Хочу купить велосипед
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 09:28
(10-05-2013 09:09)Nick Cave писал(а):  
(10-05-2013 02:18)orthodox писал(а):  Однако, умеете ли Вы ездить на велосипеде просто в магазин, не ставя рекордов?
Покупать двухподвес для езды "просто в магазин" - это больно Cry .... Но красиво жить не запретишь Biggrin Два аморта по городу нафиг не нужны, разве шо для форсу бандитского Mad0228 Есть такие нарядится как ёлка, трико/шлем/контакты ..... все дела и по ровному асфальту как матрёшка качается Cool
Что-то мне подсказывает, что не будет
Руслан для форсу бандитского елкой
наряжаться ... Biggrin
Найти все сообщения

dehun Не на форуме
Пользователь
*

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 10:03
я катался на обычном горном начального уровня - трек 3900.
каждый будень на работу и с работы. 10 км туда и 10 км обратно.
уходило по 40 минут на дорогу гдето. ехал я по пешеходной зоне практически всегда.
продал этот трек я потом в итоге гдето за 2300 грн.
профилактика и тех обслуживание ему не нужно. только если пробьёте колесо.
это часто бывает при заезде на бровки и реже когда стеклом или проволкой/гвоздём.

из того без чего не доехал бы просто до работы - запасная камера(30грн), маленький насос(50 грн), заплатки с клеем(25 грн).
если пробил неудачным заездом на бровку - колесо можно снять и поменять в нём камеру минут за 5-10.

обратите внимание на посадку на велосипеде.
городские и прогулочные велосипеды имеют посадку более ровную - спина какбы перпендикулярно дороге.
спортивные, а особено шосейные имеют посадку такую что пятая точка чуть ли не выше головы.
мне вот второй вариант решительно неудобный.

купите шлем(200 грн новый). всякое бывает. да вы будете в нём выглядеть не очень стильно.
зато он спасает от солнца, веток, и от последствий падений.

большинство людей в киеве к примеру катается имено на горных велосипедах.
причина - простота обслуживания, долговечность и универсальность.
с их обслуживанием можно особо не заморачиватся и бегают они очень долго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: beardedhead , orthodox
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 10:19
Посмотрите вот
http://www.idealo.de/preisvergleich/Offe...u-rex.html
эти отрабатывают свои деньги.
Если есть техническое понятия, можно смотреть б.у.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 10:52
(10-05-2013 09:09)Nick Cave писал(а):  Есть такие нарядится как ёлка, трико/шлем/контакты ..... все дела и по ровному асфальту как матрёшка качается Cool
100%%Biggrin Сам таких наблюдаю у нас постоянно, и их всё больше, велоэкипировка по полной программе, но видно, что сами чайники полные, судя по езде, посадке и т.д., вызывает это всегда улыбку и недоумение, к чему и кому эти понты, сам я в прошлом шоссейный гонщик или точее сказать, занимался профессионально велоспортом, до сих пор имею два шоссейника, один на дальние дистанции, второй так, по городу мотаться по делам, без наворотов, но всё больше расстраивают дороги, думаю в ближайшем будущем таки брать хороший горнячок типа Джайента. Но от шоссейника конечно тоже никогда не откажусь, это родноеУлыбка
(Отредактировал 10-05-2013 в 11:03 Sonor.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 10:56
Улыбка господа я ни в коем случае не гонщик
так же как и большинство я еду на работу\ с работы
и до недавнего делал это на велосипеде без амортизации вообще(полностью жестком)
и ничего нормально Улыбка

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktor D , Alex_Noise
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 11:17
(10-05-2013 10:52)Sonor
[quote' писал(а):  
100%%Biggrin Сам таких наблюдаю у нас постоянно, и их всё больше, велоэкипировка по полной программе, но видно, что сами чайники полные, судя по езде, посадке и т.д., вызывает это всегда улыбку и недоумение, к чему и кому эти понты,
Это да , порой проскакивают терминаторы в полном протэкшене. Наверняка в бутике рассказ был дООлгий.
Как по мне так лучше этой всей требухи; гидравлические гальма, фирмовая резина, удобнное переключение, короче хорошая машина. И самое главное, УЧИТЕЛЬ. который расскажет и покажет - как правильно переключать, как тормозить и куда смотреть при драйве. Улыбка

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , ШЕРЕХ , arni
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 11:17
Господа, может знаете про велосипеды "Cronus"
на аукро популярны и цены не плохие
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 11:35
(10-05-2013 11:17)vsedobre писал(а):  Господа, может знаете про велосипеды "Cronus"
на аукро популярны и цены не плохие
французы наверное даже нормальные Улыбка
вы поймите
велосипед определенной марки
и фирменная рама и только на весь остальной обвес нужно смотреть отдельно
в пределах 2-3-4 тысяч гривен он примерно одинаков

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 11:39
(10-05-2013 10:03)dehun писал(а):  обратите внимание на посадку на велосипеде.
городские и прогулочные велосипеды имеют посадку более ровную - спина какбы перпендикулярно дороге.
спортивные, а особено шосейные имеют посадку такую что пятая точка чуть ли не выше головы.
мне вот второй вариант решительно неудобный.
важный вопрос, но я не вижу главного : Высота седла должна быть такой, чтобы нога, при вращении педалей, в нижней точке выпрямлялась полностью.
Когда ноги при езде остаются полусогнутыми, это чревато серьёзными проблемами коленных суставов. Меня в этот нюанс посвятил некогда маститый тренер по велоспорту и это не шутка.
И хотя при моих длинных ногах пятая точка на любом велике слишком высоко, приходится мириться. Но при правильной установке высоты седла и усталость ног значительно меньше.

А дальше уже - спина, руки (высота руля) тоже имеют значение, конечно, но это больше вопросы удобства и аэродинамики.

И ещё на что стОит обратить внимание : чем длиннее рама - тем устойчивей велосипед на дороге ( если на "Украине" я в молодости свободно ездил без рук и даже поворачивал без проблем, то на нынешнем не получается никак - руль тут-же норовит крутануться)
(Отредактировал 10-05-2013 в 11:53 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arni
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 11:54
(10-05-2013 11:39)ШЕРЕХ писал(а):  Высота седла должна быть такой, чтобы нога, при вращении педалей, в нижней точке выпрямлялась полностью.
Когда ноги при езде остаются полусогнутыми, это чревато серьёзными проблемами коленных суставов. Меня в этот нюанс посвятил некогда маститый тренер по велоспорту и это не шутка.
И хотя при моих длинных ногах пятая точка на любом велике слишком высоко, приходится мириться. Но при правильной установке седла и усталость ног значительно меньше.
Уточню:
Высота седла должна быть такая, чтобы именно ПЯТКА ноги доставала при полностью выпрямленной ноге до педали, педаль при этом конечно опущена вниз, причём пятка должна доставать уверенно и упираться в педаль, а не еле касаться её, вот это и есть правильная высота седла, при езде же, нога не ДОЛЖНА распремляться полностью, когда вы педалируете стандартно подошвой, если седло задрано слишком высоко, так, что при стандартном педалировании подошвой ноги распремляются полностью, это есть НЕ ПРАВИЛЬНАЯ посадка, которая быстро вас вымотает при длительной поездке.
(Отредактировал 10-05-2013 в 12:31 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 12:23
(10-05-2013 09:09)Nick Cave писал(а):  
(10-05-2013 02:18)orthodox писал(а):  Однако, умеете ли Вы ездить на велосипеде просто в магазин, не ставя рекордов?
Покупать двухподвес для езды "просто в магазин" - это больно Cry .... Но красиво жить не запретишь Biggrin
Я по цене выбирал, они дешевые были. Ну ремонту там еще гривень на
200 обычно, пару чего-то приржавевшего размочить с WD40 и снять —
обычные для б/у хлопоты... А после оно уже хлопот не доставляет, сел и поехал. Может, это какие-то не такие амортизаторы, может раньше были седла подпружиненные, или еще как-то неудобно? У меня качается только заднее колесо, а педали, с рамой и седлом связаны жестко. Все удобно, не чувствуется никакой вязкости... В общем, за пять-восемь сот гривней это просто расходный материал, чуть что не так — то не жалко. Но все нормально, они же дубовые....Не убить.
(Отредактировал 10-05-2013 в 12:26 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 12:46
(10-05-2013 12:23)orthodox писал(а):  [quote]У меня качается только заднее колесо, а педали, с рамой и седлом связаны жестко.
Всё верно. Но конечная точка приложения усилия - это планета, а начальная педали. Всё что по дороги - потеря!
А жёсткая связь рама- седло, только более продуктивная работа пр. к пИдалям. (можно ещё ж. к седлу приклеить -шютк.)Biggrin

А. А. Галич.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 13:12
Короче, я щас смазал задний амортизатор — вроде как-то поприятнее стало ехать. Но так, что бы совсем без него — не хочу. Может, у меня амортизатор просто хороший, хотя откуда — новыми эти велики стоили не дороже баков 700 - 800.. Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 13:19
Хочу взять себе старт-шоссе. Нравится лайба. И ездит не медленно. Цены от 600 до 2200 грн. Верхняя цена, это уже с неоригинальным навесным.
Были когда-то в сеймье 2 джаинта. В целом тоже был ими доволен до тех пор, пока меня не обогнал дядька на старт-шоссе, как стоячего. Догнать его я тогда так и не сумел. БЫСТРО ОН ТОГДА СКРЫЛСЯ ИЗ ВИДУ ))
Только шоссейный джаинт стоит, мама не горюй... Потому старт-шоссе мне и приглянулся.

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Sonor
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 13:33
(10-05-2013 11:54)Sonor писал(а):  
(10-05-2013 11:39)ШЕРЕХ писал(а):  Высота седла должна быть такой, чтобы нога, при вращении педалей, в нижней точке выпрямлялась полностью.
И хотя при моих длинных ногах пятая точка на любом велике слишком высоко, приходится мириться. Но при правильной установке седла и усталость ног значительно меньше.
Уточню:
Высота седла должна быть такая, чтобы именно ПЯТКА ноги доставала при полностью выпрямленной ноге до педали, педаль при этом конечно опущена вниз, причём пятка должна доставать уверенно и упираться в педаль, а не еле касаться её, вот это и есть правильная высота седла, при езде же, нога не ДОЛЖНА распремляться полностью, когда вы педалируете стандартно подошвой, если седло задрано слишком высоко, так, что при стандартном педалировании подошвой ноги распремляются полностью, это есть НЕ ПРАВИЛЬНАЯ посадка, которая быстро вас вымотает при длительной поездке.
ещё уточню Улыбка :

Причина — Перегрузка коленей из-за низкого седла.
Низкое седло — оно и понятно, всё равно что на полусогнутых пешком ходить.
Решение
Поднять седло так, чтобы в нижней точке нога полностью выпрямлялась.
Поднимать и кататься, потом снова поднимать и т.д. пока не станет явно неудобнее.

Причина — Неправильная регулировка седла в продольном направлении
Коленная чашечка должна находиться над осью педали, когда педаль стоит в положении на три часа.
Решение
Отрегулировать седло, используя отвес.

Причина — Перегрузка коленей из-за неправильного положения стопы на педали
Решение
Установить стопу правильно относительно оси педали (чтобы основание большого пальца находилось строго над осью педали).

статья Байкер: колени минус артрит

вопрос только в том, что эти моменты лучше учитывать до покупки велосипеда, ибо они важнее, чем марка производителя и красота рамы.
(Отредактировал 10-05-2013 в 13:47 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 13:54
Вообще люминиевый горный велосипед дупу набивает попервах будь-здоров. Я из-за этого велотрусы купил, ихний памперс неплохо смягчает. Но сверху велотрусов я надеваю всегдя обычные шорты, ибо не настолько я крутой веломен, что бы прилюдно кататься в пидоростических одеждах. Ну и в итоге я купил таки двухподвес, дупу он набивает поменее, но всеравно езжу в велотрусах, ибо жестковат и так. Самое оно - седло с пружинками, как на украинах, но это выглядит дешего, но кто не заморачивается, тому в самый раз.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 14:39
(10-05-2013 13:33)ШЕРЕХ писал(а):  Поднять седло так, чтобы в нижней точке нога полностью выпрямлялась.
Каждому как говорится своё, но повторюсь, это неверная установка седла, когда ИМЕННО при езде нажимая передней частью ноги, (нажим на педали должен происходить косточками основания пальцев, забыл как называется эта часть ногиУлыбка) полностью распрямляется нога в нижней точке педали, это снижает эффективность и удобство поездки, быстро выматывает и утомляет. Повторюсь, верная установка, это когда вы можете дотянуться ПЯТКОЙ до педали в нижней её точке и нажимая пяткой на педаль, задница при этом не должна подниматься с седла, но нога при этом должна выпрямляться полностью, эта установка происходит конечно в стоячем режиме, сядьте на вело и упритесь рукой об стенку например и тянитесь пяткой до педали. Этот способ давно доказан и принят на практике ведущими спецами велошкол и различными выдающимися спортсменами, чемпионами, я бы просто так не говорил, так как занимался велоспортом довольно долго и до сих пор бывает гоняю по 200 км на день, описанное мною выше правило установки седла наиболее правильно и эффективно и давно принято везде, на горные велосипеды это распостраняется также.
Ноги ни разу не уставали, и с коленными чашками всё ок уже много лет. Езда с правильно-поднятым седлом приносит наиболее эффективный результат по скорости и длительности поездки.
(Отредактировал 10-05-2013 в 15:01 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , nia , supersergio58
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 14:48
Так же научен выставлять седло по пяткам Ashamed0002 А вот шоб коленки не болели - держите их в тепле Wink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 18:10
Был когда то бергамот, аппарат неубиваемый, 2 раза на нем хорошо падал, за все время только цепь менял. Теперь у меня келис, общее впечатления не хуже, а для меня даже лучше, велик легче в ходу, вес и парусность меньше.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 21:52
(09-05-2013 16:11)orthodox писал(а):  не менее 90% площади дороги в среднем — гладко, просто при равномерно разбросанных ямах это не утешает.
Так вот амортизаторы — очень хороши, когда равномерность расположения ямок нарушена, и пришлось наехать на одну-две.
А надо не лениться, жопку подымать над седлом почащее... Biggrin
А то так и до силиконового седла недалеко.

Пара полезных ссылок для понимания некоторых моментов:
dataforum.ks.ua/dvuhkolesnyi-transport/22630-velosipednye-cepi.html
bike-repair.ru/Blood.htm

Неплохой Трек:
velox.net.ua/ru/shop/view/hardteylyi/Trek-2012-3700.html#tab=characteristics
(Отредактировал 10-05-2013 в 22:02 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS