Слава, если бы вы знали сколько и чего у меня внутри... Про колонки думаю то же) Я же не разбирать их буду а слушать. Звучат они ... ух, звучат короче.
(11-06-2013 01:24)nail2501 писал(а): PS: У меня сейчас есть sony cdp338esd заказывал из японии с двумя трансами на pcm58pk звук улетный. Цена вопроса 400 баксов за этот сидюк.
Я мог послушать Ваш сидюк, но взял вроде чуть получше или примерно такой же но самый жесткий по звуку. В целом звук у тех 2 старых сонек, что сегодня слушал был превосходный.
Подвесы на них должны быть меняны, потому что родные ... ну вот фото короче. http://blogs.yahoo.co.jp/gt2500jzz/28766833.html
[/quote]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слава, я за последние 5 лет привёз на Украину несколько десятков пар винтажной японской акустики, и НИ РАЗУ не связывался с АС ,в которых подвесы были меняны. А причина проста - в большей части из них применялись тканевые подвесы с пропиткой, которые в подавляющем большинстве случаев при правильной эксплуатации не стареют, и менять их просто нет ни малейшего смысла (не говоря уже о том, что по физическим свойствам -скорость импульсного отклика, поведение на спектрально сложном сигнале, микродинамические свойства и т.п. -резиновые подвесы им просто в подмётки не годятся). Разве что тканевый подвес может подсохнуть, и это действительно приводит к отклонениям и ухудшениям; но лечится это без проблем -во-первых, продаются фирменные жидкости для пропитки, во-вторых, можно попробовать силикон, глицериновые смеси (сам я этим не занимался, но многие из моих знакомых подобные вещи делали, и всегда успешно). А насчёт пресловутой винтажности, вернее её боязни -ну о чём можно серьёзно спорить, если современные конкуренты тех же Онкио Monitor 2000X расположены в ценовом сегменте 8000 -15000$. И пользователей, самолично в этом убедившихся, на сегодняшний день только на просторах СНГ уже не сотни, а тысячи. Как говорится, волков бояться -в лес не ходить!
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(11-06-2013 01:31)Relayer писал(а): А насчёт пресловутой винтажности, вернее её боязни -ну о чём можно серьёзно спорить, если современные конкуренты тех же Онкио Monitor 2000X расположены в ценовом сегменте 8000 -15000$. И пользователей, самолично в этом убедившихся, на сегодняшний день только на просторах СНГ уже не сотни, а тысячи. Как говорится, волков бояться -в лес не ходить!
от 8000 $ я думаю это даже очень мало Вы написали. За 8000 я бы наверно лучше новые купил, если бы были с аналогичным звуком. тут все еще хуже. За 15000 $ может и есть то же по звуку. Сказать ничего не могу, так как я туда не ходил. Но JBL 4429 которые я слушал, это еще далеко не их уровень.
(11-06-2013 00:40)slava.sokolov писал(а): Столько усилий потрачено, столько букв написано и поэтому я ну очень надеюсь увидеть хотя бы пару фоток системы. Ну и в самом лучшем случае тему в Системах участников
Слава, наверно как-то попробую зафотать, так как такую красотищу надо конечно показать. Вот только как все зазвучит как надо у меня дома, подумаю как сфотать. Но вообще на всех ссылках, что я дал на технику, именно мои CD колонки и т.д. то есть фотки реальных мной купленных компонентов. Когда они обновят сайт будет продано. Я вот только с колонками сомневаюсь. Вроде правильно вставил. У них там2 пары очень похожие. На моих вроде потертостей не было. Короче более точно как приедут. Там не до того было.
Вообще мне интересно как эта связка будет играть с вашими JBL. Уверен что лучше. но как уже говорил мне не нравятся как играют лопухи, но уверен что должно быть много лучше чем с харманами. И сони и сансуй играют довольно живо, это плюс, только сансуй немного мягковат имхо, а сони ваш жестковат, в любом случае контроль баса у старого сансуя лучше чем у 990, а источник еще лучше. Но 338 зря не послушали. Середина просто невероятна. Это мультибитник пусть и не с самым высоким грейдом. А у вас 2xCXA8042S.
И еще когда я слушал jbl то у меня не возникало ощущения недостатка баса. Возможно это связано с тем что я слушал старье 70-х сделанные в США а вы купили современные китайские жабли. Возможно с усилком. Мне не нравится бас старых жбл по сравнению с современным дорогим контролем, но чтобы его не было это нонсенс. Китайцы совсем видать опупели....
Я бы предложил собрать систему из Ваших компонентов в таком составе: CD Sony + усилитель Харман + акустика Онкио. Думаю, что хармам 990 должен лучше справится, чем Sansui.
(11-06-2013 02:59)nail2501 писал(а): Мне не нравится бас старых жбл по сравнению с современным дорогим контролем, но чтобы его не было это нонсенс. Китайцы совсем видать опупели....
