Длина сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
kdw
Ветеран
|
Re: Длина сетевого кабеля / 10-10-2009 11:38
Как обещал, отписываю результаты тестирования:
Как мне не стыдно признаться, ничего я не услышал при сравнении NRG-2 3 м и старого кабеля от монитора Sony (на нем указана площадь сечения проводников 1мм). Со штатным не сравнивал.
Собственно вывода может быть 3
- разницы нет
- разницы нет в виду мой безухости
- Sony ставили приличные кабеля лет 8 назад на свои мониторы
Тем не менее, кабель оставил, поскольку он
- решает ряд эстетических и конструктивных вопросов (длина, цвет)
- выглядит крайне убедительно, что позволяет приколоться над приятелями.
- это мой взнос в эзотерику и аудиофилию
- а вдруг кто на пальцах покажет разницу, и я прозрею
- люблю качественно сделанные вещи
Ко всему прочему, дешево достался(я взял бу), за такие деньги и удлинитель хороший поискать нужно
А жаль конечно, душа хотела чуда(для меня , как технаря, влияние кабеля питания -таки небольшое чудо)
Дима
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Длина сетевого кабеля / 10-10-2009 17:35
(10-10-2009 11:38)kdw link писал(а):Как обещал, отписываю результаты тестирования:
Как мне не стыдно признаться, ничего я не услышал при сравнении NRG-2 3 м и старого кабеля от монитора Sony (на нем указана площадь сечения проводников 1мм). Со штатным не сравнивал.
Собственно вывода может быть 3
- разницы нет
- разницы нет в виду мой безухости
- Sony ставили приличные кабеля лет 8 назад на свои мониторы
Тем не менее, кабель оставил, поскольку он
- решает ряд эстетических и конструктивных вопросов (длина, цвет)
- выглядит крайне убедительно, что позволяет приколоться над приятелями.
- это мой взнос в эзотерику и аудиофилию
- а вдруг кто на пальцах покажет разницу, и я прозрею
- люблю качественно сделанные вещи
Ко всему прочему, дешево достался(я взял бу), за такие деньги и удлинитель хороший поискать нужно
А жаль конечно, душа хотела чуда(для меня , как технаря, влияние кабеля питания -таки небольшое чудо)
Дима Я советую вам послушать новый кабель недельки две-три, а потом вернуть старый от Сони. И тогда еще раз написать об услышанном. Только не дергать их один за другим, а просто выключить один и включить другой. И не сидеть при этом в ожидании чуда, а жить своей естественной жизнью: просто слушать музыку, кушать под ее звуки, спать, читать книжку, и т.д.
|
|
|
|
|
kdw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Длина сетевого кабеля / 12-10-2009 10:59
(11-10-2009 10:54)WSAUDIO link писал(а):Есле человек не слышит разницы в звучании на своем сетапе - значит ему сетевой кабель и не нужен. Работу кабеля можно услышать там, где одновременно действуют два фактора, низкое качество сетевого напряжения и слабый источник питания в самой аппаратуре. Даже в дорогой технике иногда пренебрегают хорошим сетевым фильтром и конструируют источники по минималистичному принципу, считая что усложнение схемы что-то там портит. Здесь и показывает себя хороший кабель. Если не слышно разницы, значит, в первую очередь, нормальное, без помех и всякого дерьма, сетевое напряжение, ну и нормально спроектированный источник. Ламповая техника, кстати, очень критична к качеству сети, т.к., по понятным причинам, емкости конденсаторов питания существенно меньше (в основном), чем в транзисторной технике.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 02:50
(13-10-2009 01:13)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=14366.msg272811#msg272811 date=1255353838]
[quote author=hotkat link=topic=14366.msg271737#msg271737 date=1255171214]
[quote author=Audiodoom link=topic=14366.msg271714#msg271714 date=1255168344]
... и постоянные стенания неслышащих обладателей тупых систем с низким разрешением...одних и тех же во всех ветках... Кроме хамства аргументов не осталось?
[/quote]
+1
Человек просто не понимает, что от длины кабеля его система начинает играть по другому из-за своего не очень высокого качества. В дешевых системах не правильно реализован блок питания.
[/quote]Вы несколько заблуждаетесь. Хороший сетевой кабель улучшает звучание дорогой системы больше чем дешевой. А очень дорогой еще больше, т.к. их разрешение выше, и именно на них всё становится заметнее. У вас наверное еще недостаточно статистики (опыта). Без обид. Я много лет назад думал также как и вы.
[/quote]
Вы знаете, какие тут обиды. Просто мне жаль людей, которые покупают "волшебные" сетевые кабели, иридиевые предохранители, золотые в переносном и прямом смысле межблочники, вибропоглотители, улучшайзеры звука - список можно продолжить.
Я считаю, что даже имея все это на продажу, об этом надо писать в разделе куплю-продам, т.к. к звуку это имеет очень малое отношение.
Более того, если для меня лично не составляет проблем купить что угодно просто из эстетических соображений, то мне жаль людей, которым к CD плейеру за 300 долларов пытаются продать межблочник за 500. Не все люди это понимают, и идут методом проб и ошибок.
Просто иногда надо иметь совесть. Обратите внимание, я никогда в ветках нашего форума куплю-продам ни одного слова не говорил о том, что это бесполезные покупки. Это этика.
Но, когда мы обсуждаем звук, то надо быть честным перед самим собой.
Путем апгрейда аппаратуры за соизмеримые деньги можно добиться гораздо лучшего результата, чем покупая и любые кабеля.
Это мне начинает напоминать ветку "ангелы прилетели", может быть кто-то еще помнит.
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 07:51
(13-10-2009 02:50)Vitali_t link писал(а):Вы знаете, какие тут обиды. Просто мне жаль людей, которые покупают \"волшебные\" сетевые кабели, иридиевые предохранители, золотые в переносном и прямом смысле межблочники, вибропоглотители, улучшайзеры звука - список можно продолжить.
Я считаю, что даже имея все это на продажу, об этом надо писать в разделе куплю-продам, т.к. к звуку это имеет очень малое отношение.
Более того, если для меня лично не составляет проблем купить что угодно просто из эстетических соображений, то мне жаль людей, которым к CD плейеру за 300 долларов пытаются продать межблочник за 500. Не все люди это понимают, и идут методом проб и ошибок.
Просто иногда надо иметь совесть. Обратите внимание, я никогда в ветках нашего форума куплю-продам ни одного слова не говорил о том, что это бесполезные покупки. Это этика.
Путем апгрейда аппаратуры за соизмеримые деньги можно добиться гораздо лучшего результата, чем покупая и любые кабеля.
Это мне начинает напоминать ветку \"ангелы прилетели\", может быть кто-то еще помнит.
Ваше право-верить-не верить. Но я вот пару дней назад дал товарищу поэкспериментировать один из своих сетевиков. Сетевики Фурутек. Бюджетные так сказать. Вместо него поставил обычный, компьютерный. Много писать не буду. Скажу одно: без него-хуже. А когда я продал акустический кабель, а вместо него поставил временно дешевый (не базарный, по 30гр. за метр) , то вообще кирза стала, а не звук...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Длина сетевого кабеля / 13-10-2009 09:00
(13-10-2009 02:50)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14366.msg273212#msg273212 date=1255385606]
[quote author=Vitali_t link=topic=14366.msg272811#msg272811 date=1255353838]
[quote author=hotkat link=topic=14366.msg271737#msg271737 date=1255171214]
[quote author=Audiodoom link=topic=14366.msg271714#msg271714 date=1255168344]
... и постоянные стенания неслышащих обладателей тупых систем с низким разрешением...одних и тех же во всех ветках... Кроме хамства аргументов не осталось?
[/quote]
+1
Человек просто не понимает, что от длины кабеля его система начинает играть по другому из-за своего не очень высокого качества. В дешевых системах не правильно реализован блок питания.
[/quote]Вы несколько заблуждаетесь. Хороший сетевой кабель улучшает звучание дорогой системы больше чем дешевой. А очень дорогой еще больше, т.к. их разрешение выше, и именно на них всё становится заметнее. У вас наверное еще недостаточно статистики (опыта). Без обид. Я много лет назад думал также как и вы.
[/quote]
Вы знаете, какие тут обиды. Просто мне жаль людей, которые покупают "волшебные" сетевые кабели, иридиевые предохранители, золотые в переносном и прямом смысле межблочники, вибропоглотители, улучшайзеры звука - список можно продолжить.
Это мне начинает напоминать ветку "ангелы прилетели", может быть кто-то еще помнит.
[/quote]Вами движут какие то обиды. Может быть на вашем пути попадались не совсем честные или профессионально неподготовленные люди? Но это ведь не значит что сетевые, межблочные, и все что вы перечислили выше, не работают и не дают никакого эффекта. Я сам всем этим пользуюсь, и мои друзья пользуются, и без этого музыку слушать уже не хотят. И все это было не добрым дядей подарено, а куплено на собственные деньги. Понятно, что если какой то ........ советовал вам приобрести к проигрывателю за 300у.е. кабель за 500, то это не профессионал. И я никогда ничего не продаю через форум, ибо считаю это не этичным. Надо видеть и человека, и его технику, и помещение, и спросить о его вкусах и пожеланиях, и о финансовых возможностях, и о намерении улучшать систему в будущем, да и просто показать наяву, как преображается звук при замене кабелей и установке виброгасящих элементов. И все это работает, поверьте моему многолетнему опыту. Просто вами движут какие то обиды, и возможно отсутствие средств на сегодняшний день. Но ведь многие из присутствующих на этом форуме тоже не за один год собирали свой комплект. У меня на это ушло почти десять лет. И более того, если бы даже были деньги на все сразу, то в тот момент точно не хватило бы ума , чтобы сделать все так как нужно. Опыт и практика имеют огромное значение. А у вас все еще впереди, если вы любите музыку больше чем (водочку, сигареты, травку, азартные игры, и дальше сами можете продолжить ).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|