Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
swu
Ветеран

|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 02:08
интересуют мнения об акустике JBL LX 2002, хотя я слушаю её 2й день, но не уверен в адекватности своего мнения  т.к сравнить не с чем, да и опыта в этом деле маловато...
первое впечатление - это чисто, очень детально, но не живо как то, можно сказать "сухо" (термины вычитал на форуме и мне кажется я их правильно употребляю) т.е высокие замечательно там где было сцы-сцы теперь нечто другое(перезвоны или как это сказать, они меня очень радуют), с низами более менее терпимо, хотя думаю дело в них, а в ещё большей степени в средних, вокала очень мало, в общем не знаю...
при прямом сравнении с китайской мультимедиа, выбор однозначен за жбл, там где у "китаёс" жалкое бормотание под нос, жбл показывает поставленный голос Левитана, громкий, четкий, но неживой 
вот и сижу думаю, правильные ли выводы я сделал, этот жбл так и должен звучать?
может дело в ус-ле, хотя если честно слушал пока только от пионера 610го, тяжелую артилерию в виде продиджи нд2 де пока не было времени подключить...
в качестве ус-ля у меня стереоресивер кенвуд 1992гв..
что скажете?
зы. самое главное покупкой доволен  как минимум сделал шаг вперед, но теперь думаю как повернуть все это дело в нужное русло ибо разборчивые высокие к которым я стремился не панацея 
полномасштабное прослушивание будет не раньше выходных и мнение может поменяться, но пока есть как есть
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
|
|
|
|
swu
Ветеран

|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2010 19:06
колонки б/у, купил здесь на барахолке, думаю им "прогрев" не нужен
сегодня утром продолжил свои эксперименты и пришел к след. выводу:
- звук кардинально меняется в зависимости от высоты колонок над полом, первые дни я их ставил на старые колонки со стойками что оказалось очень высоко, но если опустить ниже то там начинал "подпевать" пол, опытным путем подобрал высоту, она стала где то сантиметров на 8 выше старых подставок. в итоге басы подтянулись стало всё гораздее 
- поменял источник, как ни крути пионер 610 можно слушать с натяжкой
- самая насущная проблема ус-ль, подключил вместо кенвуда старый центр сони мля небо и земля  и не пойму почему, свой кенвуд всю жизнь считал вполне добротным агрегатом, а тут тягучий, ленивый звук...
в общем переделаю стойки, избавлюсь от кенвуда и...
|
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
AvIgor
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|