Щенки породы Фила Бразилейро
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Fedor
Ветеран
|
Re: Щенки породы Фила Бразилейро / 04-03-2010 13:28
(03-03-2010 23:14)Корбан Даллас link писал(а):Не ожидал на хай-файном форуме собачек встретить....
Наши люди всюду
(03-03-2010 23:14)Корбан Даллас link писал(а):Хорошие щеночки. Полностью поддерживаю Ваш подход, что не каждому можно продать щенка, а только людям с мозгами....
Фила - очень хорошая собака. Особенно для частного дома. Главное - правильно вырастить, поднять на ноги и воспитать. Не все это понимают, к сожалению.
Спасибо. Я вообще рассуждаю так, что чем больше вложить в щенка (любви, заботы, денег на корм, витамины, добавки и дрессировку), тем лучше вырастит пес и тем больше будет радовать своего хозяина.
Филам действительно в период роста требуется много внимания, как и всем крупным собакам (особенно к суставам и воспитанию), но зато взрослый, правильно выращенный пес, практически не доставляет хлопот хозяину... только радует его...
(03-03-2010 23:14)Корбан Даллас link писал(а):У меня - питомник южноафриканских бурбулей. Сейчас у меня живут 5 бурбулей. Еще есть 2 канекорсо. И 1 питбульша. Такие пироги.
Мне бурбули тоже нравятся (писал уже выше)... запомнилась поговорка "Если у Вас один алмаз его должен охранять риджбэк, а если у Вас алмазная копальня, то ее должен охранять бурбуль"....
У Вас видимо частный дом... содержать 5 бурбулей в квартире, и к ним корсо и пита .... думаю не просто.
Кстати, а какой у бурбулей характер... то что они отличные охранники, это понятно (сомневаюсь, что б кто то рискнул проверить ), а вот как они "по жизни".. спокойные или агрессивные... Скажем у фил все просто... семья - это свои, которых надо оберегать... все остальные - враги "своих", их надо "мочить в сортирах"
|
|
|
|
|
Корбан Даллас
Постоялец
|
Re: Щенки породы Фила Бразилейро / 04-03-2010 20:27
Да, конечно, частный дом. Правда, алмазных копален нет, к сожалению... (хотя, может надо копнуть поглубже)
Характер бурбуля -это нечто. Его не описать словами. Его достаточно просто увидеть и проникнуться. Для них семья - это святое, это смысл их жизни, а все остальные люди делятся на две категории - "никто" и "враги". Собаки очень территориальные. В ЮАР бурбули не покидают территорию фермы даже при открытых воротах. Очень спокойные, практически не лают. Никакой неуправляемой агрессии. Реакция - молниеносная. Скорость просто невероятная, особенно учитывая их габариты. Укус - разрушительный. Я это знаю не по-наслышке, т.к. занимаюсь регулярно дрессировкой и выступаю со своими собаками на соревнованиях по охране. У меня на сайте есть куча фотографий с соревнований - если интересно - http://boerboels.com.ua/.
Фила у нас тоже занимается на площадке.
Кстати, таблички на калитках в Бразилии и ЮАР похожие - "Protected by ...... а дальше - Fila или Boerboel". И все всем понятно. Криминогенная ситуация в этих странах вынуждает людей держать таких собак. В ЮАР до сих пор нападения на фермы -в порядке вещей.
Главное, чтобы люди, которые у нас берут себе таких собак, отдавали себе отчет в том, что это мощнейшее оружие, и осознавали свою ответственность перед окружающими. Потому что из этих милых созданий можно при желании воспитать монстров.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|