Длина сетевого кабеля
Автор Сообщение
kdw Не на форуме
Ветеран

Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 12:15
Прошу совета:

Никогда не играл сетевыми кабелями, а сейчас , видимо по причине кризиса, достаточно часто попадаются достаточно недорогие предложения, возникло желание попробовать.

Собственно вопросы:

- какой принцип подбора длины сетевого кабеля? (подлинее, покороче) Имеем ситуацию ,когда хватит и метра, а подвернулся вариант 3 метра .

- Kimber PK-14
- Audioqest NRG-2
цена близка, есть ли рекомендации, что предпочесть? В своих способностях быстро сравнить на слух не уверен, нет тренировки Улыбка

Спасибо
Найти все сообщения

Nick Orion Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 13:46
минимум 1.1 метра ...
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 16:03
1. Все таки послушай сам оба кабеля. Если не услышишь разницы - покупай который симпатичней. Я лично выбирал методом от противного: снял кабель, поставил штатный - могу жить, значит не беру. Еще совет, если есть возможность возьми чуть дороже, опять же если услышишь.
2. Кабель(сетевой) большей длины звучит лучше.
3. Я не продавец(имею право на свое мнение, и начхать на обиды продавцов) из всего переслушанного( фурутеч, Wireworld... и подзабыл еще какие) выбрал Аудиоквест - 3
(Отредактировал 03-10-2009 в 16:05 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 16:19
Как-то видел статейку (Аудиомагазин) так там достаточно не дешевый аппаратец в комплекте имел на борту РК-14, собственно данные сетевики из достаточно бюджетного уровня, лично у меня трехметровый Квест 2 стоит для саба, а какой эффект он даст с сд или усилителем представить сложно. Лучше с продавцом договориться взять оба, а тот, что не подойдёт вернуть и усё...

П.С. Как по мне хорошие Квестовские сетевики начинаются именно с NRG-3.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 16:35
такая ветка недавно подымалась Улыбка- https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9173.0
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 16:38
dateline= писал(а):а какой эффект он даст с сд или усилителем представить сложно.

У меня заметный. Больше масштаба с усилителем; деталей, тембра с СД. Вообще с усилителем заметней всего. Tongue

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 16:41
у меня чего-то больше эффект с источником,с усилком меньше Улыбка.
(Отредактировал 03-10-2009 в 16:54 stas695.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 16:48
Тоже неплохо! Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 16:49
dateline= писал(а):У меня заметный. Больше масштаба с усилителем; деталей, тембра с СД. Вообще с усилителем заметней всего.
Я имел ввиду, что кроме саба NRG-2 никуда не втыкал, т.к. в остальном тракте Квесты получше юзаются Улыбка

Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 17:00
а ещё недавно проводил от скуки эксперемент,подключал к комповскому бесперебойнику источник и усь Улыбка,усилок воспротивился-звук мыльный и вялый стал Sad,а вот сдюшнику-понравилось блин,звук детальнее и утончённее стал,чудеса-интересно почему Huh?жаль шумит басперебойник.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 17:16
Длинный сетевой от квеста будет лучше короткого. И намного. За другие бренды промолчу, т.к. был опыт использования кабеля от другой фирмы, там длинный кабель изгадил звук в большей степени.
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 17:54
Спасибо за рекомендации!

таки взял на прослушивание NRG-2
3 м.

Честно признаться - в кабеля не особо верю, особенно- питания - вот и захотелось на себе попытаться проверить.

Но как минимум уже 2 плюса есть:

- кабель позволяет дотянуться до отдельной розетки из другой ветки , что уже неплохо
- кабель отлично подошел по цвету к ковролину Улыбка

Слушать буду завтра - если что услышу- отпишусь
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 18:30
То, что помниться касательно влияния NRG-2 (тест проводил не я), то меня предупреждали о следующем:
+ хороший бас, более четкий и глубже (почему и взял его под саб);
- дает акцент на сибилянты, делает звук излишне ярким и крикливым (усь/сд);
хотя сама по себе констркция сетевика достаточно сложная особенно взглянув на конструктив конкурентов из той же ценовой категории.
А может кто в курсе почему Квест на вилки EU не наносит позолоту в отличие от вилок для америкосов?
И ещё был интересный момент,я когда брал NRG-2 на коробке указывалось, что на этом кабеле ДВА RF Stopper, а на самом деле ставили один (возле аппаратного гнезда)? и на сайте також пишут, что мол таки ДВА ставим....

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 18:38
(03-10-2009 17:54)kdw link писал(а):Но как минимум уже 2 плюса есть:

- кабель позволяет дотянуться до отдельной розетки из другой ветки , что уже неплохо
- кабель отлично подошел по цвету к ковролину Улыбка

Слушать буду завтра - если что услышу- отпишусь
Достаточно положительных доводов. Особенно последний (для жены).Wink Ну а если еще и прослушка пройдет удачно...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 19:15
Имел дело с тем и другим проводом,скажу что очень они проявляют себя по разному.
Надо слушать самому, какой подойдёт в твоей системе больше тот и оставляй.
Длинна играет роль но не принципиальную.Квест усиливает положительный эфект с длинной. В кимбере не так заметно сказываеться длинна. Был кимбер в нарезке,то себе делал 125см.
Былобы хорошо в место 3м.NRG 2.1.8м.NRG3.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 22:42
(03-10-2009 19:15)Porter link писал(а):Имел дело с тем и другим проводом,скажу что очень они проявляют себя по разному.
Надо слушать самому, какой подойдёт в твоей системе больше тот и оставляй.
Длинна играет роль но не принципиальную.Квест усиливает положительный эфект с длинной. В кимбере не так заметно сказываеться длинна. Был кимбер в нарезке,то себе делал 125см.
Былобы хорошо в место 3м.NRG 2.1.8м.NRG3.
А еще лучше 3м NRG3. А 6 метровый вообще отлично. Кто не верит, советую попробовать.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 03-10-2009 23:58
1. Все таки послушай сам оба кабеля.
- покупай который симпатичней. Если не услышишь разницы-не покупай вовсе . Если Ваш сетап недаёт возможности услышать сетевой кабель зачем покупать . Потом продавать с потерей денег ! имхо.

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 05-10-2009 11:13
(03-10-2009 12:15)kdw link писал(а):- Kimber PK-14
- Audioqest NRG-2
NRG-2 будет получше Kimber PK-14, но тут уже упоминалось про его резкость (скзал бы даже визгливость) в некоторых местах. NRG-3 и в самом деле лучше будет, он поестественнее звучит, понатуральнее. Сравнивал совсем недавно Кимберы с вторыми и третьими квестами, были в тесте и другие кабели, но отвечаю на вопрос об этих двух. НО... кабель работает там где плохая питающая сеть и плохо реализован источник питания в устройстве. Источникам питания в ламповых устройствах уделяют не слишком много внимания, как правило, и эта техника особа чувствительна к каналу питания.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

migs Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 05-10-2009 11:21
Может кто из местных знатоков объяснит, почему нужно поменять только 1,5 метра кабеля, а не всю проводку в доме?.. и почему именно этот кусок провода может так кардинально на что-то влиять?
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Длина сетевого кабеля / 05-10-2009 11:24
(05-10-2009 11:21)migs link писал(а):Может кто из местных знатоков объяснит, почему нужно поменять только 1,5 метра кабеля, а не всю проводку в доме?.. и почему именно этот кусок провода может так кардинально на что-то влиять?
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg168774

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS