Бивайеринговое подключение акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Jazz_63
Постоялец

|
Re: Бивайеринговое подключение акустики / 05-07-2009 23:35
(05-07-2009 22:29)yufa link писал(а):[quote author=Jazz_63 link=topic=11939.msg224155#msg224155 date=1246819142]
Прошу знатоков ответить на элементарный вопрос:\"А какая в лешему разница где замкнут провод - на клеммах АС или на клеммах УНЧ\"?
И почему в суръёзных АС - ну нет такого.... Не знаю почему у "них нет такого" но когда послушаеш акустику в bi-ampe - понимаешь- лучше бы уних было "такое"
[/quote]
Стоп.Речь ведь идёт не о bi-amping а о bi-waring. А второе - на кой леший подключать АС лопатками  Вы же не в комнате прослушивания дорогого салона их будете использовать? А то тут на соседней ветке уже спорят,какой припой звучит лучше...
А про би-ампинг - мне оччччень известно,если учесть,что дома у меня - три-ампинг.
|
|
|
|
|
|
kdw
Ветеран

|
Re: Бивайеринговое подключение акустики / 06-07-2009 11:05
В общем на данном этапе сделал следующее:
новый, бивайринговый (акустический KLOTZ в силиконе)
- со стороны усилителя - скрутил 2 кабеля (4+2,5)мм и аккуратно пропаял с хорошим прогревом и небольшим кол-вом припоя. Получилась толщина которая не без труда входит в клему усилителя и потом завинчивается, видимо, стоит неспешно подобрать лопатки достаточно емкие в плане толщины кабеля.
- со стороны акустики - просто пропаял концы аналогично и закрутил.
второй альтернативный кабель заделал в бананы NortStone (продаются в фокстроте примерно по 80 грн за 4 шт), зажим на 2-х винтах, без пайки.
пока наблюдения следующие
- со стороны акустики заделывать в бананы стремно - выпадение банана (зацепили кабель или ребенок поигрался) может перемкнуть выход усилителя очень просто, как по мнее безопаснее лопатки, которые зажимаются
-со стороны усилителя - все несколько безопаснее, потому, можно и бананы, они весьма удобны. В моем случае - тупо не влезло 2 провода в банан
Что касается одновременного зажимания и кабеля и банана, это можно проделать только с лопатками ,иначе, если просто конец кабеля зажимать - банан тупо не влезет достаточно глубоко - второй кабель идет поперек отверстия.
|
|
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран

|
|
|
|
|
kdw
Ветеран

|
|
|
|
|
Yello
Участник

|
Re: Бивайеринговое подключение акустики / 06-07-2009 13:47
Некий пользователь "yura747474" на форуме stereo http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=45477
опубликовал статью о нивелировании влияния кабеля на звучание.
Так что по данным статьи, подключайте любым кабелем, играть все-равно будет также.
Но как по мне, настолько низко опускать кабель нельзя, но и такой уж супер большой разницы в диапазоне цен от 500-5000 долларов я не заметил. При чем слушал на оч. дорогих системах.
Почитайте, обсуждайте.
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|