(19-04-2013 18:32)Сергей из Харькова писал(а): Автор просил про точную замену девятки с лучшим результатом, потому и ответ был такой.
Но для себя бы не ставил никакую, а так же как и многие выше написавшие выбрал бы 6Н8С мэлз или их буржуйские оригиналы, ну а на крайняк, если эти не достать , то 6Н6П.
Как в этом случае быть с тем, что у "6Н8С мэлз или их буржуйские оригиналы, ну а на крайняк, если эти не достать , то 6Н6П" в три с лишним раза меньше усиление?
Сергей, если Вы читали всю ветку выше Вы должны были обратить внимание, что первый мой ответ был о точной замене девятки.
Во втором писалось уже о своих предпочтениях в выборе драйверной лампы для раскачки EL 34, 6L6, KT 88, 66, 6V6,6П3С, 6П6С.
Ведь именно под них и сделан выходной каскад в усилителе ТС.
А так как для раскачки этих ламп большой амплитуды сигнала не потребуется. (смещение то там в может быть в диапазоне 18-30 вольт, не больше. Вах ёлки в триоде привожу.) То при немалом выходном напряжении с лазерки ( если например окажется 1.5 - 2 Вольта) то коэфициента усиления данных ламп (уже в каскаде) должно хватить.
1.5в*18=27в
Ну а если источник не даёт этого требуемого выходного напряжения, то естественно либо добавлять третий каскад усиления, либо другими методами увеличивал бы его вых.напряжение в самом источнике. Либо естественно подбиралась лампа по входу с большим Мю.
Это уже дело выбора концепции, кому какая ближе.
(19-04-2013 21:12)Сергей из Харькова писал(а): Сергей, если Вы читали всю ветку выше Вы должны были обратить внимание, что первый мой ответ был о точной замене девятки.
Во втором писалось уже о своих предпочтениях в выборе драйверной лампы для раскачки EL 34, 6L6, KT 88, 66, 6V6,6П3С, 6П6С.
Ведь именно под них и сделан выходной каскад в усилителе ТС.
А так как для раскачки этих ламп большой амплитуды сигнала не потребуется. (смещение то там в может быть в диапазоне 18-30 вольт, не больше. Вах ёлки в триоде привожу.) То при немалом выходном напряжении с лазерки ( если например окажется 1.5 - 2 Вольта) то коэфициента усиления данных ламп (уже в каскаде) должно хватить.
1.5в*18=27в
Ну а если источник не даёт этого требуемого выходного напряжения, то естественно либо добавлять третий каскад усиления, либо другими методами увеличивал бы его вых.напряжение в самом источнике. Либо естественно подбиралась лампа по входу с большим Мю.
Это уже дело выбора концепции, кому какая ближе.
С любым стандартным источником в 6Н8С не раскачает выходной каскад на ЕЛ34 триодном включении. 6Н8С и аналоги мне тоже нравятся больше девяток, но даже в пентодном включении выходных ламп, где от драйвера нужно почти в два раза меньшее напряжение, их еле-еле хватает для СД-плеера.
Если имеете желание, можете попробовать http://vinsluh.org.ua/article/низвергатель-авторитетов/
Схема сочетает чувствительность и выходную мощность пентодного включения и линейность триодного включения лампы. На сайте http://hiend.borda.ru есть целая тема о катодных обмотках, там вообще пишут что ВАХи выходных ламп с катодной обмоткой преобразуются из пентодных в триодные.
По приборам ВАХи в этом включении не снимал, но на слух могу это подтвердить.
P.S. попробовать можно на любом трансформаторе, в качестве катодной включить вторичную обмотку.
О выходном напряжении источников, в частности о СД-плэйерах.
Уже не раз эта проблема обсуждалась в сети. На портале например.
И тоже одним хватает, у других малый сигнал на выходе.
Могу отвечать только за свой опыт.
В середине 90х когда ещё экспериментировал с пентодами и тетродами в триодном включении на выходе, то для плэйера
проблем с раскачкой не возникало.Как и для тех которые приносили друзья. Восьмёркой и шестёркой загонял в клипинг 6П3С и Г 807 и другие легко. При этом питание их было от 250 до 400 вольт. (Старался использовать по максимуму)
На выходе драйвера получал 30 вольт без проблем.
У бобинника Филипсовского с регулируемым выходом тоже без проблем. А вот с кассетниками разными по разному выходило.
Что и не удивительно. Ведь на их выходе могло быть и 0.25 вольта.
Так проблема решалась тем что в деке с которой слушал просто в УВ регулятор уровня стоящий там на выходе просто открывал полностью и тогда уже хватало. Благо конструкция позволяла.
А с катодной обмоткой - да интересные штуки и результат уж точно поинтересней чисто-пентодного, а в чём-то и УЛ.
(19-04-2013 18:51)Сергей из Харькова писал(а): Ты про 6Н6П или "Восьмёрки" ?
Та хіба ж то тайна ?
Ещё такие слова и цифры знаю ,что ой-ёёй ! Ото точно для многих тайна.
Я тоже, но мало ли? Иногда в сети такие звери всплывают , что никак не ожидашь таких увидеть. Всякое моГет буть, может потом на каком нибудь заводе и выпустили небольшую партию удешевлённой версии? Кто знает?