Конечно любовь к музыке у меня родилась намного - намного раньше, когда я ещё был совсем младенцем. А уже осознано я понимал её когда просыпаясь ранним весенним утром в первый класс мне ярко светило солнце в глаза, были открыты все окна и всюду был свежий воздух, а на бобиннике крутились интересные штучки или на проигрывателе легко плыла иголка и издавала прекрасные звуки (Pink Floyd, Joe Cocker, Nazareth, Phil Collins, Whitesnake, Deep Purple, и многое-многое другое).
Отец учил меня как правильно обращаться с пластинками и аппаратурой.
Но жизнь продолжалась и весь отцовский уголок с музыкой доживал по разным углам и балконам
Музыку я конечно продолжал слушать всегда, но вот совсем недавно я просто не находил себе места, так сильно я захотел создать свою собственную систему и в первую очередь - виниловую!
Ну теперь от лирических вступлений - по существу
Я нашёл этот форум и на протяжении нескольких недель читал и читал тему за темой
Потом начал связываться по телефону со многими из вас, уважаемые жители этого форума
Я очень благодарен за открытость и помощь! Спасибо
Что получилось?
Да вот: Thorens TD 160, Luxman SQ 505X, Celestion Ditton 15XR
и все полки забитые коллекцей винила моего отца (США, Канада, Германия, Англия и т.д)
Но хочу сказать , что всё что я имею сейчас это самое начало.... Я знаю себя
Я хочу ещё очень много чего...
Для начала я сейчас серьёзно подумываю о "лампе", о ещё какой-то АС, голову для моего Thorens TD 160, провода и т.д
Поэтому жду от вас советов , рекомендаций, предложений и просто участия
На этом разрешите раскланяться
Спасибо
С ув. Андрей
Примите пару плюсиков,за "начало"!
А спасибо,в первую очередь, скажите своему......отцу!
Он вас к хорошему делу пристрастил(винил его),ну во всяком случае ....не к худшему!
(26-04-2013 15:43)VAK писал(а): Примите пару плюсиков,за "начало"!
А спасибо,в первую очередь, скажите своему......отцу!
Он вас к хорошему делу пристрастил(винил его),ну во всяком случае ....не к худшему!
Спасибо..
Сказать лично уже не могу...
Я думаю, что отец всё знает и видит с других высот
(26-04-2013 17:04)dorland писал(а): Я тоже пользуюсь Торенсом 160 от Юрия(element).
Тв только надо бы поменять на плазму что-ли
100% телек надо.... не стал просто в описании уже упоминать...
Знал, что кто-то заметит
Думаю скоро покупать дюймов на 40 и АС для комфортного просмотра ...(только ещё не знаю какая акустика к нему ... не вникал в этот вопрос)
А какая головка в Вашем Торенсе? Тонарм родной? ТР 16?
(26-04-2013 17:20)AndreyKam писал(а): Думаю скоро покупать дюймов на 40 и АС для комфортного просмотра ...(только ещё не знаю какая акустика к нему ... не вникал в этот вопрос)
У меня Philips на 42 дюйма. фильмы обычно смотрю на внутренних, более чем.
Купите ЦАП - подсоедините ПК через HDMI.
Зачем еще одна пара АС? У Вас и так нормальные калошки.
(26-04-2013 17:20)AndreyKam писал(а): Думаю скоро покупать дюймов на 40 и АС для комфортного просмотра ...(только ещё не знаю какая акустика к нему ... не вникал в этот вопрос)
У меня Philips на 42 дюйма. фильмы обычно смотрю на внутренних, более чем.
Купите ЦАП - подсоедините ПК через HDMI.
Зачем еще одна пара АС? У Вас и так нормальные калошки.
А-а-а? да?
ну так вообще красота! Значит не надо уже АС... это хорошо
Хотя как для музыки..... иногда...только иногда не хватает громкости
Люблю послушать на хорошем звуке музычку
КТО САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО!!!
Очень душевно, и уютно всё выглядит. Уверен и звучит также!
Примите +1 за хороший старт и коллекцию винила!
Но у Вас всё ещё впереди...
И продолжайте прислушиваться к знающим людям!
Цитата:У меня Philips на 42 дюйма. фильмы обычно смотрю на внутренних, более чем.
Я когда меняю какие компоненты и на время остаюсь без муз сопровождения к фильмам,так звук с тв как то не то Особенно экшены
А еще одни АС думаю пока и не надо,попробуйте на этих.
(26-04-2013 18:22)Листобой писал(а): Думаю, что не хватает не громкости (нормальных 10 Ватт в том помещении, что у Вас на картинке - более чем), а панча.
А это уже, как усилитель, так и АС могут не справляться.
Не совсем силён в терминологии .... что значит - панча
(26-04-2013 18:45)absorber писал(а): Красиво, уютно, по-домашнему, по-совейськи! Не трогайте телевизор, здесь ноутбук не вписывается в картинку! Долой ноутбук!!! +
Да ноутбук на передвижном столике по всей комнате
так что это не проблема
(26-04-2013 19:28)Евгений13 писал(а): Я когда меняю какие компоненты и на время остаюсь без муз сопровождения к фильмам,так звук с тв как то не то Особенно экшены
А еще одни АС думаю пока и не надо,попробуйте на этих.
Согласен с Вами...
Мне тоже его будет мало..
Я люблю слушать всё громко ... когда куплю телек , тогда уже что-то подберу из ЦАПа или , что там нужно будет и на эту АС