Система для музыки и кино.
Автор Сообщение
goodwin80 Не на форуме
Участник
**

Система для музыки и кино. / 13-07-2013 17:14
Вот,со временем набралось это:
Dune HD max,
Ресивер Denon AVR-1610
CD Onkio 7030
MD Sony JE330
Предусилитель Yamaha 630
Усилитель Aiwa xa-950z
Акустика Несo Victa 700
Еще есть тыл и центр: Ultimate B6 и Pure Acoustic junior C
Собираюсь продать усилитель айва,найти нормальный корпус от импортного оконечника и собрать усилитель.
Сейчас лежит собранный Стоунколд,но Лайков,вариант 6 - звучит лучше. Транс уже намотан,плата защиты собрана.Есть почти все детали на оба канала,кроме ОУ,они едут.
Фильтр колонок доработал.Хотел сфоткать,но забыл. Фильтр получился в 3 раза больше,чем родной.Детали: кондёры,резисторы заказал в аудеоманеи. плату сочинял и травил сам.В общем звучание сильно изменилось в лучшую сторону.
В предусилителе ямаха,все проходные полярные электролиты заменил на фирменную плёнку по 2.2 мкф.
Усилитель айва тоже доработал.Стал звучать как-то живее,детальнее. Но всё равно продам,много места занимает..))
Межблоков несколько.Начиная с кедов spiral и до супра. Даже есть кабель smarttrack с двойным экранированием и т.п.,а ценой в 86 р.! Все звучат по-разному.
Колонки соединены проводом Profigold 4 квадрата,с моножилой посередине. Если честно,для данной акустики лучше некуда. Провода в колонках также развёл этим проводом.И переплачивать думаю нет смысла.
В шкафу ещё стоят дека и тюнер сони.Просто их уже ставить некуда.Хочу также сменить тумбу,чтоб аппаратура влезала по 2 в ряд,а то не хватает пары сантиметров..

(Отредактировал 13-07-2013 в 18:25 goodwin80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , t.800 , absorber , Karp , igorilla , rubik777 , K.K.K , vokhotin , axv , VASYA , VAdios , afh , Джимми Тудески , caesar , Shurik2010
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Система для музыки и кино. / 13-07-2013 17:22
У Heco два фазоинвертора сзади а они так близко стояк к стене, гудят?

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

goodwin80 Не на форуме
Участник
**

RE: Система для музыки и кино. / 13-07-2013 17:45
Думал над этим..
Гудят,когда погромче.Думаю повесить на стену за ними что-то типа ковра,или другого звукопоглотителя.Надо ещё цвет подобрать,чтоб смотрелось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для музыки и кино. / 13-07-2013 18:05
В порядке собралось у вас.Happy0158За универсальную систему плюс.Happy0144
Откуда у вас страсть к переделкам и как вы интегрируете
одну акустику в стерео и в кино?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

goodwin80 Не на форуме
Участник
**

RE: Система для музыки и кино. / 13-07-2013 18:21
Самая основная причини переделки -это экономия по качеству и количеству комплектующих.Точнее будет не переделка,а доработка.
Например в этих моих колонках в фильтре было аж целых три электролита!Немного пошарив по форумам наткнулся на это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:52-7 -там всё про мои колонки,и как их доработать.Я сделал новый фильтр по второму варианту.Ушло на всё около 4000р. Зато теперь звук не сравнится с тем что был!

В стерео и в кино обхожусь только выключателями на ресивере,или на усилителе.На колонках изначально стояло 2 пары винтовых зажимов,соединённых перемычкой. Колонки у меня стоят всегда подкручеными к зажимам усилка и ресивера. Что-то из них надо всегда отключать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Система для музыки и кино. / 14-07-2013 09:57
Добро пожаловать! Примите и от меня плюс за системуHappy0065
Найти все сообщения

goodwin80 Не на форуме
Участник
**

RE: Система для музыки и кино. / 14-07-2013 19:14
(14-07-2013 09:57)Karp писал(а):  Добро пожаловать! Примите и от меня плюс за системуHappy0065
Party0012 спасибо! С детства для меня это было мечтой,так сказать..

Скоро планирую снова вскрыть колонки.Надо бы провода привести в порядок.Вместо клемм запаяю напрямую,ещё появилось окисление меди.Отчего-незнаю..
Вот тогда можно будет сфоткать новые фильтры.

Кстати,сетевой фильтр тоже не плох.. При проверке в Медиамарките,на стенде,показал наилучшие результаты.Было продемонстрировано наглядно,с подачей помехи по сети.Фильтрация 96 процентов! Через него соединил антенну кабельного тв и радио на ресивер-сигнал отличный.До этого наблюдался снег на некоторых каналах и радио с помехами.Жена говорит: что раньше не купил такой!

Называется Monster Power AV800
Покупал по акции набором за 3р. вместе с hdmi кабелем,тоже монстр и средством для чистки экрана-незаменимая вещчь!

;)Wink
(Отредактировал 14-07-2013 в 20:03 goodwin80.)
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Система для музыки и кино. / 14-07-2013 20:24
Все хорошо, но я посоветую Вам акустику еще отодвинуть подальше от стены- фазоинвертор у акустики сзади и распутайте кабельное хозяйство- "причешите" межблочники... и будет Вам счастье.
Заслуженный плюс.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

goodwin80 Не на форуме
Участник
**

RE: Система для музыки и кино. / 14-07-2013 21:13
От стены 10 см.Знаю что мало.Надо хотя бы 30.Но тогда они будут сильно выпирать по сравнению с тумбой.Ещё как вариант планирую заклеить на стену слой звукопоглотителя. Пока выбираю какой.
Давно пора отделить межблоки от сетевых и т.п. кабелей.Всё руки не доходят.Как возьмусь за реконструкцию задней стенки,обязательно наведу порядок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Shurik2010
ТарасШ Не на форуме
Ветеран

RE: Система для музыки и кино. / 13-10-2013 20:16
Скажите пож, какие у Вас акустические кабеля, какие пробовали, на каких остановились?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Система для музыки и кино. / 14-10-2013 08:49
Какой смысл в этих всех доработках,когда всё хозяйство стоит на убогой стойке с прогибающимися стеклянными полкамиMad0228Mad0228.Про расположение акустики-это очень неправильноCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , aqvadim
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Система для музыки и кино. / 15-10-2013 22:45
Спасибо за информацию по доработке акустики, интересно. У Вас хорошая много функциональная система, мне нравится. Расскажите как в ней приживается Onkyo в связке с усилками, как звучат Фирменные СД диски разных жанров (личный интерес).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система для музыки и кино. / 20-10-2013 23:49
Согласен с Костей - стойку в огонь, туда же и часть межблоков (оту часть шо по восмьдесят), акустику на плиты...
(Отредактировал 20-10-2013 в 23:51 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , ZVA72
Джимми Тудески Не на форуме
Ветеран

RE: Система для музыки и кино. / 23-10-2013 13:57
За систему ++! Party0012

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система для музыки и кино. / 24-10-2013 22:59
Думаю, что хотя бы выдвигать акустику во время прослушивания, будет временным выходом из ситуации...
Напишите, когда с поглотителями решиться вопрос... Интересно для себя даже...

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS