Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Citrus2008
Постоялец
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2010 13:59
(11-09-2010 11:38)sandr link писал(а):[quote author=Citrus2008 link=topic=11844.msg496460#msg496460 date=1284193145]
[quote author=VladimirNB link=topic=11844.msg496344#msg496344 date=1284154178]
Строго по стрелочкам. От источника к преду. И от преда к оконечнику. Цвета по вашему усмотрению. Пусть белый на левый канал, а черный на правый. Или наоборот. а для чего стрелочки обозначили разным цветом и что будет если подсоединить не по направлению этого я делать не буду, просто для общего развития интересно...
[/quote]
чтобы не поменялись местами каналы, левый правый. "что будет если подсоединить не по направлению" -именно направление по стрелкам включение наиболее предпочтительное для звука, безымянный немаркированный кабель тоже желательно сразу метить стрелочкой, и только в таком направлении и подключать, через некоторое время наработки, в нем появится направленность.
[/quote]
хммм...ничего себе, даже не знал что в кабелях без направленности со временем она таки появляется.... спасибо!!!
Acoustics - JBL - L7<br />Stereo Preamplifier - NAD C-162<br />Stereo Power Amplifier - NAD C-272<br />Compact Disk Player - NAD C-525BEE<br />AudioQuest King Cobra RCA - 2 пары
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ice_Yri
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
Citrus2008
Постоялец
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-09-2010 08:24
Добрый день, ребята!!!
Выслушал все Ваши нарекания по поводу разницы звука между двд и сд плеерами - решился и заказал 525-й NAD.
Но вопрос не в этом - Вы видите у меня внизу в подписи всю систему, я специально придерживался одной фирмы производителя, дабы все друг-другу подходило по максимуму, да и фирма эта довольно бюджетная, мне по карману,
----мой мощник, как вам известно, не имеет пульта, но у него есть импульсный режим, это когда пред, имея сигнал с источника сам вклющает мощник, а если все повыключать, то минут через 10-15 выключается и сам мощник!!! это очень для меня удобно, но работает эта функция у меня как-то странно:
- во-первых, при включении всей аппаратуры чтобы включился мощник нужно заметно, иногда до половины, увеличивать громкость на преде, почему так
- во-вторых, если все работает на маленькой громкости то мощник сам по себе выключается, и чтобы заново его включить нужно снова делать громко пока он не включится и угадывать при какой минимальной громкости он не выключается.
Маленькое уточнение - при покупке преда мне заведомо продавец выставил все чтобы он включал мощник, то есть по идее подключение правильное, но включаться мощник от преда начал только после того как я купил себе провода (см в подписи внизу...)
Вобщем прощу людей, которые имеют такую-же примерно цепочку NAD-ов откликнуться и посоветовать что я делаю не так или, если долго объяснять киньте в личку телефон, я перезвоню и поговорим. Заранее всем спасибо!!! без Вас я бы не смог во всем разбираться!!!
Acoustics - JBL - L7<br />Stereo Preamplifier - NAD C-162<br />Stereo Power Amplifier - NAD C-272<br />Compact Disk Player - NAD C-525BEE<br />AudioQuest King Cobra RCA - 2 пары
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-09-2010 09:34
(16-09-2010 22:47)Ice_Yri link писал(а):Добрый вечер, в прошлом сообщении немного ошибся мне предлагают Sound sound SL monitor стоит их брать в комнату 18м, и как вам вообще эти колонки в стоимости до 300бакс. стоит обращать внимание? И хочу сразу прикупить усилитель есть варианты Nad 325, Marantz PM6002 и Pioneer A-A6-J что лучше взять, и какой ПДК Nad 521 или Marantz 5001.
Sound sound SL monitor -конечно по габаритам будут чуть меньше чем SL 1se -325x190x265/ВхШхГ/,но по качеству звучания,кроме баса/они чуть менее басистые/,фактически не чем существенным не отличаются от SL 1se.Из усилителей лучше поискать NAD 320 или 326,а сидюк можно и NAD 521,если нет возможности взять 541i или 542.
Ещё к данным АС,как альтернатива NAD,можно порекомендовать вот такой вариант:усилитель ARCAM DELTA 290+ CD-плеер Arcam Alpha 7-будет то же очень
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27597.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26475.0
|
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
Ice_Yri
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|