Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
schum Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-06-2010 23:53
Приобрел усилитель Fisher CA- 276. Все работает нормально, звук не искажается, но усилитель сильно греется, иногда даже включается встроенный вентилятор. Прежний хозяин говорит что он при всем желании не мог заставить включатся вентилятор. Проверил напряжение в сети- 260 вольт, поставил стабилизатор, но проблема осталась. Греется на любом уровне громкости при прослушивании и на колонках и на наушниках.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2010 17:11
(03-07-2010 17:05)matador link писал(а):В технических характеристиках усилителя указывается мощность при 8Ом и 4Ом, значит ли это что он не пригоден для 6Ом-ных колонок?
Пригоден. Если на 4 Ома пригоден (указано в хар-ках усилителя), то на 6 - тем более. Улыбка
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-06-2010 11:21
(21-06-2010 11:16)mat_00 link писал(а):а если вместо джулии Xonra Essence ST поставить? Или в любом случае слабым звеном ресивер будет?
Даже если дорогой ЦАП, все равно слабым звеном ресивер будет.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-06-2010 11:12
Допоможіть встановити по логотипу фірму, що виготовляла есс 83, і що означають схрещені мечі і букви NN ?

.jpg  ecc83.jpg (Размер: 46.56 Кб / Загрузок: 59)
Найти все сообщения

unbreakable Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-06-2010 12:17
Решил не создавать отдельную тему, может было подобное.
Рес Denon 1708
Наслаждался буквально месяц...и тут недавно начались проблемы. Когда смотрю кино (дорожка 5.1, на музыке вроде все норм), со временем начинается потрескивание в левом фронте, а если громкость сильно увеличить, то звук вообще пропадает и переходит в писк. Причем когда начинает трещать, и включаешь снова музыку в стерео, треск продолжается, но со временем может пропасть. Переключение режимов (direct, pro logic2 и т.д.) может на несколько секунд убрать треск и все по новой потом. Причем сразу после включения вроде норм работает (грешил что греется, но он еле теплый и через час работы). Акустика не при чем, подключал другую колонку на канал, то же самое. Может какой программный глюк и сброс поможет. Если железная проблема, то как то странно себя ведет, неоднозначно.
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-06-2010 16:35
(22-06-2010 12:17)unbreakable link писал(а):Решил не создавать отдельную тему, может было подобное.
Рес Denon 1708
Наслаждался буквально месяц...и тут недавно начались проблемы. Когда смотрю кино (дорожка 5.1, на музыке вроде все норм), со временем начинается потрескивание в левом фронте, а если громкость сильно увеличить, то звук вообще пропадает и переходит в писк. Причем когда начинает трещать, и включаешь снова музыку в стерео, треск продолжается, но со временем может пропасть. Переключение режимов (direct, pro logic2 и т.д.) может на несколько секунд убрать треск и все по новой потом. Причем сразу после включения вроде норм работает (грешил что греется, но он еле теплый и через час работы). Акустика не при чем, подключал другую колонку на канал, то же самое. Может какой программный глюк и сброс поможет. Если железная проблема, то как то странно себя ведет, неоднозначно.
Если звук выводится с компа (с его звуковой) то проблема, скорей всего, в звуковой (в ее дровах). Если с двд, то не знаю Улыбка
Найти все сообщения

unbreakable Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-06-2010 09:17
В том то и дело что с двд, с blu-ray, с медиа плеера пробовал, все по оптике. При выводе bitstream, dolby digital вообще не воспринимается, все хрипит, ставишь в плеере вывод в PCM, тогда играет, но не в 5.1, а в стерео, и возникают трески, о которых я писал. DTS отлично воспроизводится bitstream, т.е. как я понял дело в декодере dolbyHuh
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-06-2010 09:25
(23-06-2010 09:17)unbreakable link писал(а):В том то и дело что с двд, с blu-ray, с медиа плеера пробовал, все по оптике. При выводе bitstream, dolby digital вообще не воспринимается, все хрипит, ставишь в плеере вывод в PCM, тогда играет, но не в 5.1, а в стерео, и возникают трески, о которых я писал. DTS отлично воспроизводится bitstream, т.е. как я понял дело в декодере dolbyHuh
Ресивер в ремонт.
Найти все сообщения

Niagar Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-06-2010 22:59
Приобрел потенциометр ALPS RK27 50 kOhm стерео (Blue Velvet), и при его распайке ошибочно перепутал местами "RCA IN" и "GND", при этом звук стал нарастать против часовой стрелки и в несколько раз сильней.
Вопрос следующий - почему при такой разводке бас глубже, а самое главное, звучание более ясное и живое (хочется слушать и слушать), чем при правильной? Huh
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-06-2010 10:10
(24-06-2010 22:59)Niagar link писал(а):Приобрел потенциометр ALPS RK27 50 kOhm стерео (Blue Velvet), и при его распайке ошибочно перепутал местами \"RCA IN\" и \"GND\", при этом звук стал нарастать против часовой стрелки и в несколько раз сильней.
Вопрос следующий - почему при такой разводке бас глубже, а самое главное, звучание более ясное и живое (хочется слушать и слушать), чем при правильной? Huh
В потенциометрах, которые выпускаются для регулировки уровня, логарифмическая зависимость сопротивления от угла поворота. Поэтому для достижения равной громкости в случае включения "наоборот" сигнал проходит более короткий путь по резистивному слою. Какая то логика в вашем наблюдении есть, но я все же склоняюсь к тому, что вам просто показалось.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-06-2010 12:37
У меня усилитель даже в ждущем режиме грелся почти так же как и при нормальной громкости. Это было нормально.
Может и у Вас такие же конструктивные решения? Не зря же предустановлен вентилятор.
Хотя лучше дождаться ответов людей, знающих этот усилитель.
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-06-2010 14:48
Fisher CA- 276 дает 2х150Вт на 8 Ом, поэтому должн греться. Вентилятор включается при 85-80С, при 125С выключаются выходные транз-ры. На всяк случай, проверьте, не на солнце ли он стоит, достаточное ли пространство вокруг корпуса, не скопилась ли пыль под крышкой. Греется ли на холостом ходу? Затем для душевного спокойствия полезно поверить постоянку на выходе и ток покоя (сервис-мануал есть на вегалабе).

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2010 17:05
В технических характеристиках усилителя указывается мощность при 8Ом и 4Ом, значит ли это что он не пригоден для 6Ом-ных колонок?
Найти все сообщения

ody Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-07-2010 14:31
Добрый день. Буду признателен за совет в выборе мощного стерео-ресивера 70-80 -х. Улыбка
Много хороших отзывов о Сансуи. Однако,эти прекрасные аппараты практически не встречаются в продаже. Посоветуйте пожалуйста, какие марки,кроме Сансуи достойны внимания?Ресивер будет работать с АС Техникс sb 10. Слушаю Стинга,Энигму,Сикрет гарден и иногда (громко) танцевальную попсу. Улыбка
Заранее благодарю за помощь .
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-07-2010 14:41
(10-07-2010 14:31)ody link писал(а):Добрый день. Буду признателен за совет в выборе мощного стерео-ресивера 70-80 -х. Улыбка
Много хороших отзывов о Сансуи. Однако,эти прекрасные аппараты практически не встречаются в продаже. Посоветуйте пожалуйста, какие марки,кроме Сансуи достойны внимания?Ресивер будет работать с АС Техникс sb 10. Слушаю Стинга,Энигму,Сикрет гарден и иногда (громко) танцевальную попсу. Улыбка
Вам необходимо указать примерную цену, которую хотите вложить в ресивер, и сделать уточнение по поводу мощного ведь речь идёт о 70х-80х Wink
к примеру -40W - это мощный по Вашему?
Тогда Вам, быстрее и точнее отвеият Улыбка
(Отредактировал 10-07-2010 в 14:53 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

FFF77 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2010 16:35
Добрый день.
Помогите с выбором сетевого кондиционера.
Кино: ЯМАХА-640, ПИОНЕР-DV380, САМСУНГ-909, СОНИ-KDL40W4000.
Музыка: КЕМБРИДЖ-АУДИО-С340, Радиотехника-УП001, S70.
Бюджет до 450$.
Посоветовали стабилизатор АУДИО ЛОТ ALF3000 (Винница), но не могу выйти на производителя.
Помогите. Заранее благодарен.
(Отредактировал 11-07-2010 в 16:39 FFF77.)
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2010 18:33
(10-07-2010 14:31)ody link писал(а):Добрый день. Буду признателен за совет в выборе мощного стерео-ресивера 70-80 -х. Улыбка
Тут на форуме Tandberg продают, по-моему этот как раз то, что вы ищете. Очень хорошо выглядящий и звучащий аппарат. Достаточно редкий к тому же, особенно в таком хорошем состоянии.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

th87598h9 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2010 19:16
уважаемые форумчане помогите определиться
1вар - купить полки за 2000-2500 :`( но все шо я слушал - бе

2 вариант сделать самому из Vifa P13MH00-08
Технические характеристики
Тип СЧ-НЧ
Серия Classic Line
Диаметр 5.00"
Номинальное сопротивление 8.00 Ohm
Чувствительность 89.50 db
Частота резонанса 60.00 Hz
Полная добротность 0.33
Мощность 40.00 W
Материал диффузора полипропилен

+ посоветуйте недорогие пищи или хотя бы параметры
подойдут ли к ним пищалки 4 ома напр:
ВЧ Vifa XT25SC90-04
60 Вт
Частотный диапазон
650-25000 Гц
Частота разделения кроссовера
850 Гц
Cопротивление
4 Ом

или ваши варианты
сч - только 5" - 13-15cm
мне этот вариант больше к телу - лучше ругать себя , а не какогото шао-майа

спасибо заранее
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2010 19:17
(11-07-2010 16:35)FFF77 link писал(а):Добрый день.
Помогите с выбором сетевого кондиционера.
Кино: ЯМАХА-640, ПИОНЕР-DV380, САМСУНГ-909, СОНИ-KDL40W4000.
Музыка: КЕМБРИДЖ-АУДИО-С340, Радиотехника-УП001, S70.
Бюджет до 450$.
Посоветовали стабилизатор АУДИО ЛОТ ALF3000 (Винница), но не могу выйти на производителя.
Помогите. Заранее благодарен.
А Вы напишите откуда родом и попросите выслать если нет у месных.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2010 19:53
(11-07-2010 19:16)th87598h9 link писал(а):уважаемые форумчане помогите определиться
1вар - купить полки за 2000-2500 :`( но все шо я слушал - бе
Просто интересно, а что слушалось что такие выводы сделали, так сказать чтобы определить Ваш уровень ? Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS