Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-07-2010 14:14
Serega
Ветеран
Расположение: Днепропетровск

Re: Замечания аудиофилам
« Ответ #17 : 19 Июля, 2010, 17:03:03 » Цитировать

Запись. Тоже понятно, но откуда человеку, выбирающего свой первый сэтап, где запись хорошая, а где косоватый тестовый диск? Человек даже не знает, что слушать, низкие, высокие или средние?

Дык все таки, при выборе своего первого сэтапа как разобраться где косоватый тестовый диск и что слушать, низкие, высокие или средние?
Заранее благодарен.
Найти все сообщения

Yurius Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-07-2010 14:25
Возить к специалистам ,а прежде их искать времени нету....оставлю как есть , тем более что проявляется это очень редко.

Откликнувшимся по +1
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-07-2010 15:26
(18-07-2010 17:09)sandr link писал(а):[quote author=Roulss link=topic=11844.msg461932#msg461932 date=1279452947]
[quote author=alex-rael link=topic=11844.msg444346#msg444346 date=1276802767]
В мене питанння до місцевих гуру саунду: ваша особиста думка про звук в директі - чи є він єдино правильним? Йдеться про доцільність використання еквалайзерів, тон-конпенсації та тембрів.
Заздалегідь вдячний за відповідь.
Собрать аудио систему,хорошо звучащую в линейном режиме на разных уровнях усиления,не просто и накладно с материальной точки зрения.Так как важно все; источник,усилитель,акустика,кабели межблочные,акустические,сете вые и КОМНАТА.Хороший усилитель с правильно построенным темброблоком частично сгладит огрехи всей аудио системы. В данной ситуации хорошие результа ты дает установка ЦИФРОВОГО многополосного эквалайзера между источником и усилителем.
[/quote]

Чем короче тракт тем лучше, я готов мирится с нехваткой баса или высоких, лишь бы звук был чище. В бюджетных усилителях вырезание лишних схем на пути сигнала очень положительно сказывается на качестве. "Установка ЦИФРОВОГО многополосного эквалайзера" - смерть звуку.
[/quote] Отвечая на поставленный вопрос тов. аlex-rael из Ужгорода я предпологал,что он имеет неудовлетворенность в звучании своей аудио системы задавая вопрос о рациональности применения темброблоков. Подобная ситуация наблюдается у многих владельцев бюджетных а.систем и даже среднего уровня стоимости.Я полагаю,что они желают и имеют на то право слушать хороший приемлемый звук своих а.систем независимо каким путем передается сигнал в тракте; КОРОТКИМ или ДЛИННЫМ. Звукозаписывающие компании,правда не все, готовят нам достойный музыкальный материал,мы тратим время и средства в поисках желаемых записей разве для того,чтобы слушать без БАСА и ВЕРХОВ. Слушать музыку без БАСА и ВЕРХОВ равносильно,что любоваться бескрайними просторами местности,глядя через щель танковой амбразуры. Цифровой,не аналоговый, эквалайзер обрабатывает музыкальный сигнал с минимальными нелинейными и фазовыми искажениями. Знаю некоторых музыкантов и оперного певца решивших проблемы своих а.систем подобным образом. Высказанное мною мнение основано многолетним опытом. Попробуйте...Забудете о тернистом и НЕСКОНЧАЕМОМ процессе твикинга
Найти все сообщения

Kolyaholod Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-07-2010 20:18
Roulss, Ваше предложение весьма компромиссно. А идя на компромисс всегда приходится чем-то жертвовать. Чем в данном случае?
Но соглашусь с Вами в той части, что это можно попробовать. А вдруг, действительно этого будет достаточно!
Ведь у каждого свои уши и свои требования к воспроизведению музыки.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-07-2010 16:48
(19-07-2010 20:18)Kolyaholod link писал(а):Roulss, Ваше предложение весьма компромиссно. А идя на компромисс всегда приходится чем-то жертвовать. Чем в данном случае?
Но соглашусь с Вами в той части, что это можно попробовать. А вдруг, действительно этого будет достаточно!
Ведь у каждого свои уши и свои требования к воспроизведению музыки.
Часто в техническом решении и в жизненной ситуации мы вынуждены идти на принятие компромиссных вариантов. Применение Цифрового эквалайзера,вкратце,дает возможность:а/ уйти от комнатных резонансов,особенно важно в басовом поддиапазоне,получая более собранный информативный бас! б/ выставить приемлемую АЧХ в конкретном помещении. в/ создать желаемую тембральную окраску звучания. Теряем: а/ частично динамику и сцену б/ невольно уходим от первоначального замысла звукорежисера в/............... Окончательное решение ,безусловно,примет слушатель т.е. владелец системы.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-07-2010 17:49
На протяжени последних лет 14, а это есть моё первое возвращение в хай-файное баловство после длитиельного перерыва с конца 80-х, я отключаю темброблок. Все эти 14 лет я баловался новодельной техникой. Честно, я ни разу не обнаружил разницы между режимами Директ ОН и ОФФ. Если честно, то и не особо вслушивался. Даже "Слэйд" предпочту слушать с тембрами ОФФ. В нынешнем своем усилителе имею вообще оригинальные возможности регулировки тембров, типа,- верха регулировать от 1,6 кHz , 3kHz и 6kHz. Так я их покрутил, нашел приятным, но в результате везде выставил Defeat.
Если что-то в системе не того, то эо тембрами не исправишь. И вкуснее не сделать. Всё, что может сделать эквалайзер в недорогой системе с штатными шнурками, легко и гораздо красивее, сделает приличный межблочник.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-07-2010 11:56
(20-07-2010 17:49)PAlex link писал(а):На протяжени последних лет 14, а это есть моё первое возвращение в хай-файное баловство после длитиельного перерыва с конца 80-х, я отключаю темброблок. Все эти 14 лет я баловался новодельной техникой. Честно, я ни разу не обнаружил разницы между режимами Директ ОН и ОФФ. Если честно, то и не особо вслушивался. Даже \"Слэйд\" предпочту слушать с тембрами ОФФ. В нынешнем своем усилителе имею вообще оригинальные возможности регулировки тембров, типа,- верха регулировать от 1,6 кHz , 3kHz и 6kHz. Так я их покрутил, нашел приятным, но в результате везде выставил Defeat.
Если что-то в системе не того, то эо тембрами не исправишь. И вкуснее не сделать. Всё, что может сделать эквалайзер в недорогой системе с штатными шнурками, легко и гораздо красивее, сделает приличный межблочник.
Ув.тов.РАlех Вы,наверное,не совсем внимательно читали мои сообщения,а особенно,последнее. Возможности регулировок вашего усилителя на нескольких точках перегиба и возможности ЦИФРОВОГО многополосного эквалайзера,это,явно,разные понятия.Обсуждение темы с теоретическими изысками здесь ни к чему. Граммотно ВНЕДРИТЕ в аудио систему один из приличных ЦИФР.эквалайзеров,к примеру Accuphase,и....все услышите сами!
Найти все сообщения

Snowfall Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-07-2010 13:31
Можете сказать, какой музыкальный центр лучше по качеству звука? Technics SL-EH50 или AIWA NSX-R72? Ответ вроде и очевиден, Technics. Но он старенький, прилетел из 90х, а AIWA всего несколько лет.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-07-2010 17:56
По-моему музыкальные центры - это неактуальная тема для этого форума. Вы с какой целью интересуетесь, хотите купить? Почему музыкальный центр, а не компоненты? Лучше послушать перед покупкой.
Найти все сообщения

дима палий Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-07-2010 19:26
всем привет.
ищу корректор.

предлагают это-http://www.salonhifi.ru/descr6339.htm

что за зверь? Shocked
Найти все сообщения

Snowfall Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-07-2010 01:54
omm, нет, просто пылятся у знакомого, могу один забрать, так мне нигде вразумительный ответ дать не могут, что лучше
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-07-2010 02:24
Так возьмите послушайте, тем более если даром или почти даром. Думаю разницу в звуке легко определите сразу. А что про качество звука никто не знает, так это неудивительно - аудиофилам это неинтересно, а обычным потребителям качество звука побарабану, главное чтоб громко и всяких кнопочек/лампочек/улучшайзеров побольше.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-07-2010 13:42
Подскажите пожалйста, мой товарищь хочет взять усилитель Арта 001-120
У него по словам продовца неисправные выходные транзисторы.
Стоящий ли этот аппарат, и есть ли смысл на него обратить внимание Rolleyes Улыбка
Спасибо Улыбка
(Отредактировал 26-07-2010 в 17:52 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

FFF77 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-07-2010 19:48
Добрый день.
Приобрел ALF3000 (спасибо за адрес производителя).
Звук разительно преобразился. Проявилась середина, саб (с ресивером в стерео) стал успевать за колонками. В стерео комплекте появилось больше "воздуха".
Видео без особых перемен.
Вопрос - при включении напряжение на выходе кондиционера просаживается до 150-160 В в момент включения реле питания телевизора. Это нормально?
Буду благодарен за ответ.
Найти все сообщения

