Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-02-2010 17:56
(16-02-2010 17:52)sandr link писал(а):[quote author=salyamon link=topic=11844.msg359957#msg359957 date=1266326267]
При просмотре на компьютере фильма со звуком 5.1 на стереоколонках головса слышно совсем тихо а музыка и звуки спецэффектов очень громко. Что нужно настроить для нормального просмотра?
Включить в плеере режим "стерео" вместо 5.1
[/quote]
а лучше во всем компьютере

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 02:08
интересуют мнения об акустике JBL LX 2002, хотя я слушаю её 2й день, но не уверен в адекватности своего мнения Wink т.к сравнить не с чем, да и опыта в этом деле маловато...
первое впечатление - это чисто, очень детально, но не живо как то, можно сказать "сухо" (термины вычитал на форуме и мне кажется я их правильно употребляю) т.е высокие замечательно там где было сцы-сцы теперь нечто другое(перезвоны или как это сказать, они меня очень радуют), с низами более менее терпимо, хотя думаю дело в них, а в ещё большей степени в средних, вокала очень мало, в общем не знаю...
при прямом сравнении с китайской мультимедиа, выбор однозначен за жбл, там где у "китаёс" жалкое бормотание под нос, жбл показывает поставленный голос Левитана, громкий, четкий, но неживой Cool
вот и сижу думаю, правильные ли выводы я сделал, этот жбл так и должен звучать?
может дело в ус-ле, хотя если честно слушал пока только от пионера 610го, тяжелую артилерию в виде продиджи нд2 де пока не было времени подключить...
в качестве ус-ля у меня стереоресивер кенвуд 1992гв..
что скажете?

зы. самое главное покупкой доволен Happy0144 как минимум сделал шаг вперед, но теперь думаю как повернуть все это дело в нужное русло ибо разборчивые высокие к которым я стремился не панацея Улыбка
полномасштабное прослушивание будет не раньше выходных и мнение может поменяться, но пока есть как есть Embarrassed
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 02:17
Ваших колонок никогда не встречал, но все же... Если они новые, то скорее всего говорить об их звуке еще рано. Придется подождать несколько дней. И рессивер Кенвуд, хоть и 92- го, явно просит замены! Но пока хорошенечко прослушайте свои колонки.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 13:54
Чтобы быстрее-возьмите погоняйте диски(прогревочные)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 19:06
колонки б/у, купил здесь на барахолке, думаю им "прогрев" не нужен
сегодня утром продолжил свои эксперименты и пришел к след. выводу:
- звук кардинально меняется в зависимости от высоты колонок над полом, первые дни я их ставил на старые колонки со стойками что оказалось очень высоко, но если опустить ниже то там начинал "подпевать" пол, опытным путем подобрал высоту, она стала где то сантиметров на 8 выше старых подставок. в итоге басы подтянулись стало всё гораздее Улыбка
- поменял источник, как ни крути пионер 610 можно слушать с натяжкой
- самая насущная проблема ус-ль, подключил вместо кенвуда старый центр сони мля небо и земля Sad и не пойму почему, свой кенвуд всю жизнь считал вполне добротным агрегатом, а тут тягучий, ленивый звук...
в общем переделаю стойки, избавлюсь от кенвуда и... Улыбка
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 19:44
Видите как быстро решились все проблемы. Акустика будет разыгрываться (старая тоже) она ведь не работала. А.С. с разными усилит. звучат по разному из за некоторого несоответствия параметров. (не всегда разумеется).

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 20:22
проблемы на самом деле появились Улыбка
когда покупал эти жбл точно знал что это только начало и надо с чего то начинать, а приятный продавец к тому же скинул неплохо Happy0144
кстати неожиданая проблема - звук теперь звучит шире чем стоят колонки, для меня это новость, поставить узко нельзя т.к тв у меня кинескопный и он начинает подмигивать Biggrin в такт музыке, а широкое звучание не дает сосредоточиться Wink звук летает по всей комнате...
ну и проблема как прикрепить АС к стойкам?
на старых в дно были вмонтированы гайки и стойки я делал с их учетом, крепя на болты М6, в жбл никаких гаек нет Sad
как крепить даже не представляю Embarrassed
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 20:26
Скотч толстый двухсторонний.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 20:34
Смею заверить проблем будет еще больше! Вы втягиваетесь в болезнь(не с медицинской точки зрения). Если звука много-хорошо.Радуйтесь.По-возможности уберите в другое место телевизор (наводки).

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 22:02
(17-02-2010 20:22)swu link писал(а):как крепить даже не представляю Embarrassed
Очень хорошо подходит скотч для приклеивания автомобильных молдингов. Держит крепко, но при желании можно удалить без последствий. Берите узенький. до 1 см. и по четырем углам. Этого хватит вполне.
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-02-2010 00:02
спасибо за советы Happy0144
в кладовке нашел какой то, липкая часть черная, по моему на него мне клеили зеркала
одно НО, у меня три маленьких сына Embarrassed скотч то я попробую, но придется скорее всего орудовать саморезами Unsure
Найти все сообщения

AvIgor Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-02-2010 00:17
Предложили акустику Tannoy Eyris DC1, интересны мнения о ней, и какие компоненты к ней предпочтительней.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-02-2010 02:16
(18-02-2010 01:33)swu link писал(а):PAlex саморезы чтобы АС с низу прикрутить
Автомобильный скотч детвора не отдерет, да и Вам не с первого подхода удастся. Не уродуйте колонки! Потом пожалеете.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-02-2010 00:58
(18-02-2010 00:02)swu link писал(а):спасибо за советы Happy0144
в кладовке нашел какой то, липкая часть черная, по моему на него мне клеили зеркала
одно НО, у меня три маленьких сына Embarrassed скотч то я попробую, но придется скорее всего орудовать саморезами Unsure
Скотч с черной основой это гуд! Дети не оторвут, это точно, а вот с опрокидыванием всей конструкции и протыканием динамиков или на худой конец гриля, это для них не проблема! Придется следить и втолковывать. Я свои B&W так и не успел нормально послушать, так и провисели на полках в недосягаемости. Поначалу было полное разочарование, но потом привык. Да и дети будут по важней!
А что там с саморезами? Это для чего?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-02-2010 01:05
(18-02-2010 00:17)AvIgor link писал(а):Предложили акустику Tannoy Eyris DC1, интересны мнения о ней, и какие компоненты к ней предпочтительней.
Слушал у приятеля эту пару, правда в паре с комплектом каких- то Азуров от Кембридж Аудио. Но и так они оставили приятное впечатление. Немного перебирали с басами в небольшой, не слишком замеблированной комнате, стоя поперек. С другой техникой их не слышал, может есть другие впечатления! Но, не плохо!! Всё зависит- за сколько?
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-02-2010 01:33
PAlex саморезы чтобы АС с низу прикрутить, а насчет устойчивости не переживаю, в каждой стойке больше полведра песка Улыбка стоят четко, вот правда ни шипов, ни ножек пока не приспособил, просто стоят на основании.
весь вечер думаю над новым дизайном стоек, пока работы мало можно для себя что смастерить планируемая высота 600мм Rolleyes
вот моя "старая" АС

.jpg  все.jpg (Размер: 66.83 Кб / Загрузок: 138)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-02-2010 01:36
хех, дык офигенные стойки) но если на новые все ж решитесь, дайте знатьWink

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-02-2010 01:53
drlamer они относительно неплохие, но низкие 50см и цвет вишня не подходит к новым черным АС, а разбирать и переделывать ломает, мне легче новые сделать Улыбка
нагуглил кучу картинок подставок, что то не вдохновляет пока ничего Unsure значит пора спать, завтра что придумаю может Rolleyes
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-02-2010 03:41
(18-02-2010 02:16)PAlex link писал(а):[quote author=swu link=topic=11844.msg361219#msg361219 date=1266446008]
PAlex саморезы чтобы АС с низу прикрутить
Автомобильный скотч детвора не отдерет, да и Вам не с первого подхода удастся. Не уродуйте колонки! Потом пожалеете.
[/quote]

100% Happy0144
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2010 01:21
господа, скажите пож-ста: реально ли за 100грн взять качественный межблочник?
дома полно старых, стоковых кабелей, есть ли смысл в каком-то из гипермаркетов приобретать такой шнурок?
зы. система у меня бюджетная, цель покупки моральное удовлетворение от внешнего вида и возможный бонус в виде -"а вдруг услышу?"
ззы. это относится и акуст.кабелю, сейчас у меня профиголд или бандридж Embarrassed 2*2,5мм...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS