Если всерьез «нацелились» на JBL E-60 - я бы рекомендовал присмотреться к усилителям Harman/Kardon. Эта акустика резковата на ВЧ и лучше использовать её с «тёплым» по звучанию усилителем, обладающим запасом по мощности, иначе может вызывать утомление при прослушивании.
Но честно говоря, у вас сейчас хорошие колонки, менять их на театральные кричалки - стоит ли? Ваш ресивер сейчас не дает представления о их настоящем звучании, так как весьма посредственен с музыкальной точки зрения. Лучше добавьте денег на покупку хорошего усилителя и CD-проигрывателя, которые раскроют потенциал ваших Dual.
Дмитрий,большое Вам спасибо за совет.
Замена акустики совсем не принципиальна-я просто грешил в бОльшей степени на свои колонки и считал именно их-причиной плохого звука,а не киношный ресивер.
На данный момент я не слышу никакой прорисовки сцены,ни детальности инструментов,постоянно идет "привязка" звука к колонкам.Всему виной,почему то считал именно их.
Вы меня успокоили,Дмитрий.Можете что нибудь сказать об этом усилителе:Dual
(13-04-2013 18:02)Dr.Zolin писал(а): Дмитрий,большое Вам спасибо за совет.
Замена акустики совсем не принципиальна-я просто грешил в бОльшей степени на свои колонки и считал именно их-причиной плохого звука,а не киношный ресивер.
На данный момент я не слышу никакой прорисовки сцены,ни детальности инструментов,постоянно идет "привязка" звука к колонкам.Всему виной,почему то считал именно их.
Вы меня успокоили,Дмитрий.Можете что нибудь сказать об этом усилителе:Dual
покажите, как у Вас стоит аппаратура.
у меня на старых трактах Звук тоже жил в АС, до эпохального твика.
А вообще - надо хороший усь искать. Только боюсь, что 300 уе не вложиться, надо увеличивать бюджет, хотя бы 550.
Не написали, какую музыку слушаете, что служит источником.
Наберусь смелости посоветовать вот этот http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...light=Dual признаюсь именно CV1400 не слышал, но отзываются о нем очень тепло)) по типу "культовый, один из лучших усилителей знаменитой немецкой аудио-фирмы..." и бла-бла-бла)))) в сети инфы ни мало Подозреваю что с вашими Dual CL-9020 споется на славу
Цитата:Не написали, какую музыку слушаете, что служит источником.
Вообще-то я всеяден...не слушаю только РЭП,Хэви Метал,Тяжелый рок,электронную музыка кроме транс вокал.
Отдаю предпочтение классическому року,джазу,и люблю еще женский вокал.
Источник-HD медиаплеер,но собираюсь купить Сидюк.
Цитата:покажите, как у Вас стоит аппаратура.
Пара колонок стоят на 70см стойках,слушаю на расстоянии 2,5м.Среднечастотный динамик по высоте на уровне уха.
Цитата:cuper.din
,спасибо за совет,тоже обращал внимание,а не будет ли он слабоват?
ТС"у - приезжайте в Донецк. У нас на маяке есть пара точек с винтажом б.у. - за такие деньги можно найти довольно интересные усилки (если фирмами не заморачиватся) и в хорошем состоянии.
(13-04-2013 19:26)Dr.Zolin писал(а): не будет ли он слабоват?
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Dual_CL_9020
Allgemein
Hersteller: Dual
Modell: CL 9020
Baujahre: 1988-1989
Hergestellt in:
Farbe: schwarz
Abmessungen: 260 x 500 x 240 mm (B x H x T)
Gewicht: 9 kg
Neupreis ca.:
Technische Daten
Bauart: 3-Wege geschlossen Kompaktlautsprecher
Chassis:
Tieftöner: 160 mm
Mitteltöner: 100 mm
Hochtöner: 19 mm Kalotte
Belastbarkeit (Nenn-/Musikb.): 70/90 W
Wirkungsgrad: 86 dB
Frequenzgang: 35 - 22.000 Hz
Übergangsbereiche:
Impedanz: 8 Ohm
Они?.. Вы про запас громкости... Если музыку слушать собираетесь через два пролета, в соседнем подъезде то слабоват
Как вариант обратите внимание на Luxman L190-230. Одни из самых лучших в этом бюджете и купить можно до 200. Хотя за $300 уже можно и на L410 посматривать.
(13-04-2013 20:38)cuper.din писал(а): но почему то думаеться мне слушать его будет приятнее чем 130Ватный Pioneer
Дут и думать нечего, он будет на ПОРЯДОК лучше Пионера, тем более еще и ресивера
Из Пионера надо только брать топовые усилители периода 70-х годов. Ну а из периода 80-х неплох в этом бюджете А-400
(13-04-2013 20:38)cuper.din писал(а): но тут все в АС упрется, придется менять ее
Однозначно. А о рассмотрени ивариант ЖБЛ E-60 можно вообще навсегда забыть, эта акустика не более чем для "гунц-гунц" и пьянок-гулянок . Звука там нет...