04 - новая линейка ЖК Филипс
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

04 - новая линейка ЖК Филипс / 04-07-2009 12:51
еу чтож посмотрел\повертел\пощупал 32" ЖК из новой линейки Филипса а вчастноси
5604
7404
8404
9604

ну что .... изменили дизайн (ну и хорошо старый скореевсего изрядно поднадоел с этими рамочками)... рамки вокруг экрана уже.... основание подставки теперь пластик а не стекло... вообщевнешне несколько на Шарп смхивает...в габаритах чутокужался

все телеки уже ФулХД, а начиная с7404 и 100Гц

менюшку переделали в верхних моделях добавили функции интернет-ТВ, добавили отдельным Пунктом Работу с ПК...

судя по первым впечатлениям производительность процов и алгоритмы основных обработок либо вообще не изменились, либо изменились несущественно....
матрицы немного другие, но никакого прорыва, субъективно - с чернум чуток получше...

все телеки венгерского прозводства

по ценам пока примерно на 25-30% дороже аналогичных моделей из предыдущей линейки

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 04-07-2009 23:56
с учетом того что у филипков традиционно вся начинка строго по сериям идет... все вышеописанное будет и в бОльших диагоналях.... новая серия 8000 всем очень похожа на старую 7613

в общем резюмируя впечатления: новая 04 линейка раочаровала, но не тем что она хуже предыдущей 03 - она не хуже. но разочаровала именно тем что и преимущества перед старой неочевидны....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 09-07-2009 23:56
мне в филипках понравилось отсутствие "стробоскопического эфекта", то есть нет подергиваний в динамических сценах, видел в магазине много разных телеков, один контент транслировали на всех и только на филипсах небыло подергиваний, Сонька чуть по хуже, а на Самсунге вообще слайдшоу какое то, может Филипсы хитрят как то, но после увиденного, любой бы отдал им предпочтение

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

вада Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 09-07-2009 10:39
хотел бы узнать -если сравнивать с Sony KDL 32 W5500-по картинке кому предпочтение, и насколько важно разница в матрицах 14 бит Филипс ,8 бит Сони
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 12-07-2009 16:58
Филипсы - хорошие видеосредства, я когда выбирал себе еще кинескопный, то из всего просмотренного филипс понравился больше всех , в том ценовом сегменте в котором я смотрел. Да и сейчас уже на ЖК матрицах , филипки показывают очень здорово Happy0144

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 17:52
(09-07-2009 10:39)вада link писал(а):хотел бы узнать -если сравнивать с Sony KDL 32 W5500-по картинке кому предпочтение, и насколько важно разница в матрицах 14 бит Филипс ,8 бит Сони
Ну насколько я помню, чем больше бит - тем больше цветовая гамма. Хотя Сони наверняка поднимают недостатки экрана (шо у них до сих пор таки 8бит?!) своими технологиями обработки изображения (Энджины там всяких поколений). Хотя ж наверное лучше самому сравнить эти моделиWink Ну среди Филипсов тож надо выбирать из линеек - некоторые середнячки - вполне таки середнячки Улыбка и мало чем выделяються... А вот среди топ-ов - действительно есть шедевры. От у меня 9603 линейка - усе гуд, усе супер, но до сих пор мечтаю об Аурэлии (вроде так называеться... та шо 9903) - совершенно другое всприятие
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:00
Товарищи! А кто что-нибудь про ЖК Пионер слышал или видел. Писали,что они матрицы Шарп ставят. Интересно,как они?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:06
(15-07-2009 18:00)alex novik link писал(а):Товарищи! А кто что-нибудь про ЖК Пионер слышал или видел. Писали,что они матрицы Шарп ставят. Интересно,как они?
у них даже упаковки очень похожи Biggrin.... а матрицы Шарп ничем кроме боль-мень угла обзора похвастаться не могут... т.к. цветопередача кривая - постоянная бехево-песчанная засветка... матрицы Шарп еще и JVС любят ставить

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:10
(04-07-2009 23:56)Александр Карелин link писал(а):в общем резюмируя впечатления: новая 04 линейка раочаровала, но не тем что она хуже предыдущей 03 - она не хуже. но разочаровала именно тем что и преимущества перед старой неочевидны....
скорее да,чем нет...явного шага вперед не произошло.. Nowink
удивлен новыми Самсунгами - никогда их не воспринимал всерьёз,но должен отметить новую 6-ую серию.. Happy0144
чуть игрался с 40В650 - очень удивлен картинкой и углами обзора,да и остальной функционал на уровне.. Happy0144
да и плазма новая - 58 В 850 - вполне с Пионером может потягаться Happy0144

не сочтите за рекламу... но таки показывает...Wink
(Отредактировал 15-07-2009 в 18:12 Ginseng.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:14
А мне не очень эти Самсунги. Стробоскоп на ЖК.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:17
(15-07-2009 18:06)Александр Карелин link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=11925.msg229448#msg229448 date=1247670033]
Товарищи! А кто что-нибудь про ЖК Пионер слышал или видел. Писали,что они матрицы Шарп ставят. Интересно,как они?
у них даже упаковки очень похожи Biggrin.... а матрицы Шарп ничем кроме боль-мень угла обзора похвастаться не могут... т.к. цветопередача кривая - постоянная бехево-песчанная засветка... матрицы Шарп еще и JVС любят ставить
[/quote]
Шарпы мне не нравились никогда. Филипсы 7-я и 9-я серии интересней. Или Сонька, Z-ка.

М. Твен
Найти все сообщения

Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:18
(15-07-2009 18:10)Ginseng link писал(а):удивлен новыми Самсунгами - никогда их не воспринимал всерьёз,но должен отметить новую 6-ую серию.. Happy0144
удивлен как можно удивлятся самсунгу в нынешних его модельных рядах и ценах Rolleyes.... -белый уходит в пупурный очень далеко, на динамической картинке с большим обновлением площади экрана старый проц все-так-же затыкается до пропуска кадров... что абсолютно неприемлемо

dateline= писал(а):чуть игрался с 40В650 - очень удивлен картинкой и углами обзора,да и остальной функционал на уровне.. Happy0144
угол обзора у самсунга в дорогих линейках уже 2года неплох... но это единственное...+ глянцевый экран это далекр не всегда гут

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:19
(15-07-2009 18:14)alex novik link писал(а):А мне не очень эти Самсунги. Стробоскоп на ЖК.
это про линейку "В" Huh я бы не сказал.. про "А",старую - согласен..
Найти все сообщения

Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:22
(15-07-2009 18:17)alex novik link писал(а):Сонька, Z-ка.
к сожалению совершенно плоскую дает картинку.... резкая но плоская ка фанера... для монитора это хорошо, а длякино - нет

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:23
(15-07-2009 18:18)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=11925.msg229452#msg229452 date=1247670638]

удивлен новыми Самсунгами - никогда их не воспринимал всерьёз,но должен отметить новую 6-ую серию.. Happy0144
удивлен как можно удивлятся самсунгу в нынешних его модельных рядах и ценах Rolleyes.... -белый уходит в пупурный очень далеко, на динамической картинке с большим обновлением площади экрана старый проц все-так-же затыкается до пропуска кадров... что абсолютно неприемлемо

dateline= писал(а):чуть игрался с 40В650 - очень удивлен картинкой и углами обзора,да и остальной функционал на уровне.. Happy0144
угол обзора у самсунга в дорогих линейках уже 2года неплох... но это единственное...+ глянцевый экран это далекр не всегда гут
[/quote]

Саша,я не знаю,какая сейчас в России на них цена... а при цене немного большей 1000 у.е - 40В650 телек хороший!
а плазму - 2 дня назад ставили,на мой взгляд с белым там все в порядке..
Найти все сообщения

Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:24
(15-07-2009 18:19)Ginseng link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=11925.msg229453#msg229453 date=1247670897]
А мне не очень эти Самсунги. Стробоскоп на ЖК.
это про линейку "В" Huh я бы не сказал.. про "А",старую - согласен..
[/quote]

я про линейку В и писал... основные бяки как и в А так и остались на месте + пурпур

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:27
а еще 40В650 с флэшки кино крутит,причем и ХД - тоже..Wink Biggrin
а от Филипса - таки большего ожидал.. Cool
Найти все сообщения

Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 18:35
(15-07-2009 18:27)Ginseng link писал(а):а еще 40В650 с флэшки кино крутит,причем и ХД - тоже..Wink
в этом отношениии очень советую посмотреть на LG 42LH5000 тоже без проблем крутит видео с ЮСБ.... + отличная картинка и меню с экспертными настройками ообще ЛыЖа в этом сезоне с линейкой LH очень сильно выступает и пожалуй единственный бренд у которого не просто смена модельных рядов прошла, а телеки зримо и явно лучше стали и намного. при этом ценник по россии очень умеренный

dateline= писал(а):а от Филипса - таки большего ожидал.. Cool
и я тоже, хотя сомнения(кризис) были давно

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 20:23
(15-07-2009 18:22)Александр Карелин link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=11925.msg229455#msg229455 date=1247671054]
Сонька, Z-ка.
к сожалению совершенно плоскую дает картинку.... резкая но плоская ка фанера... для монитора это хорошо, а длякино - нет

[/quote]

Плоскость картинки в кино как по мне почти напрямую связана с недостаточной контрастностью.
Глянул характеристики LG 42LH5000. Матрица S-IPS производства LG сама по себе уже дает хорошие углу обзора и более менее хорошую передачу цвета после настройки. Правда с конрастностью они заврали, на S-IPS даже 1:1000 не реально вытянуть.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Ветеран

Re: 04 - новая линейка ЖК Филипс / 15-07-2009 21:54
(15-07-2009 20:23)Максим М. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11925.msg229459#msg229459 date=1247671326]
[quote author=alex novik link=topic=11925.msg229455#msg229455 date=1247671054]
Сонька, Z-ка.

[/quote]

Плоскость картинки в кино как по мне почти напрямую связана с недостаточной контрастностью.
Глянул характеристики LG 42LH5000. Матрица S-IPS производства LG сама по себе уже дает хорошие углу обзора и более менее хорошую передачу цвета после настройки. Правда с конрастностью они заврали, на S-IPS даже 1:1000 не реально вытянуть.
[/quote]

аудио я предпочитаю выбирать послушав, а видео - посмотрев.

но кому-то наверное будет полезен и ваш технический коммент. спасибо.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS