Я в дороге, я в пути
Автор Сообщение
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 16-02-2019 16:46
Андрей, заметно, что все делается с душой, старанием и пониманием. Придется тоже напрситься к тебе в гости. Тем более, что в марте буду в Киеве. Ну и ты не забудь, что обещал, когда будешь в наших краях, заедешь.Party0012
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 16-02-2019 17:20
Андрей, тоже собирался в марте побывать в Киеве. На месте и договоритесьWink

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , yurchello1969 , t.800
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 16-02-2019 18:04
Юра не вопрос.
Костя правильно подметил. В марте мы встретимся в Киеве, там и решим всё Party0012
А так вообще это не проблема, я вот в Киеве через день вообще. Тут 40 минут времени дороги. Поэтому раз-два и мотнулись Party0012

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , t.800
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 16-02-2019 18:16
(16-02-2019 18:04)Kaminskiy писал(а):  раз-два и мотнулись Party0012
я с вами, если возьмётеBiggrin

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , yurchello1969 , bylujnik , t.800
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 16-02-2019 20:22
Всё это реально.
Встретимся решим. И съездим без проблем.
Просто у меня два таких НО есть Biggrin
1. Система моя без претензий на аудиофильность и хай энд. Я слушаю винил и лампу. А это и шорохи и отсутствие стирильности и тд. Это просто свой кайф и атмосфера. Конечно я стремлюсь к качеству звука, но тем не менее, это первое НО.
2. Комната, где сейчас система расположена, реально не рассчитана для неё Biggrin
И я с огромным удовольствием приглашу ещё всех желающих в свой дом, который в скором времени закончу, и где комната будет как раз самое оно Happy0144
Но к марту точно не успею Biggrin Этой весной только начнутся все внутренние работы.

Поэтому, если эти НО не смущают, тогда без проблем Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , hi-fi , yurchello1969 , VladimirNB , serg68 , aqvadim , t.800
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 16-02-2019 21:19
(16-02-2019 20:22)Kaminskiy писал(а):  1. Система моя без претензий на аудиофильность и хай энд. Я слушаю винил и лампу. А это и шорохи и отсутствие стирильности и тд. Это просто свой кайф и атмосфера.

Поэтому, если эти НО не смущают, тогда без проблем Happy0144
Андрей, это как раз то, что нужно. Я сам, в первую очередь, стараюсь добиться атмосферы и благозвучности. Аудиофилия это уже потом, как получится. Лампа и винил это самое то. Плюс приятное общение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , aqvadim , Сергей Юрич , t.800
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 16-02-2019 22:00
Biggrin. Договорились.

Кстати всё забываю показать ещё одну прикольную штуку, которая появилась у меня, благодаря Саше Ironman. Если я правильно помню, в моём случае, он назвал её - "экран телевизора"
Картинку я выбрал сам, чтобы опять же создать атмосферу. Это фото с концерта Гилмора. Очень круто погружает. Happy0144 Ну и всё таки, это зона первых отражений.

А можно установить и за головой слушателя. Тут уже надо смотреть по ситуации и слушать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , alex23 , serg68 , VladimirNB , bylujnik , Igor65 , aqvadim , Сергей Юрич , Пионер , Glenn Gould , t.800 , yusah , hi-fi , Karp , gertsoff , alex0665 , petr.solo1223 , Vic61 , TarasVIP , A-TITO-A , Boostaddict , novik , PnL
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 00:01
(16-02-2019 16:18)Kaminskiy писал(а):  Вот правда, что ещё не говорил, так это то, что купил ещё один комплект акустических. Хочу сначала запараллелить на одни клеммы АС с перемычками, как сейчас, а потом попробовать второй вариант, это би-вайринг.
Несколько вечеров как пробую подключение АС двумя вариантами.
Вторым комплектом акустических, сделал удвоение и на АС подключил к одной паре клемм, соединив со второй парой клемм перемычками.
Сразу, что мне показалось, это как будто стало громче, так как слушал вечером на малой громкости. И вот интересно, при таком удвоении, действительно может стать громче или это за счёт разрешения такое впечатление? Потому что разрешение, как по мне, стало немного интереснее.
Второй вариант, это би-вайринг. После удвоения и всей этой хоботни с подключениями, сразу не могу сказать, что лучше.
Сейчас оставил и слушаю би-вайринг. Нравится. Некоторое время так и будет, а потом вернусь к удвоению, возможно станет яснее, есть ли разница и какая.

Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , urdos , t.800 , UFO , Andrey-1973 , malekcs , alex23 , hi-fi , Ironman , Karp , yusah
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 08:16
(03-03-2019 00:01)Kaminskiy писал(а):  Второй вариант, это би-вайринг. После удвоения и всей этой хоботни с подключениями, сразу не могу сказать, что лучше.
Определённо би-вайринг, как по мне..тоже баловался как то, а ещё лучше би-ампинг.Happy0144

(03-03-2019 00:01)Kaminskiy писал(а):  Вторым комплектом акустических, сделал удвоение и на АС подключил к одной паре клемм, соединив со второй парой клемм перемычками.
Андрей, а второй комплект кабелей такой же?
(Отредактировал 03-03-2019 в 08:18 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 10:25
(03-03-2019 00:01)Kaminskiy писал(а):  Несколько вечеров как пробую подключение АС двумя вариантами.
Вторым комплектом акустических, сделал удвоение и на АС подключил к одной паре клемм, соединив со второй парой клемм перемычками.
Сразу, что мне показалось, это как будто стало громче, так как слушал вечером на малой громкости. И вот интересно, при таком удвоении, действительно может стать громче или это за счёт разрешения такое впечатление? Потому что разрешение, как по мне, стало немного интереснее.
Андрей, Вам правильно советовали :
(14-12-2017 03:36)Boostaddict писал(а):  Найди перемычки из такого же кабеля, как акустический.
но уровень всегда будет определяться тем акустическим кабелем, который у Вас основной в системе - т.е. будут слышны все его плюсы и минусы характерные для этой ценовой категории. Замена на следующий акустический кабель будет приводить к аналогичным + и -.
Некоторые из амер.дилеров избегают этой проблемы ( с практически любой акустикой до условной ценовой категории самих АС в $ 20 000) установив штатные кабельные перемычки от B&W 802 D3
https://www.paragonsns.com/product/bw-802-d3/
в АС клиента для того, чтобы ограничить клиента от " бега по кругу" с подбором акустического кабеля и типа подключения к своим АС, т.к. штатные кабельные перемычки от 802 D3 очень высокого качества, и подключив их сначала к верхним, потом к нижним клеммам, а затем развернув их в противофазу - можно чётко понять, какой звук ищет клиент.
И определить, насколько соответсует уровень используемого клиентом акустического кабеля для его АС.
Это - золотой стандарт.
(03-03-2019 00:01)Kaminskiy писал(а):  Второй вариант, это би-вайринг. После удвоения и всей этой хоботни с подключениями, сразу не могу сказать, что лучше.
Сейчас оставил и слушаю би-вайринг. Нравится. Некоторое время так и будет, а потом вернусь к удвоению, возможно станет яснее, есть ли разница и какая.
Хороший вариант, но чем дороже кабель в системе - тем лучше, соответственно " бег по кругу"...
Би-ампинг в данном случае - это оптимальный вариант, если Вы точно и окончательно определитесь с фирмой производителем кабельного сетапа для Вашей системы...
(Отредактировал 03-03-2019 в 10:46 malekcs.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 11:56
(03-03-2019 08:16)t.800 писал(а):  Андрей, а второй комплект кабелей такой же?
Да. Такой же.

(03-03-2019 10:25)malekcs писал(а):  Андрей, Вам правильно советовали :
А я несколько раз отвечал и даже фото выкладывал Party0012

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 12:17
(03-03-2019 00:01)Kaminskiy писал(а):  ....
Порівнював в себе подібні приєднання. Більш сподобалося без перемички, двома однаковими кабелями на кожний дін

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , vitaly
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 13:07
Все зависит от уровня перемычек
Изменения в лучшую сторону были услышаны из за увеличения сечения, передающего сигнал, кабеля. И если перемычки были из того же или лучшего кабеля, то возможно такой результат будет оправданным. В любом случае эксперименты приведут к положительному результату, согласно слуховых предпочтений
(Отредактировал 03-03-2019 в 13:08 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Kaminskiy , t.800
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 13:51
Если глубоко страдать удифилией -то только два кабеля ,не бивайринг,а именно два кабеля ,не обязательно одинаковых, правда не каждая акустика на это откликается ,у меня бивни помню 801 матриксы на это чутко реагировали ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 14:02
(03-03-2019 13:07)serg68 писал(а):  И если перемычки были из того же или лучшего кабеля, то возможно такой результат будет оправданным.
Перемычки того же производителя, только выше линейка

(03-03-2019 13:51)vitaly писал(а):  Если глубоко страдать удифилией -то только два кабеля ,не бивайринг,а именно два кабеля ,не обязательно одинаковых, правда не каждая акустика на это откликается ,у меня бивни помню 801 матриксы на это чутко реагировали ...
Два кабеля подключенные к двум клеммам АС и перемычки или на четыре клеммы АС ?

Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 14:07
(03-03-2019 14:02)Kaminskiy писал(а):  Два кабеля подключенные к двум клеммам АС и перемычки или на четыре клеммы АС ?
по перемычкам понятноHappy0144
Андрей, на какие клеммы подлаётся сигнал? На нижние или на верхние? Попробуй и так и так, но обычно бОльшая нагрузка требуется на басовую секцию , а дальше перемычками на ВЧ

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 15:58
Да. Я так и делаю. На нижние, а потом от них на верхние перемычками.
Но пока слушаю би-вайер

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , t.800
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 16:02
Если кабель выбран и подходит в систему, то взяв второй и подключив два кабеля по бивайрингу мы прирост должны получить по любому. И перемычки не нужны.
Но можно слушать один или два кабеля с перемычками, звук будет меняться и все сводится к вкусовщине и что ТС понравится больше.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Kaminskiy , vitaly , oleg2566
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 03-03-2019 18:28
(03-03-2019 16:02)Andrey-1973 писал(а):  Если кабель выбран и подходит в систему, то взяв второй и подключив два кабеля по бивайрингу мы прирост должны получить по любому. И перемычки не нужны. .
Да, Андрей, на данный момент подходит. И какое-то время так и будет. Но мы же не стоим на месте, и ничто не стоит на месте. Улыбка Поэтому......

Прирост однозначно есть.
И он был заметен сразу при внедрении второй пары акустических. Но с первого раза просто не заметил разницу между би-вайрингом и удвоением с перемычками. Поэтому слушаю один вариант некоторое время, а потом буду другой. Там и определюсь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Andrey-1973 , Ironman , bylujnik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Я в дороге, я в пути / 07-03-2019 01:46
(03-03-2019 18:28)Kaminskiy писал(а):  Но с первого раза просто не заметил разницу между би-вайрингом и удвоением с перемычками. Поэтому слушаю один вариант некоторое время, а потом буду другой. Там и определюсь.
Андрюха, услышишь. Разница чуть менее, чем катастрофическая...

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS