Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ?
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 02-07-2009 23:51
Послушал неспешно неделю в свободное время музыку через один ЦАП и захотелось поделится впечатлениями. Если бы не зацепило и не заикнулся бы, мало ли неудачных продуктов ходит вокруг.
Читал критику на цапостроение, в т.ч. в ПКД без применения цифрового фильтра (non-oversampling), звук мутный и грязный выходит с такой реализацией, никуда не годится. До сего момента не приходилось слушать ДАКи без цифрового фильтра. Пришелся случай и решил попробовать что оно такое.

Дачек оказался НЕ из той плеяды, которая тебя сразу пытается поразить и ошеломить супердетальностью или «ураганной» (читаем абсолютно нереальной) динамикой, а через пять дней уже и включать музыку через него не хочется. Сжатые итоги прослушки: в звучании нет навязчивости и зацепок на отдельные звучки, отсутствует синтетический привкус, и главное нет этой характерной цифровой утомляемости в мозг. Отличная передача интонаций и настроения.

Кто что слушал из цифровых источников по схеме Non-oversampling ?
Давайте поделимся впечатлениями, просьба ЛИЧНЫМИ впечатлениями.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 00:04
заинтриговал Улыбка
а кто автор данного ЦАПчика?

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 00:07
Интрига-растрига.
Наш форумчанин Саша Arny.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 00:15
аудионотовские даки без ЦФ - одно из самых плохозвучащих изделий которые приходилось слышать....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 00:27
Это тот что с приставкой X в конце ?
А еще чего-нибудь без цифрового фильтра приходилось послушать ?
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 00:34
ИМХО тут вступает в роль так называемая вкусовщина - кому то нравится ненавязчивый, глуховатый (филипсовский) звук а кому то детальный, воздушный и динамичный (Манли напр.) И тот и тот имеет право на существование. При правильной организации выходного фильтра грязи не будет при non-oversampling.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 00:42
Игорь, вы человек в этой теме со стажем, как бы вы описали звук мультибитников AD1865 при правильной реализации и без цифрового фильтра ?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 09:48
любимый многими ТДА1541 могу слушать и получать удовольствие только без ОС/ЦФ
вот тогда он начинает играть по настоящему Улыбка

правда, фильтр дейстааитвельно должен быть правильный. с трансформаторм и лампой Улыбка
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 09:58
Переделывал Philips-471 по мотивам одесских лаборантов (убран цифровой фильтр, ламповый выход, дополнительно - питание ЦАП организовано от отдельного трансформатора). ЦАП - TDA1541. Звук из хрустяще-песочного стал естественным. Это вклад фильтра или всего вместе неизвестно, т. к. отслушивалась только полная переделка.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 10:07
у самих одесситов звук странный - я слушал систему, полностью построенную на идеях Игоря Гапонова и Евгения, уже не помню, правда, кто из них делал что Улыбка
Звук был очень интересный, но по свежим следам на моем диске мы не услышали части звуков.
Сам экспериментировал - пришел к выводу, что выбрасывать интегрирующие емкости нельзя.
Все остальное - отключение ЦФ и ламповый выход - далеко не новость Улыбка
Гораздо интереснее у одесситов была акустика - диполи на 6гд2 с изодинамикой сверху.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 10:14
(03-07-2009 09:48)Михайло link писал(а):любимый многими ТДА1541 могу слушать и получать удовольствие только без ОС/ЦФ
вот тогда он начинает играть по настоящему Улыбка

правда, фильтр дейстааитвельно должен быть правильный. с трансформаторм и лампой Улыбка
Чукча не инженер, чукча музыку любит слушать и немножко петь Улыбка
Мне сложно говорить об архитектуре изделия, образование не то, не профильное.
С разрешения автора ЦАПа я сфоткал потроха. Транс стоит, лампы нет, но играет сволочь харасе Улыбка)

.jpg  IMG_0973-2.jpg (Размер: 99.14 Кб / Загрузок: 474)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 10:15
*

.jpg  IMG_0974-2.jpg (Размер: 98.29 Кб / Загрузок: 397)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 10:20
великолепнаяч иллюстрация к соседней ветке - изделие Мастера. Просто, стильно, качественно, и задачу свою выполняет точно так же - просто, стильно и качественно Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 10:28
dateline= писал(а):великолепнаяч иллюстрация к соседней ветке - изделие Мастера. Просто, стильно, качественно, и задачу свою выполняет точно так же - просто, стильно и качественно Smiley
Угу, только цена неадекватная Улыбка Но сделан очень грамотно и аккуратно.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 11:21
(03-07-2009 10:28)ZeusUA link писал(а):Угу, только цена неадекватная Улыбка Но сделан очень грамотно и аккуратно.
цена на штучное изделие мастера не может быть адекватной или неадекватной Улыбка
а вот будут покупать или нет - это уже другой вопрос Улыбка

зы: живя в абсолютно свихнувшемся мире, где толпы абсолютных уродов платят совершенно невообразимые деньги за абсолютное дерьмо - как можно рассуждать об адекватности цены? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 11:26
dateline= писал(а):цена на штучное изделие мастера не может быть адекватной или неадекватной Smiley
Кто сказал что это штучное изделие Улыбка

dateline= писал(а):зы: живя в абсолютно свихнувшемся мире, где толпы абсолютных уродов платят совершенно невообразимые деньги за абсолютное дерьмо - как можно рассуждать об адекватности цены? Smiley
А тут сложно спорить Улыбка
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 11:36
(03-07-2009 00:42)Norma link писал(а):Игорь, вы человек в этой теме со стажем, как бы вы описали звук мультибитников AD1865 при правильной реализации и без цифрового фильтра ?
AD1865 без ЦФ не делал. Сравнивал его в прочих равных условиях (с ЦФ) с AD1862 - первый заметно уступил. А вообще для меня пока что существует всего три цапа - Ультра Аналог, AD1862 и TDA1541A S1/S2.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 12:09
У меня был ПКД Пионер 717, японец, 100 вольтовый, на двух мултибитниках AD1860 или 1861. Аппарат еще без странного фильтра Легатолинк. Играл прилично, но AD1865 в реализации non-oversampling на примере конкретной модели абсолютно другой уровень.

На сколько я понял идея non-oversampling состоит в том, чтобы не добавить в сигнал того, чего уже не возможно восстановить. По крайней мере в понимании японца Kusunoki Ryohei. Общая идея понятна, пути ее реализации или организации различны.
Хочу что-нибудь почитать в этом направлении, не на уровне профессионала, не пойму, а в популярном изложении. Если у кого есть ссылки дайте пожалуйста.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 12:55
Серёжа , извини, ты только проснулся?
Я уже несколько лет только Non-oversampling пропагандирую.
Он меня вернул к цифре , даже СD опять начал покупать Biggrin
Вот, почитай:
http://www.sakurasystems.com/articles/Kusunoki.html

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 03-07-2009 13:21
Спасибо за ссылку.
Ты же знаешь, я к цифровым носителям отношусь как не очень радостной необходимости. Я не искал себе цифровой источник, человек предложил послушать без закидона на продажу. Оказалось не все так плохо в датском цифровом королевстве. Могу взять послушать у тебя Шигараку, но стоил ли ? Я не буду политкорректен ежели она "с моей колокольни" окажется ну очень мелковатой Улыбка)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS