пре оут для усилителя найм 5i
Автор Сообщение
жора Не на форуме
Ветеран

пре оут для усилителя найм 5i / 16-04-2013 20:15
подскажите можно ли сделать пре оут для найма 5i не теряя качества звука,чтобы подключить сабвуфер,какое устройсво туда можно подключить,или надо внутри усилителя чтото впаивать
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 16-04-2013 20:22
Если сабвуфер активный и у него есть высокоуровневый вход , то ничего переделывать не надо , берите сигнал с выхода на ас.[/u]
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 16-04-2013 20:52
Ну вот опять,меня всегда поражает,люди покупают Нейм, а потом начинают выдумывать всякую лабуду - сабы, дом кино на базе усилителя -зачем Вам Нейм?, купите рессивер и тыкайте туда сабы и прочую хрень...
(Отредактировал 16-04-2013 в 20:54 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Eric Cartman , WestX , pablo honey
жора Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 16-04-2013 21:00
(16-04-2013 20:22)pavel2173 писал(а):  Если сабвуфер активный и у него есть высокоуровневый вход , то ничего переделывать не надо , берите сигнал с выхода на ас.[/u]
павел,я в курсе что можно подключить по высокому,но у меня нет возможности,потому что саб стоит далеко от ас,в наилучшей точке,если подключать по высокому входу,то придется приобретать две хороших пары акустических кабелей 5м,простую лапшу не хочется ставить,а по низкому я уже приобрел,шорд компани кримсон плюс

(16-04-2013 20:52)ruslan 1 писал(а):  Ну вот опять,меня всегда поражает,люди покупают Нейм, а потом начинают выдумывать всякую лабуду - сабы, дом кино на базе усилителя -зачем Вам Нейм?, купите рессивер и тыкайте туда сабы и прочую хрень...
ресивер у меня давно уже есть,у каждого свои уши,если вам не нравится бас,это ваше дело
(Отредактировал 16-04-2013 в 21:03 жора.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_ , norrest
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 16-04-2013 21:24
Теоретически можно . Нужно взять выход с преда. Это может сделать любой радиолюбитель. Но сделать это так , чтобы не испортить звук Вашего усилителя , наверное не сможет никто.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 16-04-2013 21:31
(16-04-2013 21:24)pavel2173 писал(а):  Теоретически можно . Нужно взять выход с преда. Это может сделать любой радиолюбитель. Но сделать это так , чтобы не испортить звук Вашего усилителя , наверное не сможет никто.
я почему и боюсь что можно испортить звук,человек который продает найм,уверяет что есть у него знакомый хороший мастер,который сделает выход пре-оут,без потери качества звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
igorlevva Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 17-04-2013 06:23
В принципе можно взять с выхода на запись (по моему Tape out). только громкость придется регулировать на сабвуфере. А лезть в схему усилителя по моему не стоит.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 17-04-2013 09:46
На Сундуке есть информация что в 5i пред пассивный
Сигнал можно брать сразу после регулятора
Только нужно учесть что физически он реализован
в виде микросхемы на плате.

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 17-04-2013 15:01
(16-04-2013 20:15)жора писал(а):  подскажите можно ли сделать пре оут для найма 5i не теряя качества звука,чтобы подключить сабвуфер,какое устройсво туда можно подключить,или надо внутри усилителя чтото впаивать
Для Naim Nait 5i не возможно сделать низкоуровневый выход для сабвуфера, ничего не меняя в его схеме.
Придётся впаивать каскад на микросхеме или транзисторе с единичным коэффициентом усиления. Сигнал придётся снять со входа усилителя мощности.
Короче, нужен грамотный специалист.
Лучше снимите сигнал с выхода усилителя.Приобретать очень качественные кабели для этого не обязательно. Достаточно самого дешёвого.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 17-04-2013 21:11
(17-04-2013 15:01)vvsh писал(а):  
(16-04-2013 20:15)жора писал(а):  подскажите можно ли сделать пре оут для найма 5i не теряя качества звука,чтобы подключить сабвуфер,какое устройсво туда можно подключить,или надо внутри усилителя чтото впаивать
Для Naim Nait 5i не возможно сделать низкоуровневый выход для сабвуфера, ничего не меняя в его схеме.
Придётся впаивать каскад на микросхеме или транзисторе с единичным коэффициентом усиления. Сигнал придётся снять со входа усилителя мощности.
Лучше снимите сигнал с выхода усилителя.Приобретать очень качественные кабели для этого не обязательно. Достаточно самого дешёвого.
так я и так знаю,что лучше это дело доверить спецу,я имел ввиду,звук не испортится после впайки микросхемы или транзистора
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 17-04-2013 21:19
(17-04-2013 21:11)жора писал(а):  
(17-04-2013 15:01)vvsh писал(а):  
так я и так знаю,что лучше это дело доверить спецу,я имел ввиду,звук не испортится после впайки микросхемы или транзистора
Я Вам советую искренне оставте все как есть. Не мучайте хороший усилитель.
Неужели к сабу не нашлось чего то другого.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , nia , Allexxandr1 , Sickle , igor1706
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 17-04-2013 22:36
(17-04-2013 21:11)жора писал(а):  ... я имел ввиду,звук не испортится после впайки микросхемы или транзистора
Испортится. Вам этого достаточно, чтобы не портить хороший усилитель?
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 18-04-2013 09:36
Проще сделать резисторный делитель и через него поключить саб. На вход делителя подать высокий уровень с усилителя, а выход подключить к низкоуровневому входу саба.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 18-04-2013 09:57
(17-04-2013 21:11)жора писал(а):  так я и так знаю,что лучше это дело доверить спецу,я имел ввиду,звук не испортится после впайки микросхемы или транзистора
Это лотерея
Может испортится, а может и нет
Слишком много факторов

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 18-04-2013 21:38
(18-04-2013 09:36)Sickle писал(а):  Проще сделать резисторный делитель и через него поключить саб. На вход делителя подать высокий уровень с усилителя, а выход подключить к низкоуровневому входу саба.
а принцип дейсвия такой же останется,я имею ввиду как щас у меня на експоже 3010,у меня саб подключен к пре-оуту усилка,бывает иногда что я с одного диска слушаю некоторые песни с сабом а другие без саба,и с пульта от саба удобно переключать разные режимы
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: пре оут для усилителя найм 5i / 18-04-2013 23:22
Принцип будет такой же, как при подключении к сабу по высокому уровню. В этом случае, в сабе используется делитель. Но т.к. у Вас уже куплен кабель для подключения по низкому уровню, делитель можно сделать внешний.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS