В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ?
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 21:49
Приведу высказывание по этому вопросу Виктора А Шапкина на винилокрутах он собаку съел "В системе "стол-тонарм-головка" тонарм играет туже роль, что трансформатор в усилителе. При таком подходе выходные лампы – это головка, а стол с постаментом - это блок питания и предварительные каскады усилителя.

На первый взгляд (первое прослушивание) роль тонарма по сравнению с головкой весьма скромна. Так же как и роль выходного трансформатора кажется скромнее роли выходной лампы (при беглом сравнении). Однако со временем они (и трансформатор и тонарм) раскрывают и себя и систему. И тот и другой "согласовывают" - либо лампу с динамиком, либо звукосниматель с усилителем. Если задуматься над этой аллегорией, возможно, легче будет выбирать тонармы." Scared0012

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 22:04
(17-04-2013 12:04)vitaly писал(а):  ну винил тема бескрайняя -я например не могу представить себе слушание на современных колонках,транзисторных усилителях,а вы?
Однажды я слышал винил на jmlab utopia alt , прослушивание вызвало у меня такую бурю эмоций ,что я еще несколько часов не мог успокоится....
На Альтеках такого не было и близко, мне нравится звук той винтажной аппаратуры что мне довелось услышать но я не буду кривить душой
Звук Утопии с винилом меня просто ошеломилShocked по спине бегали мурашки и я до сих пор помню то ощущение соприкосновения с чем то большим чем "железо"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , Сергей из Харькова , VAK , serg0603 , Спэйс
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 22:32
На одной из HI-FI выставок слушал GRAND UTOPIA . Дорогущий комплект, ламповые моноблоки, кабель в руку толщиной, супер-вертушка. Сели с другом на кожаный диван -напротив, в ожидании чуда.... А чуда не было, всё прозвучало довольно скромно. А причина вот в чём. Выставка проходила в большой гостинице, в номерах, которые абсолютно не предназначены для прослушивания музыки. И... гора родила мышь. Мораль - заводя аппаратуру, не забывай и о месте её жительства.
(Отредактировал 18-04-2013 в 23:53 leon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , vitaly , element , FilaBatya , aqvadim , arcam , igorilla , eclipse , PAlex , Stan , Сергей из Харькова , serg0603 , Vic61
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 22:38
И так часто бывает на выставках. Только единицы уделяют помещению внимание. А остальным лучше не включать свои сетапы.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 23:35
Vova 76 -если не сложно опишите где и с чем вы слушали альтеки? мне просто интересно Biggrin
имхо с винилом в отличии от сд все обстоит несколько проще -если вы всем сердцем любите винил ,то и нужно максимально использовать возможности той золотой эпохи -тем более есть проверенные временем связки,столы и прочее ...есть великолепные статьи легендарного В.Шапкина ...я это к тому ,что попытки пропетлять на пол-шишки с винилом не пролезут ...конечно это будет крутиться,играть ,поскрипывать,местами колбасить -но скорее всего настоящий звук винила вы вряд ли услышите... та може оно и не надоParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 23:40
А где он, настоящий звук? Где этот, святой Грааль? Укажите дорогу.Откройте таинства идеальной системы. Это- Мечта, может и не воплотимая. Но она толкает нас на поиски, движение и открытия!
(Отредактировал 18-04-2013 в 23:47 leon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
element Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 23:43
В концертном зале...... .
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 18-04-2013 23:49
**В концертном зале...... . ** Каком? Кто исполнитель?. Какой инструментарий? Здесь вопросов ещё больше.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 07:37
(18-04-2013 22:32)leon писал(а):  На одной из HI-FI выставок слушал GRAND UTOPIA . Дорогущий комплект, ламповые моноблоки, кабель в руку толщиной, супер-вертушка. Сели с другом на кожаный диван -напротив, в ожидании чуда.... А чуда не было, всё прозвучало довольно скромно. А причина вот в чём. Выставка проходила в большой гостинице, в номерах, которые абсолютно не предназначены для прослушивания музыки. И... гора родила мышь. Мораль - заводя аппаратуру, не забывай и о месте её жительства.
Утопию альто я слушал в магазине , система была транспорт СЕС 2, цап Менли24бит, самые топовые пред и моноблоки Менли,
не скажу что звук был плохой, он был обычный, чуда не было, что не очень согласовалось с очень высокой стоимостью системы в целом, я съездил домой и привез свою вертушку Нотингем, в магазине был корректор Менли Стелхед
Включил вертушку и услышал просто шквал звука, детальность и плотность многогранность звука просто ошеломляли, до этого при работе с СД система просто что то невразумительно мямлила себе под нос, разница была на мой взгляд огромной как пропасть, больше такого контраста цифра-винил мне слышать не приходилось, обычно приходится высушивать отличия и иногда даже цифра звучит выразительней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , leon , Provizor , Спэйс
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 08:13
(19-04-2013 07:37)VOVA-76 писал(а):  [quote='leon' pid='1657115' dateline='1366313522']
Утопию альто я слушал в магазине , система была транспорт СЕС 2, цап Менли24бит, самые топовые пред и моноблоки Менли,
Абсолютно безграмотно подобранный комплект. Mad0228
Судя по всему собирался только под влиянием ценника Shocked
(Отредактировал 19-04-2013 в 08:14 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 08:39
(19-04-2013 08:13)Дмитрий Медведев писал(а):  
(19-04-2013 07:37)VOVA-76 писал(а):  [quote='leon' pid='1657115' dateline='1366313522']
Абсолютно безграмотно подобранный комплект. Mad0228
Судя по всему собирался только под влиянием ценника Shocked
Абсолютно с вами согласенУлыбка
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 09:23
(18-04-2013 23:43)element писал(а):  В концертном зале...... .
а у меня дома получается концертный зал, особенно когда включаю классику, и именно с винила, никогда не думал что акустика так может переносить человека из обычной квартиры в концертный зал
Найти все сообщения

Выразили согласие: leon , Provizor
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 09:46
**а у меня дома получается концертный зал**. Интересно. Поделитесь - компоненты вашей системы ? Если, не секрет.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 09:46
(17-04-2013 20:14)Дмитрий Медведев писал(а):  Гони 330 килобаксов.
Завтра выедет в Херсон.
Только там пара в упаковке около 4 м куб
Доставка за твой счет
оплату доставки гарантирую.

остальное - любезно приму в дар.

гарантирую написание отзыва по итогам прослушивания в объеме 7 893 печатных знаков.Wink
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 09:48
(19-04-2013 09:46)leon писал(а):  **а у меня дома получается концертный зал**. Интересно. Поделитесь - компоненты вашей системы ? Если, не секрет.
в темах моих и в профиле все Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 09:49
(18-04-2013 16:01)Yuri S писал(а):  При совке у меня был Арктур006 Cry
Radiotekhnika 301. CryCryCryCryCry

[/quote]
(Отредактировал 19-04-2013 в 10:06 Листобой.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 09:52
(19-04-2013 09:49)Листобой писал(а):  Radiotekhnika 301. CryCryCryCryCry
Маяк 203, а вот винила не было Cry
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 10:06
(19-04-2013 09:52)dent писал(а):  Маяк 203, а вот винила не было Cry
Электроника 203С. (много-много плачущих смайликов).
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 10:10
Radiotekhnika 301,Маяк 203. Что же, через это все проходили. Не важно - какое начало, важно- какой финал!
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
dent Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 19-04-2013 10:11
(19-04-2013 10:10)leon писал(а):  Radiotekhnika 301,Маяк 203. Что же, через это все проходили. Не важно - какое начало, важно- какой финал!
а финала как раз не видно и не слышно еще
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS