|
|
Бивайеринговое подключение акустики
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран

|
Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 15:30
(07-07-2009 12:50)Jazz_63 link писал(а):Мамма миа..Вы говорите о величинах,различимых на слух? Да ещё на бюджетной АС? А не проще ли взять нормальный,не хифилитико-хайэндастовский би-вайринг, - сечением в 4мм.кв? Вот потому приличные фирмы и не делают 4 клеммы на АС
Вспомните,как давно эта приблуда в моду вошла? Просто сейчас десятки фирмочек скупают медный (и не только) провод,ставят клеймо - и готов очередной \"венец инженерно-технической мысли\" Доходит ведь до абсурда. Фирма \"Норд-Ост\" заявляет,что в её проводе \"Валхалла\" скорость передачи сигнала состовляет 94% от скорости света в вакууме. В то время в бюджетных проводах - не более 75% от той же скорости. Ну и что,есть индивидуумы способные на слух ущучить такую разницу? Не смешите мои тапочки! Зато сколько понтов в \"мурзилках\" Или чего стоят заявления,что \"эта продукция используется в НАСА\"
Прекрасная иллюстрация к сказке Г.-Х.Андерсено про голого короля...
Я не говорю о полезности или бесполезности и тем более насколько это хорошо или плохо. Я говорю, что независимо от того, кому что нравится эффект есть и должен быть. У самого АС не бивайринг, и по личным наблюдением - лучше хороший обычный кабель, нежели средненький, но бивайринг. Но это моё личное и к физике процессов не имеет отношения. А что делают приличные фирмы - вопрос 25-й. Всяко делают. Тем не менее оставить право выбора конечному пользователю (снабдить АС 2-мя парами клемм) не есть плохо. А вот плохо не иметь собственного опыта, а просто иметь мнение (таких людей очень много). А на практике разные люди получают разные результаты и имеют разное мнение (потому как разные АС, разные кабеля, разные усилители и разные мозги, которые по-разному думают). Вот я пока идеей бивайринга не проникся, но это не означает, что подключение одним кабелем и двумя кабелями есть одно и то же...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
yufa
Ветеран

|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|