы доустановить.Что то попробовал,не помогло.Да и боязно как то пихать шо попало))))).
Найти все сообщения

flagmanroman Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-07-2012 10:24
Здравствуйте Гуру,подскажите новичку по поводу кабельков.Недавно приобрел по аппетитной цене б.у активные мониторы ELAC AM-150 и стойки к ним,все в идеале,теперь радуют глаз и слух.Купил тут на форуме такой коаксиал для подключения https://hi-fi-forum.net/thread-61369.html ,колонок к цифровому выходу звуковой карты(обычный Realtek).В мониторах есть встроенный DAC,имеет
входы:линейный (RCA),симметричного канала (XLR),симметричного канала (1/4" TRS),цифровой S/PDIF (RCA),цифровой AES/EBU (XLR).
выходы:цифровой S/PDIF (RCA), сквозной.
Хочу подключить,звуковая-коаксиальный Silent Wire Platinum-активный монитор.И через сквозной S/PDIF (RCA),подключить второй монитор коксом которого нет,пока.Вопрос какого плана кабельки приобрести что бы на данный момент можно было использовать RCA-RCA как коаксиальный между мониторами.А в будущем собираюсь приобрести ЦАП(присматривался к Arcam rDAC и Audio Alchemy DAC DDE3 HDCD)и с его выходов аналоговых 2RCA подключится к мониторам.Какую сейчас пару кабельков 2RCA купить,что бы сейчас один кабелек использовать как коаксиальный,а после приобретения ЦАП два кабелька использовать для передачи аналога от ЦАП к мониторам.А мной уже приобретенный коаксиальный Silent Wire Platinum будет служить для звуковая-ЦАП.В общем такAshamed0006,
P.S Нужна пара 2RCA,один из них сейчас будет использоваться для передачи цифры,а затем оба для передачи аналога.Возможно это?
Или подскажите свой вариант.Спасибо с ув.РоманKiss
(Отредактировал 15-07-2012 в 11:59 flagmanroman.)

Жизнь как в сказке чем дальше,тем страшнее...
Найти все сообщения

jnt2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-07-2012 11:50
(15-07-2012 05:43)trogvar47 писал(а):  Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как увеличить громкость в ноутбуке(нр630,вин.7).Тематические форумы советуют различные программы доустановить.Что то попробовал,не помогло.Да и боязно как то пихать шо попало))))).
в любом плеере есть эквалайзер. в эквалайзере есть отдельная дорожка "усиление". вот его крутишь до того момента как похрипывать начинает и всё. я так в винампе фильмы тихие смотрю. у меня в ноуте один динамик всего, а так заметное усиление есть. Улыбка
Найти все сообщения

bossanova Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-07-2012 19:41
Вечер добрый!
Не становится драйвер USB Ploytec под Windows 7 (64) для rDAC.
Timeout error
Подскажите в чем проблема, может кто-то сталкивался.
Найти все сообщения

Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-07-2012 11:34
Допоможіть оприділитись сьогодні буду заказувати рес. не знаю що вибрати,акустика Jamo S606:Onkyo tx-sr608 б/у-4000 гривень,Onkyo tx-sr578 новий-3800 гривень,Harman Kardon avr-155 б/у-2300 гривень.Допоможіть!!! сьогодні потрібно зробити вибір в першу чергу цікавить якість звучання в музиці,фільми на другому плані.Буду вдячний всім за допомогу.Дякую!!!.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-07-2012 12:12
(18-07-2012 11:34)Vetal 19893 писал(а):  Допоможіть оприділитись сьогодні буду заказувати рес. не знаю що вибрати,акустика Jamo S606:Onkyo tx-sr608 б/у-4000 гривень,Onkyo tx-sr578 новий-3800 гривень,Harman Kardon avr-155 б/у-2300 гривень.Допоможіть!!! сьогодні потрібно зробити вибір в першу чергу цікавить якість звучання в музиці,фільми на другому плані.Буду вдячний всім за допомогу.Дякую!!!.
578 и 608 разница не велика, может утешить нужно самолюбие, что мол новый аппарат, если нет, то чем выше серия тем лучше, хотя это уже аксиома Улыбка
Найти все сообщения

Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-07-2012 12:32
(18-07-2012 12:12)dancemann писал(а):  
(18-07-2012 11:34)Vetal 19893 писал(а):  Допоможіть оприділитись сьогодні буду заказувати рес. не знаю що вибрати,акустика Jamo S606:Onkyo tx-sr608 б/у-4000 гривень,Onkyo tx-sr578 новий-3800 гривень,Harman Kardon avr-155 б/у-2300 гривень.Допоможіть!!! сьогодні потрібно зробити вибір в першу чергу цікавить якість звучання в музиці,фільми на другому плані.Буду вдячний всім за допомогу.Дякую!!!.
578 и 608 разница не велика, может утешить нужно самолюбие, что мол новый аппарат, если нет, то чем выше серия тем лучше, хотя это уже аксиома Улыбка
Але в Onkyo 608 мощність 620 ват,а в 578 лише 450 ват!.Але й 608-м користувались вже більше одного року,а 578 новий,щоб ви вибрали та що краще буде для музики?.Дякую!.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-07-2012 13:04
(18-07-2012 12:32)Vetal 19893 писал(а):  Але в Onkyo 608 мощність 620 ват,а в 578 лише 450 ват!.Але й 608-м користувались вже більше одного року,а 578 новий,щоб ви вибрали та що краще буде для музики?.Дякую!.
Да хватит покупать технику по цифрам в тех.паспорте, на заборе во много чего написано, но там дрова лежат...
Простите, но здесь это уже разжёвывалось не один раз, я написал вам, нет предвзятости что аппаратом кто то до вас владел, 608 берите, хотите новый 578, всё!
Я свой ресивер продал тоже был б/у, но в состоянии как только из коробки, на витринах в салонах бываю хуже состояние!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-07-2012 13:10
(18-07-2012 13:04)dancemann писал(а):  
(18-07-2012 12:32)Vetal 19893 писал(а):  Але в Onkyo 608 мощність 620 ват,а в 578 лише 450 ват!.Але й 608-м користувались вже більше одного року,а 578 новий,щоб ви вибрали та що краще буде для музики?.Дякую!.
Да хватит покупать технику по цифрам в тех.паспорте, на заборе во много чего написано, но там дрова лежат...
Простите, но здесь это уже разжёвывалось не один раз, я написал вам, нет предвзятости что аппаратом кто то до вас владел, 608 берите, хотите новый 578, всё!
Я свой ресивер продал тоже был б/у, но в состоянии как только из коробки, на витринах в салонах бываю хуже состояние!!!
Дякую беру Onkyo tx-sr608!.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-07-2012 13:27
(18-07-2012 13:10)Vetal 19893 писал(а):  Дякую беру Onkyo tx-sr608!.
И это правильно, Онки одни из лучших универсалов: для кино и для музыки. Сам владел 2шт. 1007 и 3007, остались приятные воспоминания Happy0158
Найти все сообщения

sunrizen Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-07-2012 16:07
Помогите разобраться, пожалуйста! На самом ли деле так негативно влияет(я о звуке) посеребренный кабель на титановые твитеры? Такая не совместимая связка? Или это опять "теплый ламповый звук"?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-07-2012 16:32
(19-07-2012 16:07)sunrizen писал(а):  Помогите разобраться, пожалуйста! На самом ли деле так негативно влияет(я о звуке) посеребренный кабель на титановые твитеры? Такая не совместимая связка? Или это опять "теплый ламповый звук"?
Серебро серебру рознь. Если Вы , скажем, о QED silver aniversary, то тогда да, не шибко хорошее сочетание. А ежели что-то из верхнего серебренного АудиоКвеста, то это совсем другая история. Есть Юрий из Тернополя, по мнению многих делает отличные серебренные кабели...
Найти все сообщения

sunrizen Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-07-2012 18:27
(19-07-2012 16:32)PAlex писал(а):  
(19-07-2012 16:07)sunrizen писал(а):  Помогите разобраться, пожалуйста! На самом ли деле так негативно влияет(я о звуке) посеребренный кабель на титановые твитеры? Такая не совместимая связка? Или это опять "теплый ламповый звук"?
Серебро серебру рознь. Если Вы , скажем, о QED silver aniversary, то тогда да, не шибко хорошее сочетание. А ежели что-то из верхнего серебренного АудиоКвеста, то это совсем другая история. Есть Юрий из Тернополя, по мнению многих делает отличные серебренные кабели...
Happy0196 Дело в том, что я именно с этим QED и связался. А если я QED поставлю на низ, а верх Supra 1.6?
А какой запрос вводить в поиск? Юрий из Тернополя?Улыбка Если Вас не затруднит можно ли ссылку на топик?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS