Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Etranger
Учу Правила
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-07-2010 14:14
Serega
Ветеран
Расположение: Днепропетровск
Re: Замечания аудиофилам
« Ответ #17 : 19 Июля, 2010, 17:03:03 » Цитировать
Запись. Тоже понятно, но откуда человеку, выбирающего свой первый сэтап, где запись хорошая, а где косоватый тестовый диск? Человек даже не знает, что слушать, низкие, высокие или средние?
Дык все таки, при выборе своего первого сэтапа как разобраться где косоватый тестовый диск и что слушать, низкие, высокие или средние?
Заранее благодарен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yurius
Ветеран
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-07-2010 15:26
(18-07-2010 17:09)sandr link писал(а):[quote author=Roulss link=topic=11844.msg461932#msg461932 date=1279452947]
[quote author=alex-rael link=topic=11844.msg444346#msg444346 date=1276802767]
В мене питанння до місцевих гуру саунду: ваша особиста думка про звук в директі - чи є він єдино правильним? Йдеться про доцільність використання еквалайзерів, тон-конпенсації та тембрів.
Заздалегідь вдячний за відповідь. Собрать аудио систему,хорошо звучащую в линейном режиме на разных уровнях усиления,не просто и накладно с материальной точки зрения.Так как важно все; источник,усилитель,акустика,кабели межблочные,акустические,сете вые и КОМНАТА.Хороший усилитель с правильно построенным темброблоком частично сгладит огрехи всей аудио системы. В данной ситуации хорошие результа ты дает установка ЦИФРОВОГО многополосного эквалайзера между источником и усилителем.
[/quote]
Чем короче тракт тем лучше, я готов мирится с нехваткой баса или высоких, лишь бы звук был чище. В бюджетных усилителях вырезание лишних схем на пути сигнала очень положительно сказывается на качестве. "Установка ЦИФРОВОГО многополосного эквалайзера" - смерть звуку.
[/quote] Отвечая на поставленный вопрос тов. аlex-rael из Ужгорода я предпологал,что он имеет неудовлетворенность в звучании своей аудио системы задавая вопрос о рациональности применения темброблоков. Подобная ситуация наблюдается у многих владельцев бюджетных а.систем и даже среднего уровня стоимости.Я полагаю,что они желают и имеют на то право слушать хороший приемлемый звук своих а.систем независимо каким путем передается сигнал в тракте; КОРОТКИМ или ДЛИННЫМ. Звукозаписывающие компании,правда не все, готовят нам достойный музыкальный материал,мы тратим время и средства в поисках желаемых записей разве для того,чтобы слушать без БАСА и ВЕРХОВ. Слушать музыку без БАСА и ВЕРХОВ равносильно,что любоваться бескрайними просторами местности,глядя через щель танковой амбразуры. Цифровой,не аналоговый, эквалайзер обрабатывает музыкальный сигнал с минимальными нелинейными и фазовыми искажениями. Знаю некоторых музыкантов и оперного певца решивших проблемы своих а.систем подобным образом. Высказанное мною мнение основано многолетним опытом. Попробуйте...Забудете о тернистом и НЕСКОНЧАЕМОМ процессе твикинга
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-07-2010 17:49
На протяжени последних лет 14, а это есть моё первое возвращение в хай-файное баловство после длитиельного перерыва с конца 80-х, я отключаю темброблок. Все эти 14 лет я баловался новодельной техникой. Честно, я ни разу не обнаружил разницы между режимами Директ ОН и ОФФ. Если честно, то и не особо вслушивался. Даже "Слэйд" предпочту слушать с тембрами ОФФ. В нынешнем своем усилителе имею вообще оригинальные возможности регулировки тембров, типа,- верха регулировать от 1,6 кHz , 3kHz и 6kHz. Так я их покрутил, нашел приятным, но в результате везде выставил Defeat.
Если что-то в системе не того, то эо тембрами не исправишь. И вкуснее не сделать. Всё, что может сделать эквалайзер в недорогой системе с штатными шнурками, легко и гораздо красивее, сделает приличный межблочник.
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-07-2010 11:56
(20-07-2010 17:49)PAlex link писал(а):На протяжени последних лет 14, а это есть моё первое возвращение в хай-файное баловство после длитиельного перерыва с конца 80-х, я отключаю темброблок. Все эти 14 лет я баловался новодельной техникой. Честно, я ни разу не обнаружил разницы между режимами Директ ОН и ОФФ. Если честно, то и не особо вслушивался. Даже \"Слэйд\" предпочту слушать с тембрами ОФФ. В нынешнем своем усилителе имею вообще оригинальные возможности регулировки тембров, типа,- верха регулировать от 1,6 кHz , 3kHz и 6kHz. Так я их покрутил, нашел приятным, но в результате везде выставил Defeat.
Если что-то в системе не того, то эо тембрами не исправишь. И вкуснее не сделать. Всё, что может сделать эквалайзер в недорогой системе с штатными шнурками, легко и гораздо красивее, сделает приличный межблочник. Ув.тов.РАlех Вы,наверное,не совсем внимательно читали мои сообщения,а особенно,последнее. Возможности регулировок вашего усилителя на нескольких точках перегиба и возможности ЦИФРОВОГО многополосного эквалайзера,это,явно,разные понятия.Обсуждение темы с теоретическими изысками здесь ни к чему. Граммотно ВНЕДРИТЕ в аудио систему один из приличных ЦИФР.эквалайзеров,к примеру Accuphase,и....все услышите сами!
|
|
|
|
|
|
|
дима палий
Ветеран
|
|
|
|
|
Snowfall
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
FFF77
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-07-2010 20:46
(22-07-2010 02:24)omm link писал(а):... А что про качество звука никто не знает, так это неудивительно - аудиофилам это неинтересно, а обычным потребителям качество звука побарабану, главное чтоб громко и всяких кнопочек/лампочек/улучшайзеров побольше.
Понятно? А то тут в калашный ряд ... всякие (обычные потребители)! Великих тревожат!
Нет, Вы не подумайте, лично у меня друг, так тот вообще постоянно ходит с ватными тампонами в ушах - барабанные перепонки бережет. Вынимает только тогда, когда включает свое счастье за много денег.
Я его понимаю - большой человек с большим звуком.
Так что, я так же аудиофил - дайте, пожалуйста, ответ на мой вопрос.
P.S. Кстати Ув. omm, уточните, "побарабану" - это по-барабану? Нам с Вами понятно, а эти..., могут не постичь глубину(ы) мысли.
Без обид - см. название ветки.
(Отредактировал 31-07-2010 в 21:35 FFF77.)
|
|
|
|
|
|
FFF77
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2010 17:36
Да согласен на все сто - я же свой (только где ответ на мой вопрос).
Правда, где-то слышал, что "свой звук" это у Джорджа Мартина, Кита, Пола и у того парня, который сваял концертный зал с обалденной акустикой. У всех же остальных только попытки, с учетом личного понимания предмета, финансовых возможностей и амбиций, услышать ИХ звук. А для того, чтобы иметь реально свой звук, необходимо приобрести, в крайнем случае, свисток.
Дайте, пожалуйста, ответ на мой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|