Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
bulat93 Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-08-2009 23:02
да я нашел!
Это оказывается было название для розничных сетей
Например в эльдорадо Klipsch F-1 продают под маркой Klipsch Speedway
Да я имел ввиду klipsch f-1! Думаете лучше эти колони для этого ресивера?(из вышеперечисленных)?
Спадет ли громкость? насколько?
Стоит ли брать ресивер в магазин с собой?
Мне вообще система нужна для кино!
А еще вопрос!
Я хочу в этой комнате сделать натяжные потолки и постелить ковролин!
Натяжные потолки будут сказываться на звуке? будут искажать или не страшно?
(Отредактировал 16-08-2009 в 13:54 bulat93.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-08-2009 14:34
Да я имел ввиду klipsch f-1! Думаете лучше эти колони для этого ресивера?(из вышеперечисленных)?
- для кино в самый раз, для мызыки можно и получше найти.
Стоит ли брать ресивер в магазин с собой?
-особого смысла невижу, всеравно будет звучать как "ресивер".
Натяжные потолки будут сказываться на звуке? будут искажать или не страшно?
- будет намного лучше чем подвесные.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-08-2009 20:07
Выход на наушники в усилителях. Назрел такой вопрос. В каких усилителях более менее приличный он есть? В скупых тех. хара-х как правило об этом не упоминается. Да и фиг с ними. Интересно мнение людей реально слушавших аппараты. То что лучше отдельный ус. и все такое понятно. Хотя кто с чем слушает наушники тоже вызывает интерес.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-08-2009 20:26
(30-07-2009 11:53)Blackmore link писал(а):Исходя из предлагающегося к продаже, составил список претендентов:

Dual CR1780
Luxman L400
Maranz PM64
Harman Kardon HK970, HK665
Hitachi HA7700
Sound 6003
Yamaha A1000, A960, A960mkII, A700

Будет ли выигрыш в качестве звука в варианте предусилитель + усилитель мощности :

... + Adcom JFA535
Hitachi HCA6500 + HMA6500
... + Uher UMA2000
Yamaha C40 + M45

Что из перечисленного, по вашему мнению, является наиболее интересным вариантом, а также на что кроме этого стоит обратить внимание ? Разлет цен велик, но ведь в данной сфере цена часто не определяет звук ( вроде ).
Музыку слушаю негромко, разную. Что предпочтительнее - жесткий джаз или мягкий рок -еще не определился, поэтому пока хочется подобрать просто, насколько возможно, хороший, музыкальный аппарат за умеренные деньги. Колонки - Jamo C803. Комната - 18м2. Заранее благодарен за потраченное время.
Yamaha A1000 - отличный интегральник Happy0144 Сам давно таким пользуюсь.
Из комплектов неплохие Hitachi HCA6500 + HMA6500 а еще лучше более верхние модели Улыбка
Yamaha C40 + M45- думаю нет особого смысла. Интегральних А-1000 не особо хуже их. ИМХО.
P.S. Сразу предупреждаю: Ямаха 1000 - драйвовый усилок. Он не мягкий. Больше подходит для любителей яркого, драйвового и динамичного звука, дает мощный басс, деталей много, на определенной акустике может показаться немного ярковат.
Я на нем без проблем слушаю все жанры Happy0144
для любителей мягкого и бархатного звука и басса - этот усилитель не подойдет.
Для мягкости, бархатистости - Маранц, Люксман.
(Отредактировал 17-08-2009 в 20:33 nem2007.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-08-2009 23:01
(17-08-2009 20:07)Neal link писал(а):Выход на наушники в усилителях. Назрел такой вопрос. В каких усилителях более менее приличный он есть? В скупых тех. хара-х как правило об этом не упоминается. Да и фиг с ними. Интересно мнение людей реально слушавших аппараты. То что лучше отдельный ус. и все такое понятно. Хотя кто с чем слушает наушники тоже вызывает интерес.
Обычно очень плохой во всех интегральниках. Их делают, как правило, на копеечных ОУ для галочки. Вообще непонятно - вы собираетесь выбрать усилитель по качеству выхода на телефоны?
Улыбка
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-08-2009 23:43
Нет конечно Улыбка Просто что то вроде бонуса Улыбка Вот например на днях сравнил звучание Nad и Philips и был поражен разницей. Кстати у Philipsa ушной выход-8-600 ом
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-08-2009 15:44
В старых усилителях как правило усилители для наущников более менее нормальные. как только началось массовое про-во усилителей для наушников - стали ставить такой выход дял галочки

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-08-2009 20:28
(17-08-2009 20:07)Neal link писал(а):Выход на наушники в усилителях. Назрел такой вопрос. В каких усилителях более менее приличный он есть? В скупых тех. хара-х как правило об этом не упоминается. Да и фиг с ними. Интересно мнение людей реально слушавших аппараты. То что лучше отдельный ус. и все такое понятно. Хотя кто с чем слушает наушники тоже вызывает интерес.

Хороший выход на наушники у Tonewin MS 34C

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

Maikl8 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-08-2009 16:34
Здравствуйте, вопрос к специалистам.
Имеет ли смысл кинуть землю с фоно корректора на землю усилителя? Будет или нет какой-нибудь положительный эффект в плане борьбы с фоном (вертушка не землится)?
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-08-2009 17:28
(21-08-2009 16:34)Maikl8 link писал(а):Здравствуйте, вопрос к специалистам.
Имеет ли смысл кинуть землю с фоно корректора на землю усилителя? Будет или нет какой-нибудь положительный эффект в плане борьбы с фоном (вертушка не землится)?
Так пробовать надо, и не забыть в усилителях тумблера (lift graund) поклацать с землёй и без.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

knignik74 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2009 11:35
Здравствуйте!
Нужен совет.Являюсь большим любителем музыки разных направлений.Основные предпочтения-джаз и современный рок.Только недавно появилась возможность вложить некоторую сумму в аппаратуру.Уже приобрел:усилитель Yamaha A-1000 и сидюк Sony XA7es .Межблочник Audioquest Black mamba,аккустические Monster cable (какие точно не знаю).Колонки у меня Варфы 8.4 ,но после покупки наушников Akg k701 я их слушать не могу (чистоты не хватает).Прочитав практически весь форум пришел к мысле о покупке винтажных Klipsch Heresy 2.Заглянул на ебей а там кроме Heresy практически за те же деньги продаюся модели чуть постарше (Forte скажем).Собственно вопрос-имеет ли смысл покупать что-то из Klipsch кроме Heresy (La Scala не потяну ).Буду благодарен за любую помощь.

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2009 19:41
(24-08-2009 11:35)knignik74 link писал(а):Здравствуйте!
Нужен совет.Являюсь большим любителем музыки разных направлений.Основные предпочтения-джаз и современный рок.Только недавно появилась возможность вложить некоторую сумму в аппаратуру.Уже приобрел:усилитель Yamaha A-1000 и сидюк Sony XA7es .Межблочник Audioquest Black mamba,аккустические Monster cable (какие точно не знаю).Колонки у меня Варфы 8.4 ,но после покупки наушников Akg k701 я их слушать не могу (чистоты не хватает).Прочитав практически весь форум пришел к мысле о покупке винтажных Klipsch Heresy 2.Заглянул на ебей а там кроме Heresy практически за те же деньги продаюся модели чуть постарше (Forte скажем).Собственно вопрос-имеет ли смысл покупать что-то из Klipsch кроме Heresy (La Scala не потяну ).Буду благодарен за любую помощь.
Зачем же "винигрет" с кабелями делать .
Найти все сообщения

knignik74 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2009 19:59
В каком смысле?Кабеля я брал под Варфы 8.4.Специально брал монстер для "звонкости".Свою задачу он выполнял.Ну теперь если все-таки возьму Klipsch поменяю его на что-нибудь помягче (только вот на что? ).Меня все-таки выбор колонок больше волнует.

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2009 20:16
(24-08-2009 19:59)knignik74 link писал(а):В каком смысле?Кабеля я брал под Варфы 8.4.Специально брал монстер для \"звонкости\".Свою задачу он выполнял.Ну теперь если все-таки возьму Klipsch поменяю его на что-нибудь помягче (только вот на что? ).Меня все-таки выбор колонок больше волнует.
в смысле что кабель межблочный и акустический луше подбирать одного производителя. Что касается звонкости Монстриков Улыбка тут вопрос интересный. Есле у Вас есть возможности не терять деньги при покупке - продаже меняйте на здоровье. Что кассается кабелей под Клипши - владельцы Клипшей думаю поделятся опытом.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2009 20:23
(24-08-2009 20:16)WSAUDIO link писал(а):[quote author=knignik74 link=topic=11844.msg248261#msg248261 date=1251133162]
В каком смысле?Кабеля я брал под Варфы 8.4.Специально брал монстер для \"звонкости\".Свою задачу он выполнял.Ну теперь если все-таки возьму Klipsch поменяю его на что-нибудь помягче (только вот на что? ).Меня все-таки выбор колонок больше волнует.
в смысле что кабель межблочный и акустический луше подбирать одного производителя. Что касается звонкости Монстриков Улыбка тут вопрос интересный. Есле у Вас есть возможности не терять деньги при покупке - продаже меняйте на здоровье. Что кассается кабелей под Клипши - владельцы Клипшей думаю поделятся опытом.
[/quote]
Ну что Вы с кабелями, в конце концов. Человек акустику купить хочет, а тут советы со шнурками. Если нечего сказать по сути, то зачем воду лить? Sad
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2009 20:46
(24-08-2009 20:23)speaker link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=11844.msg248267#msg248267 date=1251134182]
[quote author=knignik74 link=topic=11844.msg248261#msg248261 date=1251133162]
В каком смысле?Кабеля я брал под Варфы 8.4.Специально брал монстер для \"звонкости\".Свою задачу он выполнял.Ну теперь если все-таки возьму Klipsch поменяю его на что-нибудь помягче (только вот на что? ).Меня все-таки выбор колонок больше волнует.
[/quote]
Ну что Вы с кабелями, в конце концов. Человек акустику купить хочет, а тут советы со шнурками. Если нечего сказать по сути, то зачем воду лить? Sad
[/quote]Не Вы ли насоветовали этот винигрет с кабелями , что так? AngryЧеловек действительно колонки хочет купить ,соответственно и подключить нужно правильно. Сообщение в ветке вопросов. какие проблемы любезный.
Найти все сообщения

knignik74 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2009 21:04
Пожалуй уточню.Сейчас на ебее имеются в продаже Klipsch Forte и Klipsch Chorus 1.Стоят они примерно одинаково- в районе 500 долларов.С доставкой выйдут около 1000.Klipsch heresy 2 в последнее время поднялись в цене раза в полтора ( я имею ввиду в достойном состоянии) и цена у них в среднем 400-500.Из-за разницы в весе их конечная стоимость здесь будет соответственно меньше долларов на 150-200.Имеет ли смысл покупка старших моделей?Проблема состоит в том что на буржуйских форумах отличные отзывы по всем трем моделям,но сравнительных почему-то нет.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2009 21:06
имхо, лучше старые Хереси
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2009 21:11
Без вопросов.Даже несмотря на новую отделкуи ,и как бы заглушенный корпус...
Найти все сообщения

knignik74 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2009 21:15
Чем-то обоснуете?Я не ставлю под сомнение ваши слова,но хотелось бы более развернутого ответа.Особенно от признаного специалиста по винтажной технике.Я и не планировал покупку новых моделей-читал отзывы.Но Forte и Chorus выходили в конце 80-х.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS