Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
|
unbreakable
Пользователь
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-06-2010 12:17
Решил не создавать отдельную тему, может было подобное.
Рес Denon 1708
Наслаждался буквально месяц...и тут недавно начались проблемы. Когда смотрю кино (дорожка 5.1, на музыке вроде все норм), со временем начинается потрескивание в левом фронте, а если громкость сильно увеличить, то звук вообще пропадает и переходит в писк. Причем когда начинает трещать, и включаешь снова музыку в стерео, треск продолжается, но со временем может пропасть. Переключение режимов (direct, pro logic2 и т.д.) может на несколько секунд убрать треск и все по новой потом. Причем сразу после включения вроде норм работает (грешил что греется, но он еле теплый и через час работы). Акустика не при чем, подключал другую колонку на канал, то же самое. Может какой программный глюк и сброс поможет. Если железная проблема, то как то странно себя ведет, неоднозначно.
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-06-2010 16:35
(22-06-2010 12:17)unbreakable link писал(а):Решил не создавать отдельную тему, может было подобное.
Рес Denon 1708
Наслаждался буквально месяц...и тут недавно начались проблемы. Когда смотрю кино (дорожка 5.1, на музыке вроде все норм), со временем начинается потрескивание в левом фронте, а если громкость сильно увеличить, то звук вообще пропадает и переходит в писк. Причем когда начинает трещать, и включаешь снова музыку в стерео, треск продолжается, но со временем может пропасть. Переключение режимов (direct, pro logic2 и т.д.) может на несколько секунд убрать треск и все по новой потом. Причем сразу после включения вроде норм работает (грешил что греется, но он еле теплый и через час работы). Акустика не при чем, подключал другую колонку на канал, то же самое. Может какой программный глюк и сброс поможет. Если железная проблема, то как то странно себя ведет, неоднозначно.
Если звук выводится с компа (с его звуковой) то проблема, скорей всего, в звуковой (в ее дровах). Если с двд, то не знаю
|
|
|
|
|
unbreakable
Пользователь
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-06-2010 09:17
В том то и дело что с двд, с blu-ray, с медиа плеера пробовал, все по оптике. При выводе bitstream, dolby digital вообще не воспринимается, все хрипит, ставишь в плеере вывод в PCM, тогда играет, но не в 5.1, а в стерео, и возникают трески, о которых я писал. DTS отлично воспроизводится bitstream, т.е. как я понял дело в декодере dolby
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-06-2010 09:25
(23-06-2010 09:17)unbreakable link писал(а):В том то и дело что с двд, с blu-ray, с медиа плеера пробовал, все по оптике. При выводе bitstream, dolby digital вообще не воспринимается, все хрипит, ставишь в плеере вывод в PCM, тогда играет, но не в 5.1, а в стерео, и возникают трески, о которых я писал. DTS отлично воспроизводится bitstream, т.е. как я понял дело в декодере dolby Ресивер в ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|