Так вроде Мексика выпускает, а не Китай.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Считаю цены вполне соответствующими классу аппаратуры и что немаловажно, ее техническому состоянию с учетом еще и гарантийного/последующего сервиса. Молодцы ребята из Ретрозвука! Не спорю, при желании можно найти аналогичное в интернете и дешевле (хотя там бывает в конечном итоге такой уровень фактического качества, что работает поговорка "скупой платит дважды"), НО приходя в приличный салон любой интересующийся человек получает определенный уровень сервиса/информации и прослушав технику в различных комбинациях вполне может сделать осознанный выбор. Это совсем другая культура взаимоотношений между компетентным продавцом и покупателем.
VladS1, поздравляю, думаю дома тоже все ок будет! С вас фокти а лучше видео с чем-нить из Saturnus - Veronika Decides to Die. Я кстати благодаря вам подсел на эту группу... I Long, Pretend(бочка просто улет), Rain Wash Me, All Alone, To The Dreams супер просто!
(11-06-2013 10:24)RomT писал(а): НО приходя в приличный салон любой интересующийся человек получает определенный уровень сервиса/информации и прослушав технику в различных комбинациях вполне может сделать осознанный выбор. Это совсем другая культура взаимоотношений между компетентным продавцом и покупателем.
Да, там замечательные ребята в ретрозвуке. Это все похоже на гараж и находится в гаражах. Атмосфера располагающая к общению. По виду- склад старой аппаратуры.
Тебя не торопят и высказывают и свое мнение, а не просто соглашаются сто всем, что сказал, как часто бывает. Я наверно часа 2 все переберал, пока не выбрал. Если меня все устроит, от я думаю еще потом через пару месяцев что-то прикуплю. По таким ценам можно коллекцию набрать. Не дорого и прекрасный звук.
Кстати, как рассказали у них есть клиенты, которые тупо постоянно что-то заказывают, а ненужное распродают. И те, кто днями у них может зависать, пить чай, спать и т.п. Короче нормально там)
(11-06-2013 08:14)z.wadim писал(а): Я бы предложил собрать систему из Ваших компонентов в таком составе: CD Sony + усилитель Харман + акустика Онкио. Думаю, что хармам 990 должен лучше справится, чем Sansui.
Я все естественно попробую с разными перетыками. Потом все опишу.
(11-06-2013 13:19)Ank писал(а): VladS1, поздравляю, думаю дома тоже все ок будет! С вас фокти а лучше видео с чем-нить из Saturnus - Veronika Decides to Die. Я кстати благодаря вам подсел на эту группу... I Long, Pretend(бочка просто улет), Rain Wash Me, All Alone, To The Dreams супер просто!
Да, сатурнус это вещь. И у них много концертов и все хорошие. Последний вот только пока не слушал. Куплю скоро. Вижу у Вас Pink Floyd на аватарке и понимаю почему сатурнус понравился. Послушайте saturnus - paradise belongs to you Если зацепит, то крыша слетит напрочь уже к середине альбома. Только в ютубе плохое качество. Если прохое - не слушайте. и слушать обязательно одному весь концерт полностью. Тогда будут нереальные очень оригинальные и непередаваемо глубокие ощущения, поверьте.
Вот вроде сносное качество 2 песни. Послушайте Paradise Belongs To You саму песню и все поймете. Альбом весь так же силен. http://www.audiopoisk.com/album/saturnus...gs-to-you/
. Сейчас начал слушать и нова понял, что оно мне надо. но CD не переиздавался. Говорят около 100 баксов стоит сейчай. Может потом на ebay куплю.
(11-06-2013 01:31)Relayer писал(а): И ONKYO Monitor 2000X, как я понял, выпускалась в 1986 году. http://audio-database.com/ONKYO/speaker/...00x-e.html
А Вы вроде к старой технике не особо хорошо относились, всё новое вроде хотели.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слава, я за последние 5 лет привёз на Украину несколько десятков пар винтажной японской акустики, и НИ РАЗУ не связывался с АС ,в которых подвесы были меняны. А причина проста - в большей части из них применялись тканевые подвесы с пропиткой, которые в подавляющем большинстве случаев при правильной эксплуатации не стареют, и менять их просто нет ни малейшего смысла (не говоря уже о том, что по физическим свойствам -скорость импульсного отклика, поведение на спектрально сложном сигнале, микродинамические свойства и т.п. -резиновые подвесы им просто в подмётки не годятся). Разве что тканевый подвес может подсохнуть, и это действительно приводит к отклонениям и ухудшениям; но лечится это без проблем -во-первых, продаются фирменные жидкости для пропитки, во-вторых, можно попробовать силикон, глицериновые смеси (сам я этим не занимался, но многие из моих знакомых подобные вещи делали, и всегда успешно). А насчёт пресловутой винтажности, вернее её боязни -ну о чём можно серьёзно спорить, если современные конкуренты тех же Онкио Monitor 2000X расположены в ценовом сегменте 8000 -15000$. И пользователей, самолично в этом убедившихся, на сегодняшний день только на просторах СНГ уже не сотни, а тысячи. Как говорится, волков бояться -в лес не ходить!
[/quote]
Я ничего не имею против того что за последние 5 лет Вы привезли около 30 пар акустики(года 1986?) с не резиновыми(так ведь?) подвесами.Это очень даже хорошо, главное чтоб цены были подешевле для страждущих винтажа любителей музыки
Но я не один раз слышал что подвесы на подобие как у ONKYO Monitor 2000X (пенополиуритановые?) разваливаются через 15 лет эксплуатации. Причём от солнечных лучей процесс дубения, а потом и раскрашивания подвеса происходит значительно быстрее.
Та же Алдошина говорила что у акустики Корвет/Кливер 150АС-001 и подобных, через 7 лет эксплуатации начинает дубеть подвес и в следствии этого уплывает вверх резонансная частота динамика, и колонки начинают меньше басить.
Да, можно предположить что у них, в Японии, была мега технология изготовления супер пенополиуртановых подвесов, но как-то слабо верится что их подвесы будут более живучи чем например в тех же Кливерах/Корветах.
Я просто хотел узреть внутренности этих Онкйо и самое первое что увидел это развалившиеся от старости подвесы. Поэтому и выложил по ним информацию к размышлению для форумчан.
Лично мне, по внешнему виду, не особо нравятся поделки японских фирм конца 80-х и 90-х годов. Если проследить за производством акустики, то можно увидеть что примерно с 82 года пошло удешевление продукции. Рауль об этом кстати тоже писал.
Многие фирмы начинают штамповать колонки с боГатым внешним видом и с закосом под дизайн флагманов десятилетней давности, типа тысячных ямах и всё такое. А внутри оказываются штампованные корзины динамиков, непонятные провода, чудофильтры непонятно как собранные и подобные высокотехнологичные чудесности, которые можно было впарить под видом фирмы и хайэнда того времени.
В чём-то я могу и ошибаться, если нужно можете поправить.
(11-06-2013 15:55)slava.sokolov писал(а): В чём-то я могу и ошибаться, если нужно можете поправить.
и что это видео показывает? В интернете куча видео как так же ужасно жгут новые процессоры и видеокарты.
Слава, на мой взгляд Вы ошибаетесь в том, что хотите препарировать колонки, а их слушать надо. Не знаю, может просто Вас интересует техническая сторона вопроса. Меня вообще нет. А звук я слышал, и если звук сохранится в том же качестве еще всего пол года, то я буду рад, а с ухудшением звука куплю новые такие же. но думаю звучать будет много лет. Даже если звук не такой, как был в идеале, то ему так далеко еще до "нового чистого звука" что лет 20 еще наверно он до него не дотянет, пока они совсем в труху не превратятся)
У меня пока 1 проблема нарисовалась. Я понял, что колонки по 45 кило в одиночку непереносимы. Вот это да, проблема..
Да, Вы совершенно правы, меня ешё интересует техническая сторона вопроса.
В идеале эдакий вечный аудио двигатель. С мега добротностью, качеством и тд. Особенно за крупные суммы денюх
(11-06-2013 16:23)slava.sokolov писал(а): Да, Вы совершенно правы, меня ешё интересует техническая сторона вопроса.
В идеале эдакий вечный аудио двигатель. С мега добротностью, качеством и тд. Особенно за крупные суммы денюх
Да, похоже это наши мечты. как видно в идеале с колонками не выходит. Вот тут мой CD пока полностью починить не могут, и я сказал, что если до вечера не починят, то пусть привозят другой старший сони, что мне тоже понравился. А свой я потом докуплю попозже. Звуки у них прилично разные, но приятный и тот и тот.
Обычно вкладывают по максимуму, и б/у получается такое же дорогое, на любой карман можно найти. Даже у них есть АС посерьезней JBL 4345, но в однушку они будут великоваты наверное ) Хотя раньше так делали, что играть должны везде.
Понял, спасибо! Я просто снизу коментарии писал и там нет этой кнопочки.
Фото для Славы. Колонки JBL ждут своих старших братьев. Им боязно, и они прижались друг к другу)
Новые колонки приедут не сегодня а завтра, так как CD мой не чинится. И завтра приедет не тот, что я выбрал а тоже хороший, который может тоже оставлю Sony CDP-777ESJ Он не так жестко играет но по своему красиво тоже.
Всех приветствую!
Ничего не пропустил?
День по хорошему чумачедший, некогда было почитать.
Влад, приучили однако, каждый вечер, к Вам.
О! А тут уже с картиночками!
Так, а где "антиквариат"? Зачем прячите?
А JBL Вы на этих "подставочках" слушали?