FFF77 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-07-2010 20:46
(22-07-2010 02:24)omm link писал(а):... А что про качество звука никто не знает, так это неудивительно - аудиофилам это неинтересно, а обычным потребителям качество звука побарабану, главное чтоб громко и всяких кнопочек/лампочек/улучшайзеров побольше.
Понятно? А то тут в калашный ряд ... всякие (обычные потребители)! Великих тревожат!
Нет, Вы не подумайте, лично у меня друг, так тот вообще постоянно ходит с ватными тампонами в ушах - барабанные перепонки бережет. Вынимает только тогда, когда включает свое счастье за много денег.
Я его понимаю - большой человек с большим звуком.
Так что, я так же аудиофил - дайте, пожалуйста, ответ на мой вопрос.
P.S. Кстати Ув. omm, уточните, "побарабану" - это по-барабану? Нам с Вами понятно, а эти..., могут не постичь глубину(ы) мысли.
Без обид - см. название ветки.
(Отредактировал 31-07-2010 в 21:35 FFF77.)
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2010 05:54
Не хотите быть "обычными потребителями"? Приобретайте компоненты, стройте свой звук. Я вот предусилитель подыскиваю, так мне сказали: бери, слушай, на советы забей. Вот я и слушаю. Процесс интересный, мне нравится. Просто далеко не всегда можно послушать то, что хочется. Да ещё и несколько аппаратов одновременно, так чтоб сравнить в упор. Может я слишком обобщил...
"Побарабану" - это значит "неинтересно".
Найти все сообщения

FFF77 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2010 17:36
Да согласен на все сто - я же свой (только где ответ на мой вопрос).
Правда, где-то слышал, что "свой звук" это у Джорджа Мартина, Кита, Пола и у того парня, который сваял концертный зал с обалденной акустикой. У всех же остальных только попытки, с учетом личного понимания предмета, финансовых возможностей и амбиций, услышать ИХ звук. А для того, чтобы иметь реально свой звук, необходимо приобрести, в крайнем случае, свисток.
Дайте, пожалуйста, ответ на мой вопрос.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2010 18:21
(31-07-2010 19:48)FFF77 link писал(а):Добрый день.
Звук разительно преобразился. Проявилась середина, саб (с ресивером в стерео) стал успевать за колонками. В стерео комплекте появилось больше \"воздуха\".
Вопрос - при включении напряжение на выходе кондиционера просаживается до 150-160 В в момент включения реле питания телевизора. Это нормально?
Ув. FFF7 в отношении просадки напряжения на кондиционере. По всей вероятности ваш телевизор имеет импульсный блок питания,потребляющий большой пусковой ток,а кондиционер не достаточную мощность. Катострофы нет. Старайтесь,при запуске питания всей театральной системы, телевизор включать ПЕРВЫМ. На будущее предусмотрите установку более мощного кондици онера!
Найти все сообщения

FFF77 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2010 18:41
(01-08-2010 18:21)Roulss link писал(а):[quote author=FFF77 link=topic=11844.msg469835#msg469835 date=1280594880]
Добрый день.
Звук разительно преобразился. Проявилась середина, саб (с ресивером в стерео) стал успевать за колонками. В стерео комплекте появилось больше \"воздуха\".
Ув. FFF7 в отношении просадки напряжения на кондиционере. По всей вероятности ваш телевизор имеет импульсный блок питания,потребляющий большой пусковой ток,а кондиционер не достаточную мощность. Катострофы нет. Старайтесь,при запуске питания всей театральной системы, телевизор включать ПЕРВЫМ. На будущее предусмотрите установку более мощного кондици онера!
[/quote]
Спасибо за ответ.
К сожалению включать тел. первым нет возможности т.к. напряжение просаживается в момент вкл. кон-ра. При этом вкл. только дежурный режим телевизора (?!). В момент непосредственного вкл. тел. для просмотра проблем нет. Кодиционер на 3 кВт. Сколько же тянет дежурный режим тел. ? Не хотелось бы его отключать от кондиционера.
Найти все сообщения

FFF77 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2010 19:10
Еще раз спасибо за совет.
Извините - может, что не так написал - не силен в этой теме.
Думаю при вкл. дежурного режима тел. происходит предварительная запитка матрицы (может ошибаюсь). И производитель молчит.
(Отредактировал 01-08-2010 в 20:23 FFF77.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS