Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 09:25
(07-07-2009 09:21)speaker link писал(а):[quote author=Командор link=topic=11844.msg224555#msg224555 date=1246903050]
... vandersteen. эта акустика вообще делается без корпусов в привычном понимании...
Это как без корпусов? Shocked
Вроде обычно всё : "The Model Three`s enclosure is constructed of 1 to 1 1/2 inch thick MDF, an advanced material that resists vibration and reduces cabinet resonances" (цитата взята из описания колонок на сайте производителя)
[/quote]

без корпусов в привычном понимании, т.е. не без корпусов вообще, а именно без корпусов в привычном понимании Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 09:43
(07-07-2009 09:25)Командор link писал(а):[quote author=speaker link=topic=11844.msg224745#msg224745 date=1246947660]
[quote author=Командор link=topic=11844.msg224555#msg224555 date=1246903050]
... vandersteen. эта акустика вообще делается без корпусов в привычном понимании...
Это как без корпусов? Shocked
Вроде обычно всё : "The Model Three`s enclosure is constructed of 1 to 1 1/2 inch thick MDF, an advanced material that resists vibration and reduces cabinet resonances" (цитата взята из описания колонок на сайте производителя)
[/quote]

без корпусов в привычном понимании, т.е. не без корпусов вообще, а именно без корпусов в привычном понимании Улыбка
[/quote]

Ну скажите тогда пожалуйста, что для Вас "корпус в привычном понимании" Biggrin
Производитель пишет, что корпус сконструирован из МДФ толщиной 1-1,5 дюйма.
Вроде привычно...
П.С. Без обидWink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не тольк&#1086 / 07-07-2009 10:22
(06-07-2009 14:04)Командор link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11844.msg224344#msg224344 date=1246876142]
[quote author=palpal link=topic=11844.msg224048#msg224048 date=1246801855]
Вопрос опытным бойцам : у человека проблема-ребенок шалит,нужно поднимать акустику на 120 см...Я предложил выдвижную стойку...Но геморрой ее дважды в день настраивать,одни колонки по 20 кг... SadСегодня человек спрашивает :\"Добрый день, вкратце идея такова: пусть они будут на высоте 120 см, но стоят под наклоном (градус наклона сейчас как раз подсчитываю), т.е. верхнее основание будет под наклоном. поскольку басовики стоят в середине колонок, ближе к задней стенке, то при небольшом наклоне колонок вперед их будет тянуть назад, а не вперед. и таким образом будет соблюдаться правило о расположении напротив слушающего. как Вам такая идея? \"
Что подскажете ?
Поднимать колонки - смерть звуку. Не станет баса, не станет сцены, вид тоже подпортится. Закройте грилем динамики и всё будет хорошо. Во-первых с хорошим грилем звук не испортится ощутимо (а может и улучшиться), вид опрятный, и ребятёнку кусок чёрной ткани не так интересн, как динамики. У меня с этим всё ОК (малой 2 с хвостиком)... Wink
[/quote]

спасибо! это я как раз и хотел узнать. смерть звука меня совсем не устраивает. а какая высота стоек должна быть? колонки изофон фуэго, 50 см высота.
[/quote]

Если АС 50см - то тут ничего не поделаешь, нужно приподнять. В идеале - басовик по-ближе к полу, середину и вч - по-ближе к уровню ушей. Обычно уровень ушей среднего человека в кресле или на диване порядка 1-1,2м от пола. Но лучше сперва экспериментально подобрать оптимальную высоту со своими АС в своей комнате. Подбор высоты АС нужно проводить с точностью в пару сантиметров. Например, для эксперимента, можно использовать табурет (высота обычно 40-45см), а дальше более точно подбирать высоту книгами (если в достаточном кол-ве книг большого формата нет, использовать небольшие книги складывая в две стопочки рядом). Вобщем на пару вечеров экспериментов. В первый вечер подобрать высоту грубо, на следующий день более внимательно послушать, меняя высоту в небольших пределах. Но конструкция стоек должна предполагать то, что ребятёнок может и облокотиться на стойку, и проявить желание залезть, и бросить в неё мячиком. Я так и не решился поставить свои АС на стойки - стрёмно Улыбка Пока стоят просто на полу (высота АС 64см)...
(Отредактировал 07-07-2009 в 10:24 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 11:28
(07-07-2009 09:43)speaker link писал(а):Ну скажите тогда пожалуйста, что для Вас \"корпус в привычном понимании\" Biggrin
Производитель пишет, что корпус сконструирован из МДФ толщиной 1-1,5 дюйма.
Вроде привычно...
П.С. Без обидWink
ну не цепляйтесь к словам Улыбка корпус в привычном понимании - это ящик прямоугольной формы, в который вмонтированы динамики. так сконструировано условно говоря 99 % всех колонок. или я ошибаюсь?
вандерстины сконструированы по-другому. посмотрите на фото - и всё сразу станет ясно. верхняя часть колонки - это металлический профиль, на который сверху надевается аксутическая ткань. а теперь ответьте - это привычный корпус? Улыбка
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 12:09
(07-07-2009 10:22)Serega link писал(а):Если АС 50см - то тут ничего не поделаешь, нужно приподнять. В идеале - басовик по-ближе к полу, середину и вч - по-ближе к уровню ушей. Обычно уровень ушей среднего человека в кресле или на диване порядка 1-1,2м от пола. Но лучше сперва экспериментально подобрать оптимальную высоту со своими АС в своей комнате. Подбор высоты АС нужно проводить с точностью в пару сантиметров. Например, для эксперимента, можно использовать табурет (высота обычно 40-45см), а дальше более точно подбирать высоту книгами (если в достаточном кол-ве книг большого формата нет, использовать небольшие книги складывая в две стопочки рядом). Вобщем на пару вечеров экспериментов. В первый вечер подобрать высоту грубо, на следующий день более внимательно послушать, меняя высоту в небольших пределах. Но конструкция стоек должна предполагать то, что ребятёнок может и облокотиться на стойку, и проявить желание залезть, и бросить в неё мячиком. Я так и не решился поставить свои АС на стойки - стрёмно Улыбка Пока стоят просто на полу (высота АС 64см)...
я вчера битый час промурыжился, разница +- 5 см практически не ощущается, тем более что диван: можно и выше сесть, можно поглубже провалиться. у меня получается, что стойки должны быть высотой 75 см, в итоге среднечастотник будет на высоте 105 см, высокочастотник - 115 см от пола. а конструкцию решил делать такой, чтобы основание колонки было по ширине и глубине равно верхнему основанию стойки. Ребенку просто не на что будет там облокачиваться. Вот такую конструкцию подобрал, чтобы твердо стояла и для ребенка не было никаких соблазнов:

.jpg  131_3.jpg (Размер: 14.05 Кб / Загрузок: 171)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 12:25
Для такой конструкции главное не экономить на металле, предполагаю толщину стенки труб порядка 2мм минимум. Во-первых, чтоб не звенело, во-вторых масса - устойчивость...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 12:28
(07-07-2009 11:28)Командор link писал(а):верхняя часть колонки - это металлический профиль, на который сверху надевается аксутическая ткань. а теперь ответьте - это привычный корпус? Улыбка
Я бы грилем назвал Wink А корпус - это то, что за ним.
Ладно не будем. Party0012
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 13:42
(07-07-2009 12:28)speaker link писал(а):[quote author=Командор link=topic=11844.msg224815#msg224815 date=1246955326]
верхняя часть колонки - это металлический профиль, на который сверху надевается аксутическая ткань. а теперь ответьте - это привычный корпус? Улыбка
[/quote]

Party0012 вот Пантелеймон привезет эти калоши, отслушает, потом расскажет, интересно очень. а где такую аккустическую ткань найти, в магазах с автомобильной акустикой? тут, наверное, прочная нужна ткань.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 13:46
dateline= писал(а):в магазах с автомобильной акустикой? тут, наверное, прочная нужна ткань.
Ага, акустическим карпетом Улыбка
Надо будет напросится к Пантилеймону всем форумом пойти послушать сие чудо природы Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 15:36
(07-07-2009 13:42)Командор link писал(а):[quote author=speaker link=topic=11844.msg224845#msg224845 date=1246958881]
[quote author=Командор link=topic=11844.msg224815#msg224815 date=1246955326]
верхняя часть колонки - это металлический профиль, на который сверху надевается аксутическая ткань. а теперь ответьте - это привычный корпус? Улыбка
[/quote]

Party0012 вот Пантелеймон привезет эти калоши, отслушает, потом расскажет, интересно очень. а где такую аккустическую ткань найти, в магазах с автомобильной акустикой? тут, наверное, прочная нужна ткань.
[/quote]

Спросите у AlexZ...

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-07-2009 17:24
(02-07-2009 17:30)Tolstopuz link писал(а):в моём случае имеется: аккустика - Мишки m66, рес - Денон 1909, двд - Денон 1930. усилителя дополнительно - нет.
подключена аккустика 5.1. Свободными на ресе остались клемы: Front B (L+R) и Back/Amp assign (L+R).

Насколько я понял без доп. усилителя биампинг мне не светит. Я прав?
Биваринг, для этого мне нужно еще пара кабелей которые я должен воткнуть куда ?
1. Убрать соединительную железячку на клемах колонок. К клемам подключить 2 пары проводов. Одну пару проводов подключить на ресивере к клемам Front A (L+R), а вторую пару проводов к Front B (L+R). так?
2. все тоже самое... но одну пару проводов подключить на ресивере к клемам Front A (L+R), а вторую пару проводов к Back/Amp assign (L+R). так?
3. все тоже самое... оба провода подключить к Front A (L+R) так?

Если вопросы совершенно дурацкие не смейтесь Улыбка
Кажется в любом рессивере есть функция All Channel Stereo. Активировав ее можно получить две пары стерео усилителей. Подключив фронты к НЧ секции, тылы к ВЧ (или наоборот), получаете биампинг по второй схеме, которую описал Serega. Только перемычки на колонках снять не забудьте!!!

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-07-2009 20:24
Такая функция не в любом ресивере. Тем более слушать музыку на ресивере, то же что и на ДВД-плеере.

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-07-2009 09:24
(08-07-2009 20:24)Jon link писал(а):Такая функция не в любом ресивере. Тем более слушать музыку на ресивере, то же что и на ДВД-плеере.
Отвечал по существу вопроса, клиент не интересовался как лучше. Когда созреет поймет, что лучше строить отдельный стереотракт.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2009 16:22
(08-07-2009 20:24)Jon link писал(а):Такая функция не в любом ресивере. Тем более слушать музыку на ресивере, то же что и на ДВД-плеере.
Ну еже ли речь вести о ямахах с онкио - соглашусь...Но ведь есть и ресы,способные играть стерео!
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2009 18:26
Да, они способны воспроизводить стерео. Но качественного звучания не будет.

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2009 22:58
(11-07-2009 18:26)Jon link писал(а):Да, они способны воспроизводить стерео. Но качественного звучания не будет.
Я склонен думать,что harman/kardon AVR 745(645/660),Sunfire -401 и прочие подобного класса - сумеют классно отыграть и стерео.
Безусловно,что для Electra-1037 или Mahler - нужен усилитель. Biggrin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-07-2009 10:05
(07-07-2009 12:09)Командор link писал(а):Вот такую конструкцию подобрал, чтобы твердо стояла и для ребенка не было никаких соблазнов:
Конструкция очень хороша многим, но исполнить ее грамотно крайне сложно: звенит и красит звук, а нужно, чтоб не звенела и поглощала. Поговорите с ПалПал-ом и Валикджаном. У последнего я видел похожие решения очень грамотно выполненные. Клееные, в основном, а не сварные!

А колонку к стойке я черным капроновым шнуром притягивал, как бы кто не сбросил.Wink
(Отредактировал 16-07-2009 в 10:08 zolotov.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-07-2009 12:46
Эй славяне!привет форумчанам.донбас богат и мозгой и деньгой и железом. до обидного много жлобства непрофесса и наива в вопросах и ответах. данность такова что встреча на форуме должна стать поводом не для эксгибиционизма технической импотенции. молодёжь! просто учите физику ТОЭ и тд.ищите и осасывайте старые подписки РАДИО. иначе просто амба. с приветом синоптик.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-07-2009 12:59
(16-07-2009 10:05)zolotov link писал(а):Конструкция очень хороша многим, но исполнить ее грамотно крайне сложно: звенит и красит звук, а нужно, чтоб не звенела и поглощала. Поговорите с ПалПал-ом и Валикджаном. У последнего я видел похожие решения очень грамотно выполненные. Клееные, в основном, а не сварные!

А колонку к стойке я черным капроновым шнуром притягивал, как бы кто не сбросил.Wink
Пал Палыч тоже придерживается мнения, что эта стойка для моих колонок не подходит, она рассчитана на небольшие полочники, а не на 20-килограммовые. мне Пал Палыч будет делать такую стойку, которой, как он верно выразился, еще нет в природе. конструкция уникальная. лучшие традиции промдизайна Улыбка Happy0144

а чтобы кто-то колонки не сбросил, я буду их приклеивать к стойке Biggrin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-07-2009 20:57
Ну во-первых, 20кг - это маленькие полочники Улыбка. У меня - большие, весят 75... Wink
Во-вторых, если Павел Павлович взялся, конструкцию уже можно не обсуждать. Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS