Хочу купить велосипед
Автор Сообщение
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 02-05-2013 21:28
(02-05-2013 17:40)Boostaddict писал(а):  Если вам нужен универсальный вел, а не шоссейник, то я бы рекомендовал гибридные. На горных далеко не уедешь...

что-то вроде этого http://www.ebay.com/itm/2009-MOTOBECANE-...1e79eb8b42
горные это очень большой класс велосипедов. на кантрийном марафонце уедешь далеко по любой дороге. просто, если соваться по городу или там на пикничок, то вряд ли есть смысл платить за спортивный агрегат.
приведённый по ссылке вел вполне хорош. правда 7-скоростная кассета убьётся быстро вместе с цепью, но их и заменить недорого. вилка бутафорская, но может хоть от жёстких ударов руки разгрузит. зато седло в купе с амортизированным подседелом - это будет сиськаHappy0144
годный байк. если отправят в украинуAshamed0006
(Отредактировал 02-05-2013 в 21:43 Живой Звук.)
Найти все сообщения

ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу купить велосипед / 03-05-2013 20:25
Ну всё,загрузили человека,а ему всего лишь нужен шоссейник с планетарной трёшкой максимум. А так да,всё верно - если гонять так,чтоб вел за лето ушатать в хлам,то при выжившей раме всё остальное будет расходниками )
(Отредактировал 03-05-2013 в 20:42 ляксандер.)

При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 03-05-2013 20:34
Шоссейники хороши для шоссе.. а если на рыбалку куда..или по лесной тропинке ?
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 03-05-2013 20:38
Я предложил ТС вариант на 2й странице - правда выходит за рамки бюджета, но на 2300 можно сторговаться Ссылка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Ato
ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу купить велосипед / 03-05-2013 20:57
(03-05-2013 20:34)Boostaddict писал(а):  Шоссейники хороши для шоссе.. а если на рыбалку куда..или по лесной тропинке ?
Так,помнится мне,байк ищется всего лишь для летней езды на работу,с последующей межсезонной ссылкой в гараж,видимо.
(Отредактировал 03-05-2013 в 20:58 ляксандер.)

Найти все сообщения

vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 03-05-2013 21:03
У меня вел на такой раме только уровень обвеса повыше - просто чума !!! Накат сумасшедший . Нужно учитывать очень растянутую посадку и соотносить возраст , состояние здоровья и физ. подготовку наездника.
ТСу необходим скорее всего городской велосипед на планетарке или гибрид. Амортизационная вилка с учетом выделенной на покупку суммы и даром не нужна - это все не вилки , а муляжи и никакого комфорта в езде не добавят , а только лишних пару кило веса + кандидат на поломку и вложение средств на замену. Единственное , когда она сработает , так это при наезде на бордюр на большой скорости.
И вообще с учетом поставленной задачи купить и ничего не трогать , не менять затея выглядит провальной . Современный велосипед , а тем более после покупки бу требует технического обслуживания и определенных навыков , умения и желания иначе пару раз пронесете его на себе и выбросите в чулан.
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , Audiodoom , audin1970
yarema9 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 07-05-2013 22:11
Удалено модератором.

Нейтрон отредактировал сообщение 08-05-2013 00:16:

Торговля вне специального раздела. +30%

(Отредактировал 07-05-2013 в 22:18 yarema9.)
Найти все сообщения

klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 07-05-2013 23:18
Удалено модератором

Нейтрон отредактировал сообщение 08-05-2013 00:15:

Торговля вне специального раздела. +30%

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 08-05-2013 00:45
(03-05-2013 21:03)vv.. писал(а):  У меня вел на такой раме только уровень обвеса повыше - просто чума !!! Накат сумасшедший . Нужно учитывать очень растянутую посадку и соотносить возраст , состояние здоровья и физ. подготовку наездника.
ТСу необходим скорее всего городской велосипед на планетарке или гибрид. Амортизационная вилка с учетом выделенной на покупку суммы и даром не нужна - это все не вилки , а муляжи и никакого комфорта в езде не добавят , а только лишних пару кило веса + кандидат на поломку и вложение средств на замену. Единственное , когда она сработает , так это при наезде на бордюр на большой скорости.
И вообще с учетом поставленной задачи купить и ничего не трогать , не менять затея выглядит провальной . Современный велосипед , а тем более после покупки бу требует технического обслуживания и определенных навыков , умения и желания иначе пару раз пронесете его на себе и выбросите в чулан.
Не, амортизаторы в любом виде при нынешних дорогах только комфорта добавят, хуже не будет. У меня и у сына такие, как ляксандер показал в посте #8. Оба амортизатора в радость, и задний и передний. Сначала осторожничал по старой памяти, а теперь не особо и ухабы объезжаю, забавно как оно пружинит на них. Ну а цены — тут он прав, халявные на них цены, если б/у.
Но, обычно надо подшаманить, подмазать там, тросики поменять, подрегулировать.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

paraloid На форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 08-05-2013 21:30
Тоже заинтересовался горным велосипедом сейчас пользуюсь самым простейшим китайцем уже порядком надоел понравился вот такой Magellan Draco вот думаю хороший выбор?

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 08-05-2013 21:42
(08-05-2013 21:30)paraloid писал(а):  Тоже заинтересовался горным велосипедом сейчас пользуюсь самым простейшим китайцем уже порядком надоел понравился вот такой Magellan Draco вот думаю хороший выбор?
Смотрю, амортизатора-то на заднем колесе нету.
А это такая штука — раз только попробуешь, после без него неудобно.
Гляньте-ко лучше заново пост 8 в этой ветке.
Там хороший на фото велик.

Найти все сообщения

paraloid На форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 08-05-2013 22:15
Посмотрел мне не понравился а тот что я говорил мне он сразу понравился именно все то что мне нужно и глаз радует а задний амортизатор....хм на моем старом их вообще нет и рама железная и то вполне нормально ездит. Вообщем решил однозначно буду братьУлыбка
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 08-05-2013 22:21
(08-05-2013 22:15)paraloid писал(а):  Посмотрел мне не понравился а тот что я говорил мне он сразу понравился именно все то что мне нужно и глаз радует а задний амортизатор....хм на моем старом их вообще нет и рама железная и то вполне нормально ездит. Вообщем решил однозначно буду братьУлыбка
Согласен. Если не нравится — то удобства точно не будет.
Это главное. Тогда до покупки не пробуйте тот, что с амортизатором,
а то собьет с толку, трудно будет отказаться.

Найти все сообщения

ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу купить велосипед / 09-05-2013 14:59
(08-05-2013 21:42)orthodox писал(а):  Гляньте-ко лучше заново пост 8 в этой ветке.Там хороший на фото велик.
Да вроде ничего вел,за новый такой у нас 4000 попросят,наверное,так что смысл повозиться есть.Рама вообще внушает,как на ГАЗ 21 Biggrin Вопрос в том,насколько он ушатан,ТС явно написал,что возможный хлам с последующим ремонтом его не интересует.Хотя на Аукро можно,по идее,и назад деньги за явный хлам отжать,за такое там вроде дают по лицу,и конкуренция бешеная.И имеет смысл крутить продавца на наложку,наверноеWink

Друг мой,кстати,вышел на продавца с Аукро через знакомого,который уже брал у него не раз,НО продавец сам перезвонил ему,рассказал все ньюансы,и сказал - "Давай так,поскольку ты меня не знаешь,я тебя тоже,то ПРИШЛЮ ТЕБЕ НАЛОЖКОЙ,мало ли что,вдруг Новое пчто его поцарапает,погнёт,были случаи",и договорились в обход Аукро (дешевле на 10% примерно).
(Отредактировал 09-05-2013 в 15:16 ляксандер.)

Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 09-05-2013 15:21
амортизатор в заднем колесе по городу - это нужно быть врагом себе
на дешевых амортах процентов 30 усилия педалирования будет уходить в раскачку этих же амортизаторов
хороший же амортизатор будет стоить 300-400$ в лучшем случае если знать что и как вилка с хорошим амортизатором и того дороже.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , ШЕРЕХ , Nick Cave , nia , raf , Alex_Noise
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 09-05-2013 16:11
(09-05-2013 15:21)cka3o4nuk писал(а):  амортизатор в заднем колесе по городу - это нужно быть врагом себе
на дешевых амортах процентов 30 усилия педалирования будет уходить в раскачку этих же амортизаторов
хороший же амортизатор будет стоить 300-400$ в лучшем случае если знать что и как вилка с хорошим амортизатором и того дороже.
Вот я ждал прям этого поста. Только не знал, кто напишет.
Ответ, конечно, заготовил.
Города — они разные бывают. Но в целом отличаются от негородов
только асфальтом. Причем асфальт хороший. Но не весь. Даже те, кто жалуются на совсем ужасное состояние дорог — могут проверить,
не менее 90% площади дороги в среднем — гладко, просто при равномерно разбросанных ямах это не утешает.
Так вот амортизаторы — очень хороши, когда равномерность расположения ямок нарушена, и пришлось наехать на одну-две.
А раскачка и потери мощности — это уже больше для сельских дорог, типа грунтовки. По моему — так.
Собственно, у нас с сыном разные велики есть, но в конце концов оба предпочли такие, как в посте 8.
(Отредактировал 09-05-2013 в 16:21 orthodox.)

Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 00:41
(09-05-2013 16:11)orthodox писал(а):  
(09-05-2013 15:21)cka3o4nuk писал(а):  амортизатор в заднем колесе по городу - это нужно быть врагом себе
Вот я ждал прям этого поста. Только не знал, кто напишет.
Ответ, конечно, заготовил.
Города — они разные бывают. Но в целом отличаются от негородов
только асфальтом. Причем асфальт хороший. Но не весь. Даже те, кто жалуются на совсем ужасное состояние дорог — могут проверить,
не менее 90% площади дороги в среднем — гладко, просто при равномерно разбросанных ямах это не утешает.
Так вот амортизаторы — очень хороши, когда равномерность расположения ямок нарушена, и пришлось наехать на одну-две.
А раскачка и потери мощности — это уже больше для сельских дорог, типа грунтовки. По моему — так.
Собственно, у нас с сыном разные велики есть, но в конце концов оба предпочли такие, как в посте 8.
потери мощности даже на одной вилке заметны причем ощутимо
для этого на нормальных вилках есть выносные манетки локаута которые убирают амортизацию.
а задний аморт вообще если вы не в курсе в нормальных велосипедах используется только в дисциплинах - аля даунхил по понятным причинам.
что бы нормально перезжать ямы нужна нормальная вилка а не дешевый двухподвес
коей кроме улыбки у людей занимающихся велосипедами (да и тратящими на них ощутимое количество денег) вызывать ничего не может
гасить же неровности дороги дешевым двухподвесом... это как в аудио поставить алюминиевые провода с рынка а потом лечить сетевым кондиционером)
Улыбка как то так любое же ощутимое препятствие преодолевать прежде всего технично , съезжаете с бордюра будьте добры привстать и никакого удара по мягкому месту не будет

нивкоем случае не хаю двух подвес как класс
но что то приличное из этой категории это 1500$+
если не приличное а терпимое то порядка 800-900$
то же что продается в супермаркетах и похожих местах по 1200-2000грн это страх и ужос.
(Отредактировал 10-05-2013 в 00:42 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , Живой Звук , nia
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 02:18
Ну, я вижу, вы профессиональный гонщик.
Однако, умеете ли Вы ездить на велосипеде просто в магазин, не ставя рекордов? Подозреваю, что это не просто для профи.
Так что пока остаюсь при своем, хотя и не настаиваю, что двухподвес
такой же скоростной, как и гоночные с карбоновой рамой и прочими
ускоряющими технологиями.
А нехай будет небыстро, приятно зато.
Ну неохота вскакивать каждый раз, как вижу яму.
Старый я пока еще, ленивый. Помолодею — может и поменяю вел,
пока что на этом покатаюсь.

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 07:42
(10-05-2013 02:18)orthodox писал(а):  Однако, умеете ли Вы ездить на велосипеде просто в магазин, не ставя рекордов?
Уважаемый cka3o4nuk всё правильно написал. Я тоже когда-то стоял перед выбором - с амортизатором (типа "горный") или без. Сел на эту "Команчу" - такое ощущение, что в глицерине пытаюсь вертеться - всё с каким-то замедлением (хотя жопе, конечно, мягко Biggrin), перепробовал несколько моделей, и остановился на простой, но тонкой и лёгкой раме Storm от Rock Machine, на которой с полуоборота становишься ракетой, и на людей, тягающих кучу лишних хромированных прибамбасов смотрю с улыбкой. Впрочем в те места, где я катаюсь, они доезжают редко. Потому-что в основном их маршруты - в магазин и обратно.Biggrin
И я далеко не профессионал, прошу заметить, и никаких сверхсредств на это дело не трачу.    
(Отредактировал 10-05-2013 в 08:24 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 09:09
(10-05-2013 02:18)orthodox писал(а):  Однако, умеете ли Вы ездить на велосипеде просто в магазин, не ставя рекордов?
Покупать двухподвес для езды "просто в магазин" - это больно Cry .... Но красиво жить не запретишь Biggrin Два аморта по городу нафиг не нужны, разве шо для форсу бандитского Mad0228 Есть такие нарядится как ёлка, трико/шлем/контакты ..... все дела и по ровному асфальту как матрёшка качается Cool

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS