Музыка для выбора АС
|
Автор |
Сообщение |
Vinylmind
Старожил
|
Музыка для выбора АС / 24-04-2013 20:42
Всем добрый вечер,
Сейчас стою перед выбором полочной акустики,
необходимо будет прослушать много АС.
Необходимо какое то музыкальное произведение,
для прослушки на всех системах ,
которое бы показало сильные и слабые стороны каждой АС
(слушаю в основном рок/блюз/немного джаза)
Вот вроде неплохой вариант
https://www.youtube.com/watch?v=bf8Qefq-Wiw
(правда не могу найти где бы ее скачать)
А что слушаете вы когда выбираете АС?
(Отредактировал 24-04-2013 в 20:43 Vinylmind.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Музыка для выбора АС / 24-04-2013 20:47
Vinylmind, это должна быть:
1) Максимально качественная фонограмма (во всех понятиях - сведение, мастеринг, штамповка)
2) До боли знакомая фонограмма, в которой знаете каждый звук, каждое придыхание вокалиста...
3) Обязательно из предпочитаемых жанров музыки.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
RE: Музыка для выбора АС / 24-04-2013 20:50
Такой многогранный вопрос.А опыт для определения этих слабых сторон есть? Определить тембральное расхождение от "натурального" сможете? Тут что бы как в том анекдоте про лося и волка не получилось "а нахрена я туда полез,я же читать не умею":D. Есть сайтик с тэстовой музыкой, где приведены фрагменты музыки и пояснения, что должны были услышать. Я в первую очередь обращаю внимание на "тянучки" после букв T,F и C. Призвуков быть не должно. А все остальное такое размытое понятие что кроме опыта больше ничего не поможет я так думаю.
(24-04-2013 20:47)Тибетский Ламер писал(а): Vinylmind, это должна быть:
2) До боли знакомая фонограмма, в которой знаете каждый звук, каждое придыхание вокалиста...
3) Обязательно из предпочитаемых жанров музыки. До боли знакомую музыку можно слушать 100000 раз и не понимать,что она играет "коряво". Предпочитаемые жанры тоже не сильно подходят.Выберет себе по "ровной" спокойной музыке, а включит драйвовый рок и на попу сядет от того, какая там каша. Наверно на драйвовой музыке лучше будет слышно где Г а где большое Г .
(Отредактировал 24-04-2013 в 21:01 kolizey.)
|
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран
|
RE: Музыка для выбора АС / 24-04-2013 22:07
(24-04-2013 20:50)kolizey писал(а): До боли знакомую музыку можно слушать 100000 раз и не понимать,что она играет "коряво".
Абсолютно не согласен. Как раз когда слышал много раз очень легко заметить малейшие изменения.
(24-04-2013 20:50)kolizey писал(а): Предпочитаемые жанры тоже не сильно подходят. Выберет себе по "ровной" спокойной музыке, а включит драйвовый рок и на попу сядет от того, какая там каша. Наверно на драйвовой музыке лучше будет слышно где Г а где большое Г.
Тут согласен в том, что надо слушать разную музыку. Т.к. разная аппаратура сильно по разному отыгрывает различные стили.
Но выбирать конечно надо ту на которой лучше звучит ваш любимый стиль.
У меня, например набор для прослушки примерно такой:
Metallica - Turn the page, Enter Sandman
Chris Rea - You my love, Road to hell
Mireille Mathieu - Pardonne-moi, Adieu la nuit
Чайковский - Щелкунчик
Винницкая - Одиночество
Prodigy - Diesel Power
Лепс - Парус
Оркестр "Мелодия" Гараняна -Улыбка старой москвы
(Отредактировал 24-04-2013 в 22:19 Vegas.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Музыка для выбора АС / 24-04-2013 22:20
(24-04-2013 21:58)Vinylmind писал(а): (24-04-2013 20:47)Тибетский Ламер писал(а): Vinylmind, это должна быть:
1) Максимально качественная фонограмма (во всех понятиях - сведение, мастеринг, штамповка)
3) Обязательно из предпочитаемых жанров музыки. А что конкретно слушаете вы при подборе музыки? И на каком носителе?
Vaya con Dios - Johnny, One silver Dollar (CD);
Eagles alb. "Hell freezes over" - Hotel California (CD);
Metallica '91 "Black Album" - Enter Sandman (CD)
Dire Straits "Brothrs in Arms" - Money for nothing, My Latest Trick (SACD)
Dire Straits "Love over Gold" - Private Investigation (CD)
Nickel Back "All the right Reasons" - Photograph (CD)
M.Knopfler "Shangri-la" (DVD-A)
Carmen Questa-Loeb "Dreams" - Dreams (FLAC)
И ещё некоторые вещи
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Музыка для выбора АС / 24-04-2013 22:30
Vinylmind писал(а):Правда если надо послушать 6-7 пар АС можна с ума сойти весь список на каждой системе слушать Vinylmind, в посте №2, пункт №2 Вся суть в том, что фонограмма должна быть очень знакомой. Не обязательно выслушивать её всю, можно только те фрагменты, которые доставляют сложность или сомнения в натуральности. Вы же не будете рассматривать к покупке АС, на которых, например, фортепиано звучит как банджо? ...или же очень резко проявляются сибилянты? А разноплановая музыка нужна для того, чтоб исключить, ну или хотя бы уменьшить вероятность жанровой привязки)).
kolizey писал(а):"Хорошо играет" не значит что правильно - это на счет изменении в звучании.Человеку надо что бы "правильно". kolizey, так мы же тут вроде про Hi-Fi, говорим, а не про мультимедиа... а это как бы подразумевает хоть какую-то правильность?
Кстати есть куча брендовых тестовых дисков (от производителей АС и компонентов) - но это "вкусняшки", которые акцентируют сильные стороны и маскируют слабые. С ними я бы не связывался.
|
|
|
|
|
Vinylmind
Старожил
|
RE: Музыка для выбора АС / 24-04-2013 22:37
(24-04-2013 22:30)Тибетский Ламер писал(а): Vinylmind писал(а):Правда если надо послушать 6-7 пар АС можна с ума сойти весь список на каждой системе слушать Vinylmind, в посте №2, пункт №2 Вся суть в том, что фонограмма должна быть очень знакомой. Не обязательно выслушивать её всю, можно только те фрагменты, которые доставляют сложность или сомнения в натуральности. Вы же не будете рассматривать к покупке АС, на которых, например, фортепиано звучит как банджо? ...или же очень резко проявляются сибилянты? А разноплановая музыка нужна для того, чтоб исключить, ну или хотя бы уменьшить вероятность жанровой привязки)). Я думаю выберу какое то одно произведение ,которое максимально отображает то что я люблю слушать и послушаю на всех системах вначале его, а потом когда отсеются лишние буду выслушивать уже более обширным списком.
А есть ли какая то альтерантива CD?
Ато у меня CD нету даже привода,
в компьютер не ставил,не тащить же в магазин вертушку свою
(Отредактировал 24-04-2013 в 22:38 Vinylmind.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|