Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? ( VideoKot) / 05-08-2004 15:06
Поддерживаю мнение , что для игрушек просто небоходима 100герцовая модель, но также с сожалением отмечу , что в приемлемом ценовом диапазоне уже не вижу качественных моделей.
Приобрел года три назад SONY KV29-C3 последний "круглый" кинескоп. Потом уже начал присматриваться к новым моделям и не нашел никаких преимуществ у "плоскоэкранных" телеков которые были дороже по причине плоскости на 200-300 баксов.
Толстое стекло псевдоплоского экрана раздражает , а чего стоят неотключаемые "улучшатели" цифрового изображения !!
Короче я до сих пор доволен своей устаревшей моделью, и как человек профессионально утомленный 60-75 герцовой разверткой , скажу , что дома , глядя на свой телек глаза отдыхают...

Guest
Гость

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? ( Glot) / 05-08-2004 17:53
Самое главное, что мы, владельцы 100Гц ТВ не пытаемся навязывать свое мнение, в конечном итоге деньги играют не последнюю роль. Но со 100Гц ТВ больших размеров на 50Гц стараются не переходить, а значит опыт использования 100Гц намного более благоприятный, чем 50Гц. Кстати, купил последнюю модель 100Гц Лоеве 3/4 33 дюйма из НЕПЛОСКИХ. До этого был плоский ТВ Сони 29. Не так уж и важен плоский экран! По крайней мере для кино и эфира. Как для игр с нрафикой - не знаю.

Guest
Гость

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? ( VideoKot) / 06-08-2004 09:44
Совершенно согласен . Невозможно наверное передать другому то чувство удовлетворения от покупки , когда понимаешь , что деньги потрачены не зря... Про технику Loewe - всегда смотрел на эти телеки с молчаливым обожанием , но ценовой диапазон для меня запредельный , а плоскость переднего стекла кинескопа , для меня лично не имеет никакого значения(вернее отсутствие полной плоскости).С расстояния просмотра этого не видно , только с острого угла.

Guest
Гость

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? ( Гуру) / 06-08-2004 10:28
ИМХО не соглашусь.
Имея дома Хитачи с уплощённым экраном и ЛыЖи с плоским - беззаговорочно отдаю предпочтение последнему. И при просмотре эфира и в использовании в качестве экрана для ДК.
Так что Хитачи стоит в холле, а ЛГ в моей комнате вместе с остальной аппаратурой. Но и он оттуда переедет, так как любой телевизор всё равно проигрывает в эмоциональности проектору. 8)

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? / 06-08-2004 10:36
Не знаю, у меня всё наоборот. Неплоские ТВ лучше, т.к. неплоскость их при просмотре незаметна (у самого неплоский монитор 21", всё отлично смотрится), а вот геометрия получше. С удовольствием купил бы неплоский 100Гц подешевле, но не нашёл.

BTW, человеки, подскажите плз, отчего на 100 Гц т ак любят дрожать горизонтальные яркие линии? Неужели оттого, что ет навороченных фильтров обработки изображения? И единственный способ избавиться от дрожания - купить нечто примерно дороже килобакса?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? ( VideoKot) / 06-08-2004 11:09
"отчего на 100 Гц т ак любят дрожать горизонтальные яркие линии?"
Не знаю даже , особенно не заметил такого , может особенность отдельных моделей. Каждый производитель по разному реализует удвоение полей . А вот то , что на разных каналах по разному проявляются огрехи изображения - говорит, что проблема в источнике сигнала а не в телеке. Дрожание я больше замечаю если подключаю TV-Out компьютера, и смотрю с близкого расстояния, но и там есть настройки при которых в ущерб резкости можно устранить мерцание горизонтальных полос...
TO Гуру : скажу только , что каждый имеет право на ИМХО...

Guest
Гость

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? ( SolodkyS) / 06-08-2004 11:46
Я занимаюсь видеодизайном каналов. Знаю о строении кадре не по наслышке. Дрожание гор. линий возникает на резких контрастах. результат того, что светлое поле находится в полукадре 1 , тёмное в полукадре 2. При переведении в 100грц. (без коррекции) происходит простое дублирование полей. Как результат поле 1 и 2 делят одну и туже область экрана, но поочереди. Чем добротнее продукт(теле) тем лучше коррекция. Некоторые создают даже промежуточные кадры. После чего на выходе получается 50 кадров/сек. К примеру DNM даже кинокартинку(25fps для PAL) показывает, как видеосъёмку с полукадрами. То есть гораздо более плавно. Хотя очень на любителя параметр, но реализма придаёт.

Guest
Гость

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? ( Glot) / 06-08-2004 12:09
Кстати, всегда интересовало. У кого-то есть проекционные CRT телевизоры с 50Гц обработкой? Такие были популярны лет 5 назад? Как на них хаметно мерцание?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? / 06-08-2004 12:56
У меня телеку sony восьмой год пошел, разумеется 50Гц, мерцания не замечаю вообще, хотя в магазине вижу разницу между 50 и 100 Гц моделями.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? / 06-08-2004 13:35
<i>Некоторые создают даже промежуточные кадры. После чего на выходе получается 50 кадров/сек. К примеру DNM даже кинокартинку(25fps для PAL) показывает, как видеосъёмку с полукадрами. То есть гораздо более плавно.</i>

А, то есть единственный способ избавиться от дрожания - использовать ТВ с DNM? Гм, не скажу, что мне эта идея так уж нравится. DNM не всегда хорошо смотрится - сужу по эффекту от Trimension DNM в WinDVd 6.0. Получается телеспектакль. Да, знаю, картинка лучше, но вот психологически ощущение телеспектакля...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? ( SolodkyS) / 06-08-2004 13:47
Совсем нет!!! У меня СОНИ и ТОШИБА без DNM. Ничего не дрожит. Но при переходе в простые 100грц.(без коррекции)начинает дрожать и очень раздражать. Я понимаю, что для многих 300 у.е. играет большую роль, но ОЧЕНЬ советую покупайте только то, что нравится. Идя на компромис вы оставляете осадок нереализованых возможностей и не бойтесь возвращать покупку назад!!!

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? / 06-08-2004 15:05
<i>Я понимаю, что для многих 300 у.е. играет большую роль, но ОЧЕНЬ советую покупайте только то, что нравится.</i>

С учётом цены - мне моя покупка нравится. Покажите мне какой-то другой ТВ с тремя (!) SCART за 600$ :)
А то, что не купил за 900$ - ну так за такие деньги и вовсе надо уже 16:9 брать, и не 28", а все 32". А такое у меня пока и разместить-то негде.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? ( SolodkyS) / 06-08-2004 15:21
Если Вы довольны, то я за Вас очень рад. Я совсем не выступаю за покупку самых дорогих представителей в линейке. У каждого своё мерило. Удачи!

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS