посоветуйте бюджетные ширики 8"-10"
|
Автор |
Сообщение |
lepic2008
Ветеран
|
посоветуйте бюджетные ширики 8"-10" / 03-05-2013 09:33
в данный момент слушаю самодельный усилочек на 6ф3п с фикс.смещением. громкости хватает за глаза. на подходе сборка усилка на 6п6с, 6п3с, 6п41с... акустика была перепробована многая, 1-2-3 полосная... (в т.ч. четверка резвых была на 4гд-35 + вч бумажные)... но в итоге понял что только широкополосный дин может меня устроить, потому что я рядом с акустикой сижу. это околокомповые колоночки. расстояние от головы слушателя на диванчике до динамиков - 0,8...1,0 м.
в колонках уже хорошо приигрались 4гд-35, и для сравнения поставил 10гдш-1 с переклеенным поролоновым подвесом. 10 гдш больше басит однозначно (бас ровнее, чем 4гд-35), но вместо средины - каша. а 4гд-35 имеет вроде и быструю средину и мидбас, но акустика с ними бубнит на частоте около 100-120 герц. - эквалайзером надо понижать в настройках звуковой карты полосу 125 герц (карта - X-FI) и в принципе терпимо - слушать можно.
корпуса построенны по чертежам отсюда http://myamp.hut2.ru/Pgs/as_2.html только без вч и выход ФИ назад сделал.
так вот хочется все-таки правильного звука. всякими экспериментами с автомобильными бумажными шириками понял что звук реалистичней все ж из более крупных динов чем автомобильные 120-165мм. то есть динамик должен быть 20см - не менее. что у нас можно приобрести из бумажных шириков до 1000грн за пару? если ничего не купить кроме 10 гдш и всяких там 4гд-35, то куда вообще стоит склоняться? сколько нужно копить денег на вменяемый ширик?
корпуса на столе могу поставить примерно 50-60л. какой динамик 20-25 см можно приобрести, так шоб один перекрывал весь диапазон, без вч-шки? если с усилками будут эксперименты с разными лампами, то акустику хочется собрать раз и надолго.
проблем с дсп и столярными работами не имею.
(Отредактировал 03-05-2013 в 09:35 lepic2008.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
local
Ветеран
|
RE: посоветуйте бюджетные ширики 8"-10" / 03-05-2013 15:29
(03-05-2013 13:46)lepic2008 писал(а): похоже вы не прочитали предыдущий пост. тогда поставлю вопрос по-другому.
посоветуйте доступный (100-150 уе за пару) широкополосный динамик из бумаги диаметром 20-25см, с добротностью ниже единицы, чувствительностью выше 90 Дб и диапазоном воспроизведения не уже 50-14000Гц. такое бывает?
Пост ваш прочитал, равно как и первый, где вы обозначили условия, необходимые для работы вашей будущей системы. Поэтому хочу заметить, что ваши выводы с моей точки зрения не совсем правильные:
1. 8" ШП при прослушивании с такого расстояния уже будут избыточны, не говоря уже о головках большего размера.
2. Открытое оформление и близость стены не как не корелируются с кашей, которую вы упомянули - виноваты в этом либо некачественные головки(что наиболее вероятно для 10 ГДШ), либо источник/усилитель и т.п.
3. За обозначенный вами ценовой лимит в 150 уе найти более качественный ШП, чем тот на который я вам дал ссылку вряд ли удастся.
Желаю Вам удачи в вашем поиске приемлемого звука.
С уважением,
Алексей
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: посоветуйте бюджетные ширики 8"-10" / 03-05-2013 16:20
(03-05-2013 16:02)yuran писал(а): поставил(было дело) 4гд-35 и изобарически подпёр его сзади 10гдш. но даже при их общей добротности им ещё рано до фазоинверторов. 10 ГДШ вторым - это была ошибка, т.к. у него катушка длиннее (т.к. диаметр провода больше), а значит и ход диффузора увеличился, что наверняка привело к вылетанию катушки 4ГД из зазора на НЧ импульсах уже при небольшой громкости за счёт избыточного давления сзади на диффузор.
Изобарическая схема, конечно, позволяет ставить разные по некоторым параметрам головки, но катушки и магниты у них должны быть идентичны - это правило № 1.
Что до насчет "рано до фазоинверторов" то тут могу сильно поспорить (аж до мордобития ), ибо бас изобарика действительно не такой, как у фазика - он не глубокий, но гораздо более рельефный и прорисованный до мельчайших деталей (что у фазика вообще не случается в принципе, ибо там где у изобарика рельефность, у фазика - сплошной гудёж).
(Отредактировал 03-05-2013 в 16:22 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|