Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
combof1x Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 15:19
(04-02-2011 14:25)Mr.Michael link писал(а):Возможно у вас на компе не корректно отрегулирован эквалайзер.
Если с эквалайзером все в порядке, то поломка в сабе.
Эквалайзер вообще я не трогаю, стоят дефолтные настройки. Тоесть режим "Общий"
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 15:21
После всего, что Вы описали можно предположить, что проблемма в самом сабе.
Найти все сообщения

combof1x Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 15:29
(04-02-2011 15:21)Mr.Michael link писал(а):После всего, что Вы описали можно предположить, что проблемма в самом сабе.
Врятли, я сегодня сейчас что-то намудрил с настройками, он заработал, но после перезагрузки опять в молчанку играет...
А может быть он только низкие частоты воспроизводит, т.е простой мп3 файл игнорирует, вообщем незнаю как сказать.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 14:29
(04-02-2011 14:26)sandr link писал(а):combof1x
А ВЫ какую схему выбрали на компе? наверное 2.1? включите просто - стереоколонки.
Кстати очень верно. Я об этом не подумал.
Найти все сообщения

combof1x Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 15:15
(04-02-2011 14:26)sandr link писал(а):combof1x
А ВЫ какую схему выбрали на компе? наверное 2.1? включите просто - стереоколонки.
В Realtek HD нету 2.1. Есть Стерео, квадро, 5.1, 7.1. Саб еле-еле слышен при стерео. Схема это зелёное отверстие.
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 15:42
(04-02-2011 15:29)combof1x link писал(а):А может быть он только низкие частоты воспроизводит, т.е простой мп3 файл игнорирует, вообщем незнаю как сказать.
Имеете в виду, отрабатывает только отдельный сигнал канала сабвуфера, как сабы в кино? Нет, ваш должен отрабатывать и в музыке, раз подключается к стереовыходу.
Мой вам совет, на сабе выведите ручки громкости\баса на середину, отключите все эквалайзеры в компьютере - именно отключите, в настойках звуковой карты отключите все эффекты и установите вывод звука как "стерео" или "2.0". и после этого поставьте какой-нибудь трек подинамичнее. С чётким электронным басом. Если саб так и не заработает - тяните его обратно в магазин, пусть смотрят, проверяют... даже если определят что это ваши кривые руки виноваты - в любом случае дистанционно мы вам едва ли поможем.
Найти все сообщения

combof1x Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 16:04
(04-02-2011 16:00)Mr.Michael link писал(а):[quote author=Дарт Обер link=topic=11844.msg616869#msg616869 date=1296823333]
[quote author=combof1x link=topic=11844.msg616852#msg616852 date=1296822556]
А может быть он только низкие частоты воспроизводит, т.е простой мп3 файл игнорирует, вообщем незнаю как сказать.
Имеете в виду, отрабатывает только отдельный сигнал канала сабвуфера, как сабы в кино? Нет, ваш должен отрабатывать и в музыке, раз подключается к стереовыходу.
Мой вам совет, на сабе выведите ручки громкости\баса на середину, отключите все эквалайзеры в компьютере - именно отключите, в настойках звуковой карты отключите все эффекты и установите вывод звука как "стерео" или "2.0". и после этого поставьте какой-нибудь трек подинамичнее. С чётким электронным басом. Если саб так и не заработает - тяните его обратно в магазин, пусть смотрят, проверяют... даже если определят что это ваши кривые руки виноваты - в любом случае дистанционно мы вам едва ли поможем.
[/quote]
Я посмотрел его мануал и там вроде нет органов регулировок.
[/quote]
Вот сейчас при воспроизведении этого DJ Hotab - Test Subb_dmitruga_for_epidem.ru.mp3 трека саб вроде заработал (Бум-Бум сильный), видимо он настроен воспроизводить что-то конкретное. Вообще воздух из него сильно выходил, но я хочу чтобы он в любой песне/фильме работал... Unsure
П.С. Трек лучше скачать,т.к при прослушивании в браузере качество не то.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 16:00
(04-02-2011 15:42)Дарт Обер link писал(а):[quote author=combof1x link=topic=11844.msg616852#msg616852 date=1296822556]
[/quote]
Я посмотрел его мануал и там вроде нет органов регулировок.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 16:11
Короче, лично я не знаю чем помочь... может он вообще нормально у вас работает, но вы хотите от 20-ти долларовой акустики звука как у саба за 200у.е.Huh Сколько не слышал подобных аппаратов - так, бумкают и гудят понемногу. Это же мультимедийная акустика... Cool Не под качество воспроизведения заточенная, а под непритязательную озвучку игр и кино...
Найти все сообщения

combof1x Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 16:14
(04-02-2011 16:11)Дарт Обер link писал(а):Короче, лично я не знаю чем помочь... может он вообще нормально у вас работает, но вы хотите от 20-ти долларовой акустики звука как у саба за 200у.е.Huh Сколько не слышал подобных аппаратов - так, бумкают и гудят понемногу. Это же мультимедийная акустика... Cool Не под качество воспроизведения заточенная, а под непритязательную озвучку игр и кино...
Вообще-то 60-ти долларовой Huh Ну а есть программы для настройки сабвуферов ? Просто если бы я знал, купил бы просто 2 большие колонки без саба за те же деньги, а то и дешевле
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 16:22
Не расстраивайтесь. Попытайтесь задать Ваши вопросы на специализированных форумах или ещё лучше задайте вопрос продавцу.
Найти все сообщения

combof1x Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 16:27
(04-02-2011 16:22)Mr.Michael link писал(а):Не расстраивайтесь. Попытайтесь задать Ваши вопросы на специализированных форумах или ещё лучше задайте вопрос продавцу.
Я на этот форум попал по 1й ссылке яндекса , продавец сказал что так и должно быть.... Значит это не проблема, остаётся только найти софт и оптимально настроить,т.к. "Бум-Бум" из сабвуфера слышно только в некоторых песнях, я хочу чтобы он просто работал как обычная колонка, т.е. звук был
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 17:28
Я просто 60у.е. всей системы раздел на три и получил 20у.е.... Biggrin
...
Саб не должен играть как обычная колонка - его удел: воспроизводить самые низкие частоты... а мультимедийные сабы - украшение и не более, так как ни качество динамиков, ни усилителя им воспроизвести эти самые низкие частоты не позволяют. Да, надо было покупать обычные стерео-колонки. За те же 50-60 у.е. звук был бы на порядок лучше.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 17:34
(04-02-2011 17:28)Дарт Обер link писал(а):Я просто 60у.е. всей системы раздел на три и получил 20у.е.... Biggrin
...
Саб не должен играть как обычная колонка - его удел: воспроизводить самые низкие частоты... а мультимедийные сабы - украшение и не более, так как ни качество динамиков, ни усилителя им воспроизвести эти самые низкие частоты не позволяют. Да, надо было покупать обычные стерео-колонки. За те же 50-60 у.е. звук был бы на порядок лучше.
Ну для обычных стерео колонок УМ нужен, Вы думаю имели ввиду - "стерео для компьтеров со встроенным УМ".
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 17:50
Спасибо Mr.Michael, что поправили: Да, я подразумевал 2.0 мультимедийные колонки.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 22:05
(04-02-2011 17:50)Дарт Обер link писал(а):Спасибо Mr.Michael, что поправили: Да, я подразумевал 2.0 мультимедийные колонки.
...у вас новая фото на летнем фоне Biggrin не подскажете где можно узнать значение пиктограмок слева от сообщения в ветке-типа восклицательные знаки и всякие квадратики Huh А то заинтригован,но не соображу до конца что к чему.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 23:01
Вот ей богу, сначала ответил, потом стёр ответ и решил уточнить: а где именно слева от сообщенияHuh Просто мониторы (ну там 4:3, 16:9, 16:10...) и браузеры у всех разные - мало ли где у вас - лево от сообщения? Embarrassed
...
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-02-2011 23:07
Happy0196 Тоже стало интересно, что это там слева, если там ничего нет Biggrin
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2011 01:33
Здравствуйте, нужен совет. Есть желание покачественней озвучить эту акустику. Есть ПК с X-fi Titanum (spdif+coaxial out).

Для себя отметил такие варианты:

1) ПК - spdif -> "бытовой" a/v рес (Denon1911,Onkyo60Cool -> А/с
2) ПК - spdif -> "музыкальный" a/v рес NAD 7xx (747,737) -> А/с
3) ПК - аналог/цифра -> стереорес (?.?) -> А/с
4) CD-R -> CD-player -> аналог? / цифр? стереорес (?.?) -> А/с
5) МузСпец-HTPC ESI Juli@ -spdif -> спецЦАП (?.?) -> аналоговый стереорес (?.?) -> А/с
6) Dune HD Media player (шайтан-коробко-всё-в-одном) -> аналог?/цифр? стереорес (?.?) -> А/с.

Сразу скажу - целенаправленно нужна музыка (Jazz,Vocal,Pop-Rock,Grunge). Фильмы крутить на ТВ - не проблема, будь то через ПК или флешку. Бюджет до 1000уе. Сам склоняюсь к 1,2,3 вариантам (на хоботе предприимчивые люди советовали NAD747 и Onkyo, но по a/v-NAD`ам там отзывов совершенно нет как таковых), ибо с 4 не уверен, что смогу покупать и хранить стопки CD-дисков, а с 5 очень много заморочек (даже не знаю как выбрать и где купить этот СпецЦАП Unsure, не вылазящий за рамки бюджета).
Окончательно-безповоротно запутался и сбился с логического выбора после того, как в одном обзоре (NAD 747) прочитал, что девайс по аналогу звучит лучше цифры... Tongue

Самое главное - определённо не знаю, какое звено будет узким местом в моём конкретном случае (Xfi Titanum -> .?.?. -> Dali L6) и во что первостепенно вкладываться в денежном смысле (источник, усилитель или сама А/с?), поэтому

буду крайне рад выслушать любые ваши мнения по всем пунктам (1-6), даже если вы не имеете прямого практического опыта в каком-либо вопросе конкретной акустики, но имеете субъективно-личное суждение исходя из проверенных источников. Улыбка
(Отредактировал 05-02-2011 в 01:40 Yodaz.)
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-02-2011 10:28
(04-02-2011 23:01)Дарт Обер link писал(а):Вот ей богу, сначала ответил, потом стёр ответ и решил уточнить: а где именно слева от сообщенияHuh Просто мониторы (ну там 4:3, 16:9, 16:10...) и браузеры у всех разные - мало ли где у вас - лево от сообщения? Embarrassed
...
а вот две колонки в общей таблице перечня веток, и в одной облачко (как личное сообщение), во второй красны восклицательный знак, иногда прямоугольник с круглешком в углу-что за пиктограмки?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS