Староверы,кто помнит звук этой системы? http://auction.meta.ua/item/2706112-Akus..._AKM-2.htm
Я такие видел в одном радиодоме,но слушать не приходилось.
Если их использовать в пассивном варианте?Т.е. модернизировать вплоть до замены динамиков или попробовать штатные есть смысл?
Уж больно корпуса приглянулись...
(07-07-2009 14:39)yur link писал(а):Староверы,кто помнит звук этой системы? http://auction.meta.ua/item/2706112-Akus..._AKM-2.htm
Я такие видел в одном радиодоме,но слушать не приходилось.
Если их использовать в пассивном варианте?Т.е. модернизировать вплоть до замены динамиков или попробовать штатные есть смысл?
Уж больно корпуса приглянулись...
Интересные корпуса. В принципе вопрос решаемый по изготовлению.
(07-07-2009 19:28)Михайло link писал(а):динамики там как в с-90... даже и не знаю, что сказать..
а насчет внешнего вида - да, слабый закос под Альтеки на лицо
Ну,если Мастер сказал "да, слабый закос под Альтеки на лицо" - это уже хорошо!
В паре на ссылке - да,головки от С-90.А родные вряд ли.Их ведь делали еще задолго до С90.
Возьму-ка я за матчасть владельцев,по-моему у них и техдокументация есть,надо почитать.В сети не нашел ничего,как ни странно...
(07-07-2009 19:46)yur link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12002.msg225043#msg225043 date=1246984123]
динамики там как в с-90... даже и не знаю, что сказать..
Ну,если Мастер сказал "да, слабый закос под Альтеки на лицо" - это уже хорошо!
В паре на ссылке - да,головки от С-90.А родные вряд ли.Их ведь делали еще задолго до С90.
Возьму-ка я за матчасть владельцев,по-моему у них и техдокументация есть,надо почитать.В сети не нашел ничего,как ни странно...
[/quote]
(07-07-2009 19:28)Михайло link писал(а):динамики там как в с-90... даже и не знаю, что сказать..
Если вглядется внутрь рупора, то такое ощущение, что это и не рупор вовсе (верней может и рупор но не то, чем кажется), а просто сота некая. ДИкоративная... Интересно, до какой частоты он работает как рупор?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Так,нашел документацию на эту акустику!
НЧ - 30ГД-1
СЧ - два 15ГД-II
ВЧ - два 10ГД-35
Есть ли смысл восстанавливать на этих динамиках?Или использовать корпус с другой начинкой?
Какие мнения?
(22-07-2009 21:15)Олег68 link писал(а):если все из корпуса выбрасывать, то проще и дешевле заказать корпуса. всяко дешевле 300 у.е. обойдеться
о рупорах речь не идет, их там нет
Когда то в молодости, я заборол гул НЧ (эффект монотонного баса) в S-90
Поставил простой эмос на 157уд2, и все.
Очень солидно работало.
Но немножко нужно залезть в усилитель.
Хороший динамик, но ему литров 100-120 нужно.
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
Т.е. "кожный покров этого животного не стоит усилий по его обработке"?
Я почему и спрашивал.
Есть возможность заполучить корпуса и часть динамиков бывших.Стоит ли использовать эти корпуса?Есть в них "узюм"?
(24-07-2009 07:33)yur link писал(а):Т.е. \"кожный покров этого животного не стоит усилий по его обработке\"?
Я почему и спрашивал.
Есть возможность заполучить корпуса и часть динамиков бывших.Стоит ли использовать эти корпуса?Есть в них \"узюм\"?
Юр, разве что в музей. Капусту солить в них точно смысла нет, а как грузило на шелишпера - слишком громоздки.