ЦАП или ЗК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: ЦАП или ЗК / 28-04-2013 02:40
(28-04-2013 01:53)Mikhail 1982 писал(а): Поясните !!!
Вы хотите сказать что комп или медиа устройство будет звучать на уровне хотя бы винила или CD ?
Я Вас уважаю как в первую очередь форумчанина и помню как Вы тестировали разные маты на виниле, а теперь у меня такое ощущение что Вы перестали слушать музыку а слушаете звуки и провода на своем AMR.
Я никогда не зашоривался в каких-либо рамках.
У меня очень скромный виниловый проигрыватель и фонокорректор, и я прекрасно отдаю себе отчет в том, сколько знаний и денег требуется для построения серьезного винилотракта. Я никогда не понимал все эти нелепые сравнения а-ля винил vs КД, у каждого формата есть свои достоинства и недостатки, не собираюсь сейчас начинать очередной, бесплодный холивар.
Для того, чтобы делать такие глобальные выводы необходимо иметь у себя в тракте (то есть пожить некоторое время) серьезный агрегат для съема музсигнала с ПК. Вы готовы озвучить свои компьютерные железки (транспорт-USB кабель-ЦАП)? В противном случае все вышесказанное Вами буду считать просто сквозняком.
Я даже готов поспорить на фирменный компакт-диск, что Вы никогда не слышали потенциала хай-реза.
Я понимаю, что любой новый брэнд требует времени для того, чтобы проторить себе дорогу в мозгах аудиофилов. Но у меня после недели с небольшим создалось впечатление, что блоки AMR по своей массовости уже сравнялись с Сони, Дэноном и пр. И все поголовно стали экспертами по AMR.
Или это просто зеленая жаба выползла из душевного болота на весеннее солнышко?
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: ЦАП или ЗК / 28-04-2013 03:16
(28-04-2013 02:59)Mikhail 1982 писал(а): Дякую !!! но у меня хай-рез не берет, хотя вопрос стоял не о том.
просто не надо никогда не надо так безапелляционно утверждать вещи, в которых не убедился своими ушами.
я AMR DP-777 купил не за красивый корпус, и не потому, что меня кто-то из АЗ приболтал. Меня - хрен приболтаешь, у меня работа состоит из того, чтобы не прибалтываться. Иначе хозяин легко может влететь на пару сотен. Миллионов долларов. Угадайте с трех раз, что произойдет со мною.
я провел приличную работу, собирая информацию, общался с буржуями-владельцами этих аппаратов. это аппарат уровня нашумевшего Бэркли, только в отличие от оного AMR еще неплохо расправляется и с другими жанрами. это - серьезный противник для любого ЦАПа. всех не уделает, конечно, но в своей ценовой категории его противникам будет ну очень неуютно. за коммутационные возможности можно сказать 2-мя словами - есть фсё!
прибор вот-вот прогреется (жду первого "выстрела Звука"), к счастью у меня есть кое-какая кабельная обвязка, уже готовая к тестированию.
по компьютерному аудио - я в теме с 2007 года (первый ЦАП был C.E.C DA-51), то есть в августе будет 6 лет.
---
а с хай-резами могу помочь.
(Отредактировал 28-04-2013 в 03:17 Листобой.)
|
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
RE: ЦАП или ЗК / 28-04-2013 03:24
(28-04-2013 03:16)Листобой писал(а): (28-04-2013 02:59)Mikhail 1982 писал(а): Дякую !!! но у меня хай-рез не берет, хотя вопрос стоял не о том.
просто не надо никогда не надо так безапелляционно утверждать вещи, в которых не убедился своими ушами.
я AMR DP-777 купил не за красивый корпус, и не потому, что меня кто-то из АЗ приболтал. Меня - хрен приболтаешь, у меня работа состоит из того, чтобы не прибалтываться. Иначе хозяин легко может влететь на пару сотен. Миллионов долларов. Угадайте с трех раз, что произойдет со мною.
я провел приличную работу, собирая информацию, общался с буржуями-владельцами этих аппаратов. это аппарат уровня нашумевшего Бэркли, только в отличие от оного AMR еще неплохо расправляется и с другими жанрами. это - серьезный противник для любого ЦАПа. всех не уделает, конечно, но в своей ценовой категории его противникам будет ну очень неуютно. за коммутационные возможности можно сказать 2-мя словами - есть фсё!
прибор вот-вот прогреется (жду первого "выстрела Звука"), к счастью у меня есть кое-какая кабельная обвязка, уже готовая к тестированию.
по компьютерному аудио - я в теме с 2007 года (первый ЦАП был C.E.C DA-51), то есть в августе будет 6 лет.
---
а с хай-резами могу помочь.
Пару дней наблюдаю за луной в нашем Регине на уровне горизонта выглядит очень громоздкой и в красном цвете, аж жутко становится !!!
Знаю что расстояние между Землей и Луной действует на наше обитание здесь, в большей части замечено на приливы и отливы, в вашем случае все в норме ?
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ЦАП или ЗК / 28-04-2013 11:44
за последних 3-4 года на рынке стационарных ЦАП, аппаратов очень добавилось. и одновременно все запуталось.
на рынке ЗК . почти ничего прорывного не случилось так массово.
в принципе цена/качество примерно соблюдается за некоторыми исключениями.
и нужно смотреть восновном на топ карты. из проф студийной сферы. вот как исключение японские Онкио.
у меня она уже около 2-х лет. и до сих пор не хочится продавать почему то. Хотя бралась для поигратся и экспериментов. но апгрейд и внимательная оценка звука не дают с ней растатся из за как раз звука. а не финансов на поигратся чем то новым.
притом ЗК сама по себе не играет нужно учитывать и ПК.
имею и внешний ЦАП
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|