Deep Purple - Now What! - 2013
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
without_judge
Ветеран
|
|
|
|
las777
Ветеран
|
RE: Deep Purple - Now What! - 2013 / 17-09-2013 22:44
Пусть меня простят любители Гиллана, но для меня ДП это Блэкмор и Лорд, в музыкальное соревнование которых вплетается голос вокалиста, с барабанами Пэйса и бас гитарой Гловера, Хьзюа или Симпера.
Альбом хороший, но это уже не ДП, а скорее Ян Гиллан Бэнд.
(09-06-2013 17:50)victorius писал(а): не произошло какой-нить замены из родоначальников (Гловер,Пэйс ) Уважаемый victorius!
Гловер,Пэйс хорошие музыканты, но увы, они не стояли у истоков ДП. У истоков стояли Джон Лорд и Ричи Блэкмор. Простите за азбучные истины, но что было, то было.
(Отредактировал 17-09-2013 в 23:04 las777.)
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
las777
Ветеран
|
RE: Deep Purple - Now What! - 2013 / 19-09-2013 01:21
(19-09-2013 00:38)V.Tokmenko писал(а): (17-09-2013 22:44)las777 писал(а): Пусть меня простят любители Гиллана, но для меня ДП это Блэкмор и Лорд,
уважаемый товарищ, а почему тогда Rainbow, Blackmore's night не Deep Purple или скажем сольные альбомы Лорда не Deep Purple. Или скажем Slaves and Masters мало похож на Deep purple? Я высказал свое мнение по поводу группы, если у Вас другое то я не собираюсь спорить. Каждому свое.
Все перечисленное Вами это сольные или проекты, созданные под руководством кого-то одного или двух участников группы. И это априори не может быть ДП. Как не могут быть Queen сольные альбомы Мэркюри и Мэя или сольные проекты Планта и Пэйджа (даже совместные) не могут быть LZ.
Slaves and Masters интересный альбом, не совсем привычный из-за вокалиста, но это все-таки ДП. Многим любителям больше не по вкусу The Battle Rages On… записанный в золотом составе.
И еще. Вы сможете назвать что-либо из нового, скажем после 1993 года, т.е. после ухода Блэкмора, что по популярности и красоте было бы лучше
Hush
Child In Time
Black Night
Strange Kind Of Woman
Smoke On The Water
Woman From Tokyo
Burn
Mistreated
Soldier Of Fortune
Knocking At Your Back Door
Speedking
Highway Star
и многих других вещей записанных при участии Лорда и Блэкмора? Сомневаюсь
А для Вас у меня есть встречный вопрос. На сколько похож на ДП Concerto for Group and Orchestra или, скажем, Gemini Suite? И смог бы кто-то из нынешних участников повторить подобное уже без Лорда?
(Отредактировал 19-09-2013 в 01:40 las777.)
|
|
|
|
|
las777
Ветеран
|
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Deep Purple - Now What! - 2013 / 19-09-2013 13:16
(17-09-2013 22:44)las777 писал(а): Пусть меня простят любители Гиллана, но для меня ДП это Блэкмор и Лорд,
Гловер,Пэйс хорошие музыканты, но увы, они не стояли у истоков ДП. У истоков стояли Джон Лорд и Ричи Блэкмор. Простите за азбучные истины, но что было, то было. Т.е. ДП - это дуэт,Джон Лорд & Ричи Блэкмор,такой себе источник,а остальные - Гловер,Пэйс,Гиллан,просто иногда помогали великим, творить великое и вобще никакого отношения к ДП не имеют,так ребята со стороны.
Я пытаюсь представить себе мировое турне Jon Lord & Ritchie Blackmore - duet.
Да уж,в таком случае лучше читать коментарии "Лилит".
P.S. Нет все таки интересно,в чем прелесть этого истока,в двух лицах.